25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:21  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Лавров назвал Порошенко «лучшим шансом» для Украины

16 декабря 2014, 17:45

Версия для печати

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, президент Украины Петр Порошенко – это лучший шанс, который есть в данным момент у страны.

«Петр Порошенко лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины», цитирует РИА «Новости» ответ Лаврова на вопрос, является ли украинский президент надежным партнером.

«Не могу сказать, что у нас есть какие-либо сложности в контактах с президентом Украины Петром Порошенко, по крайней мере на уровне руководителей двух стран. Идет регулярный диалог. Я в контакте со своим коллегой, министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Считаю, что у нас установились тесные деловые связи», заявил Лавров.

«Главное для украинского руководства понять, что это их страна и их обязательства, что не нужно тратить время на борьбу за власть, что сейчас происходит в Киеве, а приступить к реформам, в том числе конституционным всему тому, что они сами пообещали и обязались сделать», считает министр. «Конституционный вопрос является системной проблемой Украины. Они должны срочно ее решить», добавил Лавров.

Напомним, Петр Порошенко – украинский олигарх и пятый по счету президент страны. На эту должность он был избран 7 июня 2014 года в ходе внеочередных выборов после прошедшей на Украине 22 февраля смены власти, имевшей признаки государственного переворота. Выборы Порошенко проходили на фоне «спецоперации» в Донбассе, которая активизировалась после вступления Порошенко в должность главы государства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............