29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 15:03  |  vz.ru

Главная тема


Под нажимом армии Сирии исламисты предают друг друга

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

3 млрд долларов


Россия попросила суд Лондона ускорить рассмотрение по иску о госдолге Украины

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Германия пригрозила России новыми санкциями

3 ноября 2014, 18:01

Версия для печати

Берлин не понимает, почему российские власти «уважают и признают» выборы в Донбассе, и может ввести новые санкции в отношении Москвы, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Он подчеркнул, что Берлин не признает выборы в Донбассе, и что голосование в Донецкой и Луганской областях является «противозаконным» и противоречит как минским договоренностям, так и конституции Украины, передает Deutsche Welle.

«Тем более непостижимым является тот факт, что официальные лица в России заявляют о том, что они уважают и признают эти выборы», - отметил Зайберт. По его словам, Москва должна сделать все возможное для выполнения договоренностей, достигнутых в начале сентября в Минске.

Если ситуация на востоке Украины продолжит обостряться, и Москва, по словам Зайберта, не прекратит вмешиваться в происходящие события, тогда может возникнуть необходимость «обдумать дальнейшие санкций в отношении России».

Ранее постоянные представители стран Евросоюза не нашли оснований изменять действующий режим санкций против России. По данным источников, ограничения в отношении Москвы останутся действовать в полном объеме до середины марта 2015 года.

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, призванные легитимизировать новые власти, прошли в воскресенье при высокой явке и без серьезных происшествий. По результатам обработки 100% бюллетеней на выборах главы Донецкой народной республики победил Александр Захарченко, на выборах в ЛНР - действующий глава республики Игорь Плотницкий.

МИД России опубликовал заявление в связи с выборами в Донецкой и Луганской областях, согласно которому Россия уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины, избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............