25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru

Главная тема


Крестный ход мира на Украине грозит закончиться кровопролитием

Больше чем спорт


Глава ОКР заявил о политическом давлении на МОК со стороны США

Бывший СССР


Власти Молдавии назвали пребывание российских войск в Приднестровье незаконным

глобальный конфликт


СМИ сообщили о поставках оружия с Украины на Северный Кавказ и Ближний Восток

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Митинг в поддержку выборов в Донбассе прошел перед зданием ЕП в Брюсселе

3 ноября 2014, 02:43

Версия для печати

Перед зданием Европарламента в Брюсселе прошел митинг в поддержку выборов в Донбассе и в память о жертвах одесской трагедии.

«Европарламент, который считает себя главной цитаделью демократии в Европе, уже сказал, что не признает воскресные выборы. Но чего тогда стоит его демократичность, если он отказывается принимать прямое волеизъявление более миллиона людей, которые добровольно выстаивали длинные очереди, чтобы проголосовать?» - заявил бельгийский политик, лидер движения «ЕвроРусь» Крис Роман, передает ТАСС.

«Впрочем, Европарламент может говорить все, что ему заблагорассудится. Людям на востоке Украины безразлично, признают их волю евродепутаты или нет. Если у меня дома на стене висит фотография, мне нет дела до того, что о ней думает мой сосед», - сказал он.

В воскресенье вечером под флагами России, Новороссии и Валлонии (южный франкоязычный регион Бельгии) собрались более трех десятков человек, державшие в руках плакаты с лозунгом «Свободу Донбассу!».

Наряду с живущими в Бельгии, Голландии и Люксембурге выходцами из России и Украины в митинге приняли участие и коренные бельгийцы.

«Людей на Западе сегодня учат одинаково думать. Выборы в разных странах мира и сами страны мира разделены на плохие и хорошие, и наша элита при поддержке СМИ старается заставить всех нас в это верить», - подчеркнул один из бельгийских участников митинга.

По его словам, «от такой демократии Запад вскоре превратится в сообщество людей с электронными чипами в головах, по которым спецслужбы смогут следить не только за тем, где каждый находится, но и что он делает и думает».

«Я пришел сюда, чтобы выступить в поддержку России, которая сегодня является единственным реальным противовесом этой либеральной диктатуре», - сказал он.

Пикеты у Европарламента под флагами России и Новороссии проводятся в Брюсселе 2-го числа каждого месяца, чтобы почтить память погибших в одесском Доме профсоюзов 2 мая этого года.

МИД России ранее заявил, что избранные в Донбассе представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............