28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru

Главная тема


Крупнейшие предприятия Донбасса дадут деньги непризнанным республикам

государственный переворот


Турчинов признался в намерении захватить Януковича

советское наследие


В правительстве появилась идея изменить форму школьных классов

политическая демагогия


Украинский чиновник ждет «наступления 10-тысячного войска» из Крыма

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Митинг в поддержку выборов в Донбассе прошел перед зданием ЕП в Брюсселе

3 ноября 2014, 02:43

Версия для печати

Перед зданием Европарламента в Брюсселе прошел митинг в поддержку выборов в Донбассе и в память о жертвах одесской трагедии.

«Европарламент, который считает себя главной цитаделью демократии в Европе, уже сказал, что не признает воскресные выборы. Но чего тогда стоит его демократичность, если он отказывается принимать прямое волеизъявление более миллиона людей, которые добровольно выстаивали длинные очереди, чтобы проголосовать?» - заявил бельгийский политик, лидер движения «ЕвроРусь» Крис Роман, передает ТАСС.

«Впрочем, Европарламент может говорить все, что ему заблагорассудится. Людям на востоке Украины безразлично, признают их волю евродепутаты или нет. Если у меня дома на стене висит фотография, мне нет дела до того, что о ней думает мой сосед», - сказал он.

В воскресенье вечером под флагами России, Новороссии и Валлонии (южный франкоязычный регион Бельгии) собрались более трех десятков человек, державшие в руках плакаты с лозунгом «Свободу Донбассу!».

Наряду с живущими в Бельгии, Голландии и Люксембурге выходцами из России и Украины в митинге приняли участие и коренные бельгийцы.

«Людей на Западе сегодня учат одинаково думать. Выборы в разных странах мира и сами страны мира разделены на плохие и хорошие, и наша элита при поддержке СМИ старается заставить всех нас в это верить», - подчеркнул один из бельгийских участников митинга.

По его словам, «от такой демократии Запад вскоре превратится в сообщество людей с электронными чипами в головах, по которым спецслужбы смогут следить не только за тем, где каждый находится, но и что он делает и думает».

«Я пришел сюда, чтобы выступить в поддержку России, которая сегодня является единственным реальным противовесом этой либеральной диктатуре», - сказал он.

Пикеты у Европарламента под флагами России и Новороссии проводятся в Брюсселе 2-го числа каждого месяца, чтобы почтить память погибших в одесском Доме профсоюзов 2 мая этого года.

МИД России ранее заявил, что избранные в Донбассе представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............