30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 21:41  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

МИД: Грибаускайте превзошла даже заявления национал-радикалов в Киеве

20 ноября 2014, 22:50

Версия для печати

Слова президента Литвы Дали Грибаускайте, назвавшей Россию террористическим государством, превзошли даже наиболее экстремистские заявления, звучащие из уст национал-радикалов в Киеве, считает официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Он заявил, что президент Литвы «вновь разразилась уже традиционными грубыми нападками в адрес России, договорившись до того, что назвала нашу страну в контексте украинских событий «террористическим государством», сообщается на сайте МИД России.

«Она также без обиняков призвала к поддержке, в том числе военной, нынешнего украинского режима, заявив, что если «агрессию России» не остановить, то, мол, «агрессия» может распространиться по Европе и дальше», – напомнили в МИД России.

По мнению Лукашевича, Грибаускайте «превосходит даже наиболее экстремистские заявления, звучащие из уст национал-радикалов в Киеве. Все, что она говорит, не способствует, а наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса».

«Здравомыслящие политики большинства стран, которые не пытаются понравиться маргиналам, а действительно обеспокоены ситуацией на Украине и положением дел в Европе и мире, руководствуются иным, ответственным подходом», – считает он.

«Хорошо бы литовскому президенту умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего «советского прошлого», которое, видимо, заставляет ее быть «святее папы римского», – заявили в МИД России.

«Степень мудрости политика определяется не навязчивым стремлением провоцировать конфликты и оскорблять соседей, а умением находить конструктивные решения, исходя из реальной ситуации, сложившейся на Украине, в том числе по вине зарубежных деятелей, которые в феврале поддержали антиконституционный госпереворот, а теперь толкают киевские власти на военную авантюру против собственного народа», – сказал Лукашевич.

Напомним, президент Литвы назвала Россию террористическим государством: «Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............