17 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:58  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

«общей крови с ордынцами»


Киев решил поднять самооценку украинцев переименованием портов

Энциклопедическая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

выборы во франции


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Швеция: Сообщившие о вторжении СМИ перепутали российский военный самолет с французским

17 ноября 2014, 16:23

Версия для печати

Пресс-служба ВС Швеции опровергла сообщение газеты Expressen о нарушении воздушного пространства страны российскими ВВС; борт принадлежал ВВС Франции, сообщили в пресс-службе.

Инцидент произошел в минувшую субботу, передает ТАСС. Газета Expressen со ссылкой на неподтвержденные данные обвинила в произошедшем ВВС России. Согласно изданию, самолет на несколько километров зашел в воздушное пространство Швеции, но повернул на восток, когда навстречу ему поднялся истребитель JAS Gripen королевства.

На прошлой неделе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что самолеты Дальней авиации не только продолжат выполнять полеты вдоль границ страны, но и обеспечат присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов.

Позже начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что у России нет необходимости увеличивать масштабы учебно-тренировочных полетов Дальней авиации.

3 ноября главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав в очередной раз заявил о росте активности российских ВВС, подчеркнув, что российская авиация якобы использует более сложный боевой строй и большее число машин, а также залетает несколько дальше, чем обычно.

Ранее Пентагон заявлял, что для полетов в международном воздушном пространстве в Европе Россия использует истребители, бомбардировщики дальней авиации и самолеты-заправщики.

Минобороны России, однако, неоднократно заявляло, что все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Бывший военный летчик Олег Смирнов в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что при нарушении российским самолетом воздушного пространства другой страны ее ВВС имеют право сбить самолет. Пока что подобных сообщений не поступало, а значит, российские ВВС не нарушали воздушное пространство, сообщил летчик.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что информация НАТО относительно возможной активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве не внушает серьезного беспокойства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............