25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Порошенко поручил нацбанку прекратить обслуживание счетов в Донбассе

15 ноября 2014, 15:32

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко поручил Национальному банку страны в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов, в том числе карточных, жителей Донецкой и Луганской областей, проживающих в зоне проведения «спецоперации».

«Предложить Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», – говорится в тексте указа Порошенко, который размещен на официальном сайте президента Украины.

В пятницу донецкий городской голова Александр Лукьянченко обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой пересмотреть постановление кабмина, которое предусматривает перемещение из зоны «спецоперации» всех бюджетных организаций и предприятий жизнеобеспечения.

В своем письме Лукьянченко подчеркнул, что прекращение работы филиалов украинских банков «делают невозможным совершение платежей за коммунальные услуги, инкассацию торговых учреждений, выплату почтовых, банковских переводов и других жизненно необходимых финансовых операций».

В четверг вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что власти Украины не намерены рассматривать обращение представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с требованием не прекращать соцвыплаты в Донбассе. Он также подчеркнул, что не знает таких организаций, как ДНР и ЛНР.

Напомним, в среду власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик опубликовали обращение к властям Украины с требованием не прекращать социальные выплаты гражданам, находящимся на подконтрольных ополчению территориях.

5 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о прекращении выплат соцпособий части населения Донбасса – Донецкой и Луганской областей, территории которых контролируются ополченцами.

Ранее в среду Яценюк заявил о готовности обсуждать ситуацию на Востоке Украины, но только в так называемом женевском формате, без участия ополчения.

3 ноября президент Украины Петр Порошенко вынес на рассмотрение СНБО отмену закона об особенностях местного самоуправления в Донбассе. Такое решение в Киеве объяснили реакцией на проведение выборов в ДНР и ЛНР, каковое, по мнению украинских властей, якобы нарушало минские договоренности. При этом Порошенко заявил, что отмена закона не означает отказ от минских договоренностей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............