25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Порошенко поручил нацбанку прекратить обслуживание счетов в Донбассе

15 ноября 2014, 15:32

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко поручил Национальному банку страны в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов, в том числе карточных, жителей Донецкой и Луганской областей, проживающих в зоне проведения «спецоперации».

«Предложить Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», – говорится в тексте указа Порошенко, который размещен на официальном сайте президента Украины.

В пятницу донецкий городской голова Александр Лукьянченко обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой пересмотреть постановление кабмина, которое предусматривает перемещение из зоны «спецоперации» всех бюджетных организаций и предприятий жизнеобеспечения.

В своем письме Лукьянченко подчеркнул, что прекращение работы филиалов украинских банков «делают невозможным совершение платежей за коммунальные услуги, инкассацию торговых учреждений, выплату почтовых, банковских переводов и других жизненно необходимых финансовых операций».

В четверг вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что власти Украины не намерены рассматривать обращение представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с требованием не прекращать соцвыплаты в Донбассе. Он также подчеркнул, что не знает таких организаций, как ДНР и ЛНР.

Напомним, в среду власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик опубликовали обращение к властям Украины с требованием не прекращать социальные выплаты гражданам, находящимся на подконтрольных ополчению территориях.

5 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о прекращении выплат соцпособий части населения Донбасса – Донецкой и Луганской областей, территории которых контролируются ополченцами.

Ранее в среду Яценюк заявил о готовности обсуждать ситуацию на Востоке Украины, но только в так называемом женевском формате, без участия ополчения.

3 ноября президент Украины Петр Порошенко вынес на рассмотрение СНБО отмену закона об особенностях местного самоуправления в Донбассе. Такое решение в Киеве объяснили реакцией на проведение выборов в ДНР и ЛНР, каковое, по мнению украинских властей, якобы нарушало минские договоренности. При этом Порошенко заявил, что отмена закона не означает отказ от минских договоренностей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............