27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 14:14  |  vz.ru

Главная тема


Турция помирилась с Израилем в пику России

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

палили в воздух


В Москве задержали еще одних «гонщиков» на Gelandewagen

Дело белых


Когда работает ФСБ, то все делается так, чтобы вы удивились и сразу наделали глупостей

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Порошенко поручил нацбанку прекратить обслуживание счетов в Донбассе

15 ноября 2014, 15:32

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко поручил Национальному банку страны в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов, в том числе карточных, жителей Донецкой и Луганской областей, проживающих в зоне проведения «спецоперации».

«Предложить Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», – говорится в тексте указа Порошенко, который размещен на официальном сайте президента Украины.

В пятницу донецкий городской голова Александр Лукьянченко обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой пересмотреть постановление кабмина, которое предусматривает перемещение из зоны «спецоперации» всех бюджетных организаций и предприятий жизнеобеспечения.

В своем письме Лукьянченко подчеркнул, что прекращение работы филиалов украинских банков «делают невозможным совершение платежей за коммунальные услуги, инкассацию торговых учреждений, выплату почтовых, банковских переводов и других жизненно необходимых финансовых операций».

В четверг вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что власти Украины не намерены рассматривать обращение представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с требованием не прекращать соцвыплаты в Донбассе. Он также подчеркнул, что не знает таких организаций, как ДНР и ЛНР.

Напомним, в среду власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик опубликовали обращение к властям Украины с требованием не прекращать социальные выплаты гражданам, находящимся на подконтрольных ополчению территориях.

5 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о прекращении выплат соцпособий части населения Донбасса – Донецкой и Луганской областей, территории которых контролируются ополченцами.

Ранее в среду Яценюк заявил о готовности обсуждать ситуацию на Востоке Украины, но только в так называемом женевском формате, без участия ополчения.

3 ноября президент Украины Петр Порошенко вынес на рассмотрение СНБО отмену закона об особенностях местного самоуправления в Донбассе. Такое решение в Киеве объяснили реакцией на проведение выборов в ДНР и ЛНР, каковое, по мнению украинских властей, якобы нарушало минские договоренности. При этом Порошенко заявил, что отмена закона не означает отказ от минских договоренностей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............