26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 05:04  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

МИА «Россия сегодня» запустило новый международный проект Sputnik

10 ноября 2014, 17:02

Версия для печати

МИА «Россия сегодня» запустило новую мультимедийную группу, включающую центры в десятках стран и полностью ориентированную на зарубежную аудиторию, проект, запущенный 10 ноября, получил название Sputnik.

Старт проекту дан на презентации в Мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в понедельник, передает РИА «Новости».

Редакции Sputnik в десятках столиц мира будут вести свои сайты и вещать из своих студий на местных частотах. Планируется, что уже в 2015 году количество часов радиовещания на 30 языках мира превысит 800 часов в сутки в 34 странах и 130 городах мира. СМИ под новым брендом призваны показывать многополярный мир, где у каждой страны есть свои национальные интересы, культура, история, традиции.

Контент Sputnik рассчитан на ту часть многомиллиардной аудитории, которая устала от навязчивой пропаганды однополярного мира и нуждается в альтернативной точке зрения, подчеркивает генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

«Есть страны, которые навязывают свою волю как Западу, так и Востоку. Везде, куда бы они ни вмешивались, льется кровь, разгораются гражданские войны, «цветные революции» и даже страны распадаются. Ирак, Ливия, Грузия, Украина, Сирия... Многие уже понимают, что не обязательно во всем этом ассистировать американцам. Россия предлагает модель мира в пользу человечества. Мы за многоцветный, многоукладный мир, и в этом у нас множество союзников, поэтому наша медиагруппа и запускает новый глобальный бренд Sputnik», – рассказал Киселев.

Вещание новой мультимедийной группы будет полностью ориентировано на зарубежную аудиторию. Агентство полностью изменило концепцию работы, отметил Киселев. «Если раньше все радиостанции на иностранных языках работали в Москве, то теперь большая часть наших радиопрограмм и сайтов будет производиться на местах», – пояснил он.

В свою очередь главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян отметила, что продуктивнее привлекать аудиторию, вещая не из Москвы, а из тех стран, где живут наши подписчики и слушатели.

«Люди, которые работают в Москве, не могут знать так же хорошо, как на местах, местные реалии, приглашать в студию местных ньюсмейкеров и экспертов», – добавила она.

Sputnik в каждой стране будет представлять из себя мультимедийный центр, включающий радиостанцию для местной аудитории, сайт, новостное агентство, которое создает эксклюзивный контент, и пресс-центр.

«В мультимедийном центре одновременно будут создаваться разные проекты. Это и запуск новых программ, где-то это может быть информационно-юмористическое шоу, где-то аналитическое шоу, где-то «голосовалки» на сайте. Это и прямые включения с мировыми экспертами, но важно, что весь уникальный контент может быть доступен в разных видах местной аудитории», – прокомментировала Симоньян запуск нового проекта.

Радиовещание будет осуществляться только в современных форматах: FM-диапазоне, в цифровых форматах DAB/DAB+ (Digital Radio Broadcasting), HD-Radio, а также на мобильных телефонах и интернете. В дальнейшем планируется наладить круглосуточное вещание.

«Многие страны делали предложения о ретрансляции местными FM-радиостанциями программ Sputnik. Они сами проявили интерес к новому контенту на своем медийном рынке и по собственной инициативе будут ставить наши программы в свой эфир. С приходом нового бренда и сопутствующим ростом качества программ мы рассчитываем, что региональная сеть Sputnik в разных странах также будет расти», – сказала главный редактор «России сегодня».

Sputnik будет работать на 30 языках: русском, абхазском, азербайджанском, английском, арабском, армянском, грузинском, дари, испанском, казахском, крымско-татарском, киргизском, китайском, курдском, латышском, молдавском, немецком, таджикском, польском, португальском, пушту, сербском, турецком, узбекском, украинском, финском, французском, хинди, эстонском, японском. Штат каждого мультимедийного центра в столицах мира составляет от 30 до 100 человек.

Под брендом Sputnik выходят круглосуточные новостные ленты на английском, испанском, арабском языках, к концу года появится информационная лента на китайском языке. Фотоконтент Sputnik будет храниться в единой базе для оперативного обмена между региональными центрами, говорится в пресс-релизе.

«Это зрелое, современное, очень актуальное средство массовой информации, отличающееся от других СМИ в первую очередь выбором тем, ракурсом, пониманием мира», – подчеркнула Симоньян.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............