24 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Сикорский: Польша получала от Путина предложение оккупировать Львов

20 октября 2014, 17:24

Версия для печати

По словам бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, экс-премьер Польши Дональд Туск якобы ранее получал предложение от российских властей оккупировать Львов и разделить Украину.

По словам Сикорского, Россия якобы планировала «раздел» Украины еще в 2008 году, сообщает издание Politico Magazine. В частности, Россия пыталась привлечь Польшу к вторжению на Украину.

«Он (президент России Владимир Путин – прим. ВЗГЛЯД) хотел, чтобы мы стали участниками этого раздела, – утверждает Сикорский. – Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьеру Дональду Туску во время его визита в Москву. Он (Путин) сказал, что Украина – искусственная страна, а Львов является польским городом».

«Я думаю, что Путин очень хорошо узнал нас. Он думает, что он столкнулся с кучкой слабаков. Он думает также, что мы не решимся на войну ради защиты стран Балтии. И, знаете, может, он и прав», – признал Сикорский.

Сикорский также заявил, что если Россия решит продолжить борьбу против украинского национализма, то «узнает, что Украина является настоящей нацией и столкнется с 20-летней партизанской войной».

По его словам, Россия может легко захватить юго-восточные регионы Украины, но будет иметь сложности с удержанием этих территорий под контролем.

Отметим, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказал в минувшую пятницу, что президент России Владимир Путин в ходе встречи в Милане с участием президента Украины Петра Порошенко заявил, что Россия не хочет «разделенной Украины» и «замораживания кризиса».

По словам главы Евросовета Хермана ван Ромпея, президент России на встрече в Милане четко дал понять, что Россия не хочет превращения Донбасса в новое Приднестровье.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............