24 января, вторник  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru

Главная тема


Историей с «сетью российских шпионов» Косово хочет выслужиться перед ЦРУ

«сигнал новым властям США»


Китай развернул на границе с Россией бригаду баллистических ракет DF-41

канцлер Германии


Эксперты ЕС назвали Меркель главным объектом «российской пропаганды»

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Яценюк: Украина не может гарантировать транзит российского газа в Европу

16 октября 2014, 14:21

Версия для печати

Украина при действующем транзитном контракте не может в полной мере гарантировать бесперебойный транзит российского голубого топлива в Европу, заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

«Украина декларирует, что мы – государство, которое гарантирует бесперебойный транзит природного газа, но для того, чтобы этот бесперебойный транзит природного газа гарантировать нашим европейским партнерам, нам необходимо подписать соглашение именно с европейскими компаниями, и мы готовы к этому», – сказал Яценюк, передает РИА «Новости».

Ранее глава Нафтогаза Андрей Коболев уже заявил, что Киев отказывается гарантировать бесперебойные транзитные поставки российского газа через территорию Украины, если не будет заключен новый транзитный договор.

Отметим, что Украина, в том числе сам Яценюк, не раз заявляла, что гарантирует бесперебойный транзит российского газа в Европу, и в связи с этим даже призывала ЕС заблокировать «Южный поток».

В то же время в августе парламент Украины принял во втором чтении законопроект, который предусматривает возможность введения в отношении России 29 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.

Кроме того, Нафтогаз направил еще один иск в Стокгольмский арбитраж к Газпрому, на этот раз о пересмотре транзитного контракта. Компания требует изменить методику расчета тарифа на транзит российского газа и назначить компенсацию за снижение объемов транзита. Компания предлагает привести методику расчета транзитного тарифа в соответствие с европейскими стандартами и положениями соответствующего энергетического и антимонопольного законодательства Украины и ЕС.

Требование о назначении компенсации за снижение транзита компания обосновывает тем, что тариф на транзит газа зависит от объема транспортированного газа. Минимальный объем газа, который Газпром должен прокачивать по территории Украины ежегодно, составляет 110 млрд кубометров. Вместо этого годовой объем транзита в 2009–2013 годах составил в среднем 94 млрд кубов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............