20 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Президент Трамп


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Инаугурационная речь


Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Особый случай


Facebook выплатила рекордную сумму русскому хакеру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Fox News дважды перепутал «Беркут» и оппозиционеров

23 января 2014, 15:29

Версия для печати

В репортаже о происходящих в Киеве в среду беспорядках ведущий американского телеканала Fox News дважды перепутал бойцов «Беркута» и противостоящих им оппозиционеров.

«Мы видим, как милиционеры-спецназовцы пытаются сдержать толпу людей и избивают протестующих, которые разбирают баррикады», – заявил ведущий американского канала на фоне ночных кадров с улицы Грушевского в Киеве.

На ваш взгляд

 
Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



Обсуждение: 319 комментариев
Между тем вечером 22 января участники евромайдана не стояли на месте, а атаковали полицейских с помощью «коктейлей Молотова» и петард. Баррикаду на улице Грушевского стражи порядка разобрали еще днем 22 января. Вечером никто из демонстрантов ее не разбирал – наоборот, они постоянно зажигали рядом с ней костры.

При этом стражи порядка не «избивали протестующих» и даже не «пытались сдержать толпу людей», как утверждает американский телеканал. Подразделения «Беркута» в боевой готовности находились за баррикадами и линией пламени, передает RT.

Они также пытались потушить пожар с помощью водомета, но никого не били и даже не мешали демонстрантам подтаскивать к огню новые покрышки.

В конце сюжета журналисты Foxnews показали снимок Agence France-Presse. На нем запечатлен человек в маске, который целится из пистолета в другого человека.

«На экране вы видите милиционера-спецназовца, стреляющего в разбирающих баррикады участников протеста», – отметил ведущий американского телеканала.

Между тем в подписи к снимку сотрудники агентства однозначно указывают на то, что речь идет об участнике протестов, который целится из пистолета во время столкновения с полицией в центре Киева. Ни один из офицеров милиции на данном снимке не изображен.

Столкновения в Киеве возобновились с новой силой в воскресенье после народного веча, на которое собралось около 100 тысяч человек.

Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Генеральная прокуратура Украины подтвердила гибель двух участников столкновений, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. В нескольких городах объявлен траур.

Кроме того, пострадали более 250 правоохранителей, свыше 100 из них госпитализированы. Число пострадавших граждан, по последним данным, составило около 160 человек. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами, как минимум два человека остались без глаз в ночь на четверг.

В ночь на четверг в центре Киева протестующие подожгли автомобильные покрышки на улице Грушевского. Пламя перекинулось на дом, справиться с огнем удалось только к утру, но дом загорелся снова.

При этом митингующие у американского посольства в Киеве потребовали от США прекратить финансирование беспорядков на улицах украинской столицы. Ранее крупная акция в поддержку властей Украины прошла во втором по численности населения городе страны – Харькове.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............