20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:08  |  vz.ru

Главная тема


«Украинскому Трампу» вместо Крыма предложили Луну

И вновь продолжается бой


Ленин выиграл первый тур выборов президента Эквадора

армия и вооружение


Первый арктический «Терминатор» переброшен на Камчатку

членство в НАТО


Прокурор Черногории заявил об участии «российских госорганов» в попытке переворота

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«Вы будете смеяться»


Мэра Риги снова собрались оштрафовать за русский язык

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Духовника «Зенита» заочно арестовали за растление девочек

6 ноября 2013, 13:09

Текст: Максим Семенов

Версия для печати

Священника Глеба Грозовского, который является настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области, а также духовником ФК «Зенит», заочно арестовали по решению суда, сообщил представитель Приморского районного суда Петербурга.

«Уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления» - сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, отказавшись от дальнейших комментариев, передает РИА «Новости».

Как уточнил представитель Приморского районного суда, Грозовский был заочно арестован еще 1 ноября. По неподтвержденной информации, в настоящее время он находится за границей в командировке.

Информация о возбуждении уголовного дела в отношении Грозовского стала полной неожиданностью для представителей Санкт-Петербургской митрополии.

«В течение долгих лет служения в священном сане иерей Глеб Грозовский показывал себя человеком ответственным, инициативным, полным вдохновения», - заявил руководитель пресс-службы Санкт-Петербургской митрополии иерей Алексий Волчков.

По словам Волчкова, начинания Грозовского в области спорта, просвещения, молодежного служения оказывались предметом позитивного внимания как епархиальной, так и городской прессы.

«Как можно относиться к начатому следствию? Наверное, больше всего мы заинтересованы в объективном и качественном расследовании. Покуда оно не завершено и суд не огласил свой вердикт, действует презумпция невиновности», - сказал Волчков.

Позже информацию о возбуждении дела против священника подтвердили в СК России, передает ИТАР-ТАСС.

«Дело находится в нашем производстве. Мы его не комментируем», - сообщил представитель Главного Следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

Комментируя информацию о заочном аресте священника, в пресс-службе «Зенита» подчеркнули, что должности штатного духовника в ФК нет, а футболисты обращались к Грозовскому в частном порядке.

«Для нас это (подозрения в адрес священнослужителя) - неожиданная и очень неприятная информация. Что касается Глеба Грозовского, не секрет, что он является воспитанником петербургской футбольной школы и неудивительно, что в свое время игроки «Зенита» обращались к нему как к духовному лицу», - заявили в пресс-службе «Зенита».

В пресс-службе выразили надежду, что «следствие пройдет честно и добросовестно», подчеркнув, что до завершения расследования рано делать какие-либо выводы.

«В любом случае все это не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба. В штатном расписании клуба должности духовника команды не существует. Но мы знаем Глеба с 2007 года и можем охарактеризовать его только с положительной стороны», - добавили в пресс-службе.

Напомним, в среду утром в ряде СМИ появилась информация, что клирик Петербургской епархии и советник гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам Грозовский подозревается в растлении девочек.

По информации «Фонтанки.Ру», летом этого года Грозовский в качестве воспитателя вместе с несколькими десятками детей ездил отдыхать на греческий остров Кос. Там, а также во время других подобных поездок, он якобы растлил пятерых школьниц в возрасте от девяти до 14 лет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............