29 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:01  |  vz.ru

Главная тема


Жалобы на "притеснения американских дипломатов в Москве" выглядят паранойей

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Духовника «Зенита» заочно арестовали за растление девочек

6 ноября 2013, 13:09

Текст: Максим Семенов

Версия для печати

Священника Глеба Грозовского, который является настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области, а также духовником ФК «Зенит», заочно арестовали по решению суда, сообщил представитель Приморского районного суда Петербурга.

«Уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления» - сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, отказавшись от дальнейших комментариев, передает РИА «Новости».

Как уточнил представитель Приморского районного суда, Грозовский был заочно арестован еще 1 ноября. По неподтвержденной информации, в настоящее время он находится за границей в командировке.

Информация о возбуждении уголовного дела в отношении Грозовского стала полной неожиданностью для представителей Санкт-Петербургской митрополии.

«В течение долгих лет служения в священном сане иерей Глеб Грозовский показывал себя человеком ответственным, инициативным, полным вдохновения», - заявил руководитель пресс-службы Санкт-Петербургской митрополии иерей Алексий Волчков.

По словам Волчкова, начинания Грозовского в области спорта, просвещения, молодежного служения оказывались предметом позитивного внимания как епархиальной, так и городской прессы.

«Как можно относиться к начатому следствию? Наверное, больше всего мы заинтересованы в объективном и качественном расследовании. Покуда оно не завершено и суд не огласил свой вердикт, действует презумпция невиновности», - сказал Волчков.

Позже информацию о возбуждении дела против священника подтвердили в СК России, передает ИТАР-ТАСС.

«Дело находится в нашем производстве. Мы его не комментируем», - сообщил представитель Главного Следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

Комментируя информацию о заочном аресте священника, в пресс-службе «Зенита» подчеркнули, что должности штатного духовника в ФК нет, а футболисты обращались к Грозовскому в частном порядке.

«Для нас это (подозрения в адрес священнослужителя) - неожиданная и очень неприятная информация. Что касается Глеба Грозовского, не секрет, что он является воспитанником петербургской футбольной школы и неудивительно, что в свое время игроки «Зенита» обращались к нему как к духовному лицу», - заявили в пресс-службе «Зенита».

В пресс-службе выразили надежду, что «следствие пройдет честно и добросовестно», подчеркнув, что до завершения расследования рано делать какие-либо выводы.

«В любом случае все это не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба. В штатном расписании клуба должности духовника команды не существует. Но мы знаем Глеба с 2007 года и можем охарактеризовать его только с положительной стороны», - добавили в пресс-службе.

Напомним, в среду утром в ряде СМИ появилась информация, что клирик Петербургской епархии и советник гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам Грозовский подозревается в растлении девочек.

По информации «Фонтанки.Ру», летом этого года Грозовский в качестве воспитателя вместе с несколькими десятками детей ездил отдыхать на греческий остров Кос. Там, а также во время других подобных поездок, он якобы растлил пятерых школьниц в возрасте от девяти до 14 лет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............