25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Испытания элементов новейшей ЗРК C-500 начались в России

28 ноября 2013, 12:16

Версия для печати

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» начал испытания элементов перспективной зенитно-ракетной системы С-500 для войск Воздушно-космической обороны России, сообщил в четверг командующий войсками ВКО генерал-майор Александр Головко.

«Концерн ПВО «Алмаз-Антей», разработчик системы С-500, уже изготовил отдельные средства системы и приступил к их испытаниям», – сказал Головко.

Командующий отметил, что войска Воздушно-космической обороны постоянно контролируют ход создания новой системы, передает РИА «Новости». «Работы по созданию системы в целом планируется завершить в ближайшее время, а первый серийный образец должен поступить в войска уже через несколько лет», – заключил он.

По его словам, для войск ВКО в рамках действующей госпрограммы вооружений до 2020 года закупят пять комплектов ЗРК С-500. Ранее сообщалось, что перспективные зенитно-ракетные системы С-500 начнут поступать в армию в 2017 году.

С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля-воздух». Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты.

Система способна поражать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты.

Как отметил Головко, войска воздушно-космической обороны (ВКО) России до конца 2013 года получат 18 зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С», полк зенитно-ракетной системы С-400 и несколько радиолокационных комплексов.

«До конца 2013 года в войска ВКО поступит полковой комплект ЗРК С-400, который будет развернут в Московской области. А также в состав бригад ПВО войск ВКО поступят около 18 боевых машин ЗРПК «Панцирь-С», радиолокационные комплексы «Небо-М», радиолокационные станции «Подлет», «Сопка», – сказал Головко.

Как сообщил представитель Минобороны по войскам ВКО полковник Дмитрий Зенин, 27 ноября шесть боевых машин «Панцирь-С» (из 18) уже поступили на вооружение и отработали задачи начальных боевых стрельб на полигоне «Ашулук» в Астраханской области.

Сейчас в боевом составе войск ВКО находятся зенитные ракетные системы средней дальности С-300ПМ, перспективные зенитные ракетные системы большой и средней дальности С-400 «Триумф», ЗРПК «Панцирь-С», радиолокационные станции «Гамма», «Небо-СВУ», комплексы средств автоматизации «Фундамент».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............