7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru

Главная тема


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

украинский авиапром


«Антонов» вызвался изготовить президентский самолет для Трампа

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Испытания элементов новейшей ЗРК C-500 начались в России

28 ноября 2013, 12:16

Версия для печати

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» начал испытания элементов перспективной зенитно-ракетной системы С-500 для войск Воздушно-космической обороны России, сообщил в четверг командующий войсками ВКО генерал-майор Александр Головко.

«Концерн ПВО «Алмаз-Антей», разработчик системы С-500, уже изготовил отдельные средства системы и приступил к их испытаниям», – сказал Головко.

Командующий отметил, что войска Воздушно-космической обороны постоянно контролируют ход создания новой системы, передает РИА «Новости». «Работы по созданию системы в целом планируется завершить в ближайшее время, а первый серийный образец должен поступить в войска уже через несколько лет», – заключил он.

По его словам, для войск ВКО в рамках действующей госпрограммы вооружений до 2020 года закупят пять комплектов ЗРК С-500. Ранее сообщалось, что перспективные зенитно-ракетные системы С-500 начнут поступать в армию в 2017 году.

С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля-воздух». Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты.

Система способна поражать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты.

Как отметил Головко, войска воздушно-космической обороны (ВКО) России до конца 2013 года получат 18 зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С», полк зенитно-ракетной системы С-400 и несколько радиолокационных комплексов.

«До конца 2013 года в войска ВКО поступит полковой комплект ЗРК С-400, который будет развернут в Московской области. А также в состав бригад ПВО войск ВКО поступят около 18 боевых машин ЗРПК «Панцирь-С», радиолокационные комплексы «Небо-М», радиолокационные станции «Подлет», «Сопка», – сказал Головко.

Как сообщил представитель Минобороны по войскам ВКО полковник Дмитрий Зенин, 27 ноября шесть боевых машин «Панцирь-С» (из 18) уже поступили на вооружение и отработали задачи начальных боевых стрельб на полигоне «Ашулук» в Астраханской области.

Сейчас в боевом составе войск ВКО находятся зенитные ракетные системы средней дальности С-300ПМ, перспективные зенитные ракетные системы большой и средней дальности С-400 «Триумф», ЗРПК «Панцирь-С», радиолокационные станции «Гамма», «Небо-СВУ», комплексы средств автоматизации «Фундамент».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............