31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru

Главная тема


Контроль над украинскими АЭС перехватывает загадочная компания

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«не разделяют евроэнтузиазм»


Глава Евросовета увидел «призрак распада» ЕС

«опасался ножа в печень»


Блогера Адагамова в Киеве облили кефиром и побили

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Испытания элементов новейшей ЗРК C-500 начались в России

28 ноября 2013, 12:16

Версия для печати

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» начал испытания элементов перспективной зенитно-ракетной системы С-500 для войск Воздушно-космической обороны России, сообщил в четверг командующий войсками ВКО генерал-майор Александр Головко.

«Концерн ПВО «Алмаз-Антей», разработчик системы С-500, уже изготовил отдельные средства системы и приступил к их испытаниям», – сказал Головко.

Командующий отметил, что войска Воздушно-космической обороны постоянно контролируют ход создания новой системы, передает РИА «Новости». «Работы по созданию системы в целом планируется завершить в ближайшее время, а первый серийный образец должен поступить в войска уже через несколько лет», – заключил он.

По его словам, для войск ВКО в рамках действующей госпрограммы вооружений до 2020 года закупят пять комплектов ЗРК С-500. Ранее сообщалось, что перспективные зенитно-ракетные системы С-500 начнут поступать в армию в 2017 году.

С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля-воздух». Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты.

Система способна поражать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты.

Как отметил Головко, войска воздушно-космической обороны (ВКО) России до конца 2013 года получат 18 зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С», полк зенитно-ракетной системы С-400 и несколько радиолокационных комплексов.

«До конца 2013 года в войска ВКО поступит полковой комплект ЗРК С-400, который будет развернут в Московской области. А также в состав бригад ПВО войск ВКО поступят около 18 боевых машин ЗРПК «Панцирь-С», радиолокационные комплексы «Небо-М», радиолокационные станции «Подлет», «Сопка», – сказал Головко.

Как сообщил представитель Минобороны по войскам ВКО полковник Дмитрий Зенин, 27 ноября шесть боевых машин «Панцирь-С» (из 18) уже поступили на вооружение и отработали задачи начальных боевых стрельб на полигоне «Ашулук» в Астраханской области.

Сейчас в боевом составе войск ВКО находятся зенитные ракетные системы средней дальности С-300ПМ, перспективные зенитные ракетные системы большой и средней дальности С-400 «Триумф», ЗРПК «Панцирь-С», радиолокационные станции «Гамма», «Небо-СВУ», комплексы средств автоматизации «Фундамент».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............