23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения России о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

инцидент в одессе


В Киеве похитили замглавы фракции «Блок Петра Порошенко»

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Китайские СМИ призвали мир к «деамериканизации»

14 октября 2013, 11:49

Текст: Максим Семенов

Версия для печати

По мнению китайских СМИ, наступивший в США бюджетный кризис является удачной возможностью для других стран отказаться от американской гегемонии и приступить к мировой «деамериканизации».

«Необходимо установить такой мировой порядок, при котором равно уважались и защищались бы ключевые интересы всех стран мира, вне зависимости от их размера или влияния», – заявили в «Синьхуа», передает News.Yahoo.com.

В «Синьхуа» подчеркнули, что приступить к строительству деамериканского общества лучше именно сейчас, когда американские либералы и консерваторы заняты устранением последствий бюджетного кризиса.

Говоря о возможном дефолте США, в «Синьхуа» заметили, что американские межпартийные распри подвергли риску многочисленные долларовые активы других государств.

«Вместо того чтобы сознавать ответственность, которую накладывает на Вашингтон положение сверхдержавы, он злоупотребляет своим статусом, неся в мир больше хаоса», – полагают в «Синьхуа».

Также в издании подчеркнули, что развивающиеся страны должны получить больше влияния в ведущих международных финансовых институтах, таких как Международный валютный фонд или Всемирный банк. Кроме того, в «Синьхуа» заявили о необходимости избрать новую международную резервную валюту, которая должна будет заменить американский доллар.

Напомним, республиканцы в Конгрессе США отказались голосовать за бюджет и поднимать потолок заимствований, пока демократы не согласятся на их бюджетные требования. В среду они фактически сняли свои требования об отмене реформы здравоохранения, которую также называют Obamacare, но бюджет страны в пятницу все еще принят не был.

По данным аналитиков Bloomberg, если президент США Барак Обама и представители республиканцев не договорятся об изменении потолка госдолга, мир вновь будет ввергнут в экономическую депрессию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............