29 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:20  |  vz.ru

Главная тема


Жалобы на "притеснения американских дипломатов в Москве" выглядят паранойей

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Операция по освобождению заложников в Алжире завершена

19 января 2013, 19:36

Версия для печати

Операция алжирского спецназа по освобождению заложников, захваченных в среду боевиками на газоперерабатывающем заводе близ города Ин-Именас, завершена, в настоящее время военные проводят разминирование объекта, сообщает официальное алжирское информагентство АПС.

В субботу военные провели финальную операцию по освобождению семи иностранных граждан на газоперерабатывающем заводе.

«Военные уничтожили 11 боевиков группировки «Подписавшиеся кровью»

Террористы в ответ на начало операции казнили всех пленников. Военные уничтожили 11 боевиков группировки «Подписавшиеся кровью». В ближайшие часы ожидается пресс-конференция властей по итогам операции, передает РИА «Новости».

По данным нефтегазового концерна Sonatrach, заводу нанесен серьезный ущерб - часть здания была подорвана экстремистами, которые таким образом пытались блокировать себя вместе с заложниками. Кроме того, в пятницу вечером боевики подожгли несколько помещений завода. В настоящее время завод не работает.

Между тем, премьер Румынии Виктор Понта заявил, что среди  погибших в Алжире заложников были румынские граждане, передает «Интерфакс».

Ранее в субботу в Бухаресте сообщали, что трое граждан Румынии были освобождены из плена экстремистов на газовом месторождении в Ин-Аменас на юго-востоке Алжира.

Между тем, египетские СМИ со ссылкой на представителя алжирских служб безопасности заявили, что за четыре дня операции в общей сложности погибли от 25 до 27 человек, которых  удерживали террористы.

«По предварительным данным, которые мы имеем после последнего штурма алжирского спецназа, проведенного в субботу утром, за четыре дня антитеррористической операции погибли от 25 до 27 заложников», - сообщил представитель алжирского силового ведомства. «Среди погибших граждане Алжира и других государств», - добавил он, не уточнив национальности жертв.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее алжирская пресса информировала о том, что из захваченного комплекса освобождены еще шестеро заложников.

Кроме того, глава компании Statoil Хелге Лунд заявил, что из восьми заложников-норвежцев освобождены двое, судьба остальных остается неизвестной.

В комплексе близ Ин-Аменас в момент нападения террористов находилось 17 сотрудников Statoil, 12 из них - норвежцы. К настоящему момент компания эвакуировала из Алжира более 50 человек, в том числе работавших на других месторождениях.

Накануне сообщалось, что группа террористов с семью заложниками переместились на завод в четвергвечером во время военной спецоперации по освобождению пленников в районе жилого городка комплекса.

В ночь на пятницу террористы подорвали подступы к помещению, где они укрылись с заложниками.

Ранее в пятницу стало известно, что в ходе спецоперации алжирского спецназа на нефтегазовом комплексе British Petroleum в городе Ин-Аменас были освобождены более 600 заложников, в том числе 70 иностранных граждан.

Сообщалось также, что всего в заложниках у террористов находились 132 иностранных специалиста. Министр обороны США Леон Панетта, в свою очередь, пообещал наказать боевиков, захвативших в Алжире американцев и граждан других государств.

Также появилась информация, что в здании нефтегазового комплекса British Petroleum в Алжире остаются от восьми до 10 боевиков.

В пятницу стало известно, что в ходе операции алжирской армии против боевиков погибли 12 заложников.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............