1 апреля, среда  |  Последнее обновление — 16:09  |  vz.ru

Главная тема


Сбылась мечта Украины: российский газ будет стоить 250 долларов

сектор «М»


Семенченко: Батальон «Донбасс» возвращается на передовую в Широкино

Дерибасовская улица


В Одессе на столбе повесили чучело Порошенко в окровавленной вышиванке

первое апреля


Песков оценил шутку европейских СМИ о поставке «Мистралей» Евросоюзу

ближайший союзник


Лукашенко: Стабильность на Украине без США невозможна

трагедия в альпах


На месте крушения A320 обнаружено видео с последними секундами полета

глава мвд украины


Аваков признал невозможность военного решения кризиса в Донбассе

псевдоним «Магнолия»


Пресс-секретарь Грибаускайте опровергла работу президента Литвы на КГБ

равноправие полов


Анна Федорова: Дорогие мужчины, умеренные феминистки – это ваши лучшие друзья

президентское слово


Не исполненные обещания Порошенко (инфографика)

вопрос дня


На кого вы ставите в конфликте между Порошенко и Коломойским?

ФСВТС: Закупка российских вертолетов Пентагоном является лучшей рекламой

24 августа 2012, 10:17

Версия для печати

Одним из доказательств надежности российской вертолетной техники является то, что ее покупает для своих нужд Пентагон, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.

«Несмотря на то противодействие, которое существует, американские военные четко провозгласили, что им нужен именно наш вертолет: он надежный, он удовлетворяет всем требованиям. Это лишняя характеристика нашей техники. Лучшей рекламы нам не надо», - сказалДзиркалн, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что Россия успешно выполнила ранее заключенный с США контракт на поставку в Афганистан 21 вертолета Ми-17 и недавно подписала еще один на 10 вертолетов.

Отвечая на вопрос, какая еще российская боевая техника может быть поставлена в Афганистан, Дзиркалн сообщил, что в рамках безвозмездной помощи Россия поставляла в Афганистан стрелковое вооружение.

Контракт на поставку в Афганистан 21 вертолета Ми-17В5 был заключен «Рособоронэкспортом» с Минобороны США в мае 2011 года. Общая сумма соглашения составила примерно 900 млн долларов.

В июне этого года контракт на поставку 21 вертолета был успешно выполнен, а спустя месяц подписан еще один в рамках опциона на 10 вертолетов. Стоимость нового контракта по данным американских источников составила 171,4 млн долларов.

Поставляемые в Афганистан вертолеты адаптированы под те задачи, которые ставились руководством афганской армии и министерством обороны США в целях борьбы с террористическими группировками.

Сообщалось также, что есть планы строительства в Афганистане центра по обслуживанию вертолетов российского производства, в том числе Ми-17, Ми-8 и Ми-35.

Дзиркалн подчеркнул, что в Иордании в ближайшее время будет начато совместное производство гранатометов «Хашим.

«Мы сейчас готовим это производство. В самое ближайшее время оно заработает», - сказал Дзиркалн.

Он сообщил, что несколько месяцев назад был в Иордании, где непосредственно на производственной площадке детально ознакомился с ходом работ. «Все идет по графику, по тем договоренностям, которые существуют», - сказал Дзиркалн.

Ранее сообщалось, что РПГ-32 «Хашим» является совместной российско-иорданской разработкой. Гранатомет предназначен для вооружения, прежде всего, иорданской армии. Разработка РПГ-32 велась ГНПП «Базальт» в интересах зарубежного заказчика по личной инициативе короля Иордании Абдаллы Второго.

Это - первый в мире мультикалиберный гранатомет. Он позволяет применять гранаты двух калибров - 105 мм и 72 мм. Тем самым, исходя из конкретной боевой задачи, можно использовать возможности гранатомета оптимальным образом.

При весе всего три килограмма «Хашим» способен поражать практически всю современную и перспективную бронетанковую технику, а также фортификационные сооружения и живую силу противника.





 
 
© 2005 - 2015 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............