26 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:06  |  vz.ru

Главная тема


СМИ назвали новую сумму возможных выплат Москве за «Мистрали»

исторический момент


Иванов и Шойгу рассказали о передаче Ельциным власти Путину

«в грубой форме разоружили»


Батальон ОУН отказался подчиняться украинским военным

авторитетное мнение


Принстонский университет: США больше не демократическая страна

президент украины


Порошенко: Украинская армия первой в наступление не пойдет

«невежество и хамство»


Ярмольник обвинил телеканал «Россия 1» в антисемитизме

колонна ушла с маршрута


ДНР: Украинские силовики убили одного и пленили шестерых волонтеров гуманитарного конвоя

«мелкое хулиганство»


Танцевавшие тверк на фоне мемориала в Новороссийске девушки получили до 15 суток ареста

геноцид армян


Ольга Туханина: Вот, значит, как надо. Не было репрессий, идите прочь. Ничего не было

инфографика


Как Украина пытается избавиться от российского газа

На ваш взгляд


Кому бы вы доверили право запрещать прокат фильмов, искажающих события российской истории?

ФСВТС: Закупка российских вертолетов Пентагоном является лучшей рекламой

24 августа 2012, 10:17

Версия для печати

Одним из доказательств надежности российской вертолетной техники является то, что ее покупает для своих нужд Пентагон, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн.

«Несмотря на то противодействие, которое существует, американские военные четко провозгласили, что им нужен именно наш вертолет: он надежный, он удовлетворяет всем требованиям. Это лишняя характеристика нашей техники. Лучшей рекламы нам не надо», - сказалДзиркалн, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что Россия успешно выполнила ранее заключенный с США контракт на поставку в Афганистан 21 вертолета Ми-17 и недавно подписала еще один на 10 вертолетов.

Отвечая на вопрос, какая еще российская боевая техника может быть поставлена в Афганистан, Дзиркалн сообщил, что в рамках безвозмездной помощи Россия поставляла в Афганистан стрелковое вооружение.

Контракт на поставку в Афганистан 21 вертолета Ми-17В5 был заключен «Рособоронэкспортом» с Минобороны США в мае 2011 года. Общая сумма соглашения составила примерно 900 млн долларов.

В июне этого года контракт на поставку 21 вертолета был успешно выполнен, а спустя месяц подписан еще один в рамках опциона на 10 вертолетов. Стоимость нового контракта по данным американских источников составила 171,4 млн долларов.

Поставляемые в Афганистан вертолеты адаптированы под те задачи, которые ставились руководством афганской армии и министерством обороны США в целях борьбы с террористическими группировками.

Сообщалось также, что есть планы строительства в Афганистане центра по обслуживанию вертолетов российского производства, в том числе Ми-17, Ми-8 и Ми-35.

Дзиркалн подчеркнул, что в Иордании в ближайшее время будет начато совместное производство гранатометов «Хашим.

«Мы сейчас готовим это производство. В самое ближайшее время оно заработает», - сказал Дзиркалн.

Он сообщил, что несколько месяцев назад был в Иордании, где непосредственно на производственной площадке детально ознакомился с ходом работ. «Все идет по графику, по тем договоренностям, которые существуют», - сказал Дзиркалн.

Ранее сообщалось, что РПГ-32 «Хашим» является совместной российско-иорданской разработкой. Гранатомет предназначен для вооружения, прежде всего, иорданской армии. Разработка РПГ-32 велась ГНПП «Базальт» в интересах зарубежного заказчика по личной инициативе короля Иордании Абдаллы Второго.

Это - первый в мире мультикалиберный гранатомет. Он позволяет применять гранаты двух калибров - 105 мм и 72 мм. Тем самым, исходя из конкретной боевой задачи, можно использовать возможности гранатомета оптимальным образом.

При весе всего три килограмма «Хашим» способен поражать практически всю современную и перспективную бронетанковую технику, а также фортификационные сооружения и живую силу противника.





 
 
© 2005 - 2015 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............