29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

Атлантический альянс


Бывший генсек НАТО предложил Украине способ добиться от ЕС продления санкций против России

Миграционный кризис


Из-за сирийских беженцев Европе угрожает опасное заболевание

Особый случай


Гориллу в зоопарке США застрелили после падения в вольер ребенка (видео)

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Ткачев рассказал о целях создания «казачьей полиции»

2 августа 2012, 22:19

Версия для печати

Так называемая «казачья полиция» будет предотвращать массовое переселение на Кубань представителей республик Северного Кавказа, но действовать в рамках законодательства, заявил в четверг губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по краю.

По решению губернатора Александра Ткачева с 1 сентября около 1 тыс. казаков будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. Службу казаки будут нести только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел.

Как пояснил Ткачев, одной из целей «казачьей полиции» является недопущение массового переселения на Кубань представителей республик Северного Кавказа. Кроме того, глава региона считает, что казаки в деле охраны правопорядка смогут делать то, что не рекомендовано полицейским по нормам гражданского общества. При этом он подчеркнул необходимость оставаться в рамках федеральных и региональных законах, сообщает Yuga.ru.

«Мы сознательно пошли на этот проект, эксперимент. Впервые в России будут созданы казачьи дружины – 1 тыс. казаков будут помогать наводить общественный порядок на территории нашего края. Знаете, это не прихоть, или просто нам так захотелось, или мы в угоду модным течениям. Нет и еще раз нет», – сказал Ткачев.

«Вы видите, что на протяжении последних 10–20 лет мы сознательно поддерживаем казачество, это наша культура, традиции, песни. По большому счету, ведь еще и 100 лет не прошло, как на кубанской земле жили казаки. А ведь казаки – это народ, как русские, татары, мордвины и т. д. Это народ, входящий в Российскую империю. Потом он лишился этого статуса, но никто и не претендует на возвращение, но тем не менее...  Это была своя ментальность, культура, обычаи», – отметил губернатор.

«Прошло всего 100 лет – ничтожно мало. И этот народ имеет право на существование, на то, чтобы жить на этой земле и, самое главное, защищать ее. Потому что если мы с вами не будем постоянно об этом говорить, писать, рассказывать, значит мы просто растеряем нашу самобытность. Мы перестанем быть общностью, перестанем быть регионом, который самостоятельно следит за порядком, ценит свои традиции, отвечает за свои поступки, у которого высокий уровень патриотизма. Это принципиально важно», – сказал Ткачев.

«Есть Ставропольский край – наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и в т. ч. культурное наследие. И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего кавказских национальностей. По причине того, что они – близко, они интегрируются в Ставрополье. И сегодня мы видим, что количество переселенцев (это и бизнес, и экономика, и родственные связи) переходит в качество.  И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно», – считает Ткачев.

«Возможности и права у полицейских и всей правоохранительной системы края и страны достаточно высокие, мы прекрасно понимаем. Но существуют и ограничения – тем более мы видим в последнее время, в последние годы в условиях демократии повышенное отношение к правам человека, гражданского общества. То, что вчера прощалось милиционеру, сегодня полицейскому не прощается», – считает Ткачев.

«Поэтому когда казаки будут стоять вместе с вами на защите нашего Отечества, правопорядка – это серьезный щит», – отметил губернатор.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............