20 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru

Главная тема


МВД Украины попросило экс-бойцов "Беркута" вернуться

как при ссср


СМИ: Обама решил проводить в отношении России политику сдерживания

авторская трансляция


Егор Холмогоров: Российские СМИ продолжают заглатывать украинскую дезинформацию

«можно только веселиться»


Песков прокомментировал публикацию о возможных санкциях лично против Путина

«усердно блефуют»


Американский публицист: Обама и Керри опять сели в лужу

«он выиграл»


Аналитик по советской России счел Женевское соглашение подарком Путину

«пишут, что я идиот»


Отказавшийся селить россиян из-за Крыма отель в Чехии начал терять клиентов

начнет с мая


Украинская чемпионка по пятиборью решила выступать за Россию

«ведут себя как кретины»


Дмитрий Ольшанский: В чем причина такого нарочито идиотского поведения киевской «власти» – не сейчас, а вообще?

с российскими флагами


Украинские десантники перешли на сторону восставших (фото)

вопрос дня


Как вы относитесь к инициативе мигрантов разрешить им служить в российской армии?

Дамаск: Турецкий самолет был сбит зенитным огнем

25 июня 2012, 16:28

Версия для печати

Cамолет турецких ВВС был сбит зенитным огнем, а не управляемой ракетой, заявил в понедельник представитель МИД Сирии Джихад Макдиси.

ПВО Сирии должна была незамедлительно реагировать на пролет турецкого самолета на высоте 100 метров в воздушном пространстве Сирии, добавил он.

Макдиси посоветовал НАТО обсуждать на встрече во вторник именно эту ситуацию, а не планы агрессии.«Если это заседание собирают для того, чтобы успокоить ситуацию, то мы желаем участникам удачи. Но если его цель - агрессия, мы заверяем, что территория, воздушное пространство и территориальные воды Сирии священны для сирийской армии», - заявил Джихад Макдиси.

«Несмотря на инцидент, Сирия остается приверженной соседским отношениям с Турцией», - добавил представитель сирийского МИД, передает «Интерфакс».

Тем временем, новый, 16-й по счету, пакет санкций в отношении Сирии одобрили главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече в понедельник в Люксембурге, сообщила пресс-служба Совета ЕС, передает РИА «Новости».

Речь идет о включении еще одного физического лица и шести юридических лиц Сирии в «черный список» ЕС. Теперь этот перечень насчитывает в общей сложности 49 сирийских компании и 129 сирийцев. Им запрещен въезд в ЕС, а их активы в Европе заморожены.

Новые санкции вступят в силу с 26 июня после публикации в Официальном вестнике ЕС.

«Я глубоко обеспокоена эскалацией насилия в Сирии. Пока репрессии продолжаются, ЕС будет продолжать вводить санкции против режима. Они нацелены на тех, кто ответственен за насилие против гражданского населения», - заявила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Ранее военный эксперт, генерал-лейтенант Леонид Сажин заявил, что сирийская ПВО при инциденте с уничтожением турецкого истребителя F-4 «Фантом» могла использовать зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1».

«Из доступной в интернете видеоинформации следует, что турецкий «Фантом», скорее всего, был сбит огнем артиллерии. Из имеющегося у сирийской ПВО арсенала это мог быть ЗРПК «Панцирь», – сказал он.

В ответ на просьбу дать оценку состояния сирийской ПВО Сажин заметил, что «этот инцидент показал жизнеспособность и боеспособность системы ПВО Сирии, а также то, что она еще многое может показать». «Мы десятилетиями учили сирийских специалистов, и учили неплохо», – напомнил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник Турция возложила на Сирию всю ответственность за сбитый истребитель «Фантом».

В пятницу сирийские ПВО сбили турецкий самолет-разведчик RF-4E, созданный на базе истребителя F-4 Phantom.

Сирийские власти обвинили турецких пилотов в нарушении воздушного пространства. Анкара, в свою очередь, признала нарушение самолетом границ, однако объяснила это случайными обстоятельствами. По данным, приведенным МИД Турции, самолет действительно пересек сирийскую границу «на 15 минут», а после того как обнаружилось нарушение, вновь вышел на нейтральную территорию, где и был сбит.

На борту самолета находились два турецких летчика, их судьба пока неизвестна. В СМИ появилась информация о том, что обломки самолета уже найдены и что они якобы находятся на глубине 1 тыс. 300 метров в территориальных водах Сирии. Однако в воскресенье МИД Турции опроверг эту информацию.

Официальный представитель МИД Сирии заявил в субботу, что происшедшее «не следует рассматривать как враждебную акцию в отношении Турции» и речь идет лишь о защите суверенитета страны. Анкара в воскресенье обвинила Дамаск в нарушении международного права и заявила, что предпримет ответные действия.

В воскресенье госсекретарь США Хиллари Клинтон осудила Сирию за «наглое и неприемлемое» уничтожение турецкого военного самолета F-4 Phantom и пообещала сотрудничать с Анкарой по подготовке адекватного ответа.

Во вторник инцидент будет рассмотрен на Совете НАТО, созванном по инициативе турецкой стороны.





 17:14   Белый дом снял петицию о присоединении Аляски к России
Администрация Белого дома сняла со своего сайта петицию о вхождении Аляски в состав России, поскольку она не набрала достаточного количества голосов.
 16:59   Митингующие в Одессе потребовали отставки главы города
Сторонники федерализации Украины в ходе акции протеста на Куликовом поле в Одессе потребовали отставки главы областной администрации Владимира Немировского.
 16:42   У убитого при перестрелке под Славянском нашли жетон «Правого сектора»
Сторонники федерализации Украины обнаружили среди личных вещей напавших на блокпост при въезде в Славянск документы, подтверждающие их причастность к «Правому сектору», сообщил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.
 16:26   Сотни сторонников федерализации собралось у облгосадминистрации в Донецке
Несколько сотен сторонников федерализации Донбасса собрались у здания Донецкой областной государственной администрации, обстановка на площади спокойная.
 16:12   Управление МВД в Донецке подтвердило гибель трех человек в Славянске
Представители главного управления МВД Украины по Донецкой области подтвердили гибель трех человек в результате перестрелки, произошедшей в ночь на воскресенье на блокпосту в пригороде Славянска.
 15:59   При теракте в университете Багдада погибли три человека
В результате атаки террориста-смертника на территории университета на севере Багдада погибли три человека, еще девять получили ранения, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя иракских правоохранительных органов.
 15:42   Российская сборная по теннису сохранила место в Мировой группе Кубка Федерации
Теннисистка Екатерина Макарова одержала победу над Паулой Ормаэчеа и принесла сборной России третье очко в матче раунда плей-офф Мировой группы теннисного Кубка Федерации со сборной Аргентины.
 15:28   СМИ: Обама решил проводить в отношении России политику сдерживания
В течение следующих двух лет Белый дом планирует изолировать Россию, отсекая ее экономические и политические связи с внешним миром, пишет американская газета The New York Times со ссылкой на источники.
 15:09   Народный мэр Славянска попросил Россию ввести миротворцев
Глава ополчения Славянска Донецкой области и народный мэр Вячеслав Пономарев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести в регион миротворческие силы «для защиты от Национальной гвардии и «Правого сектора».
 14:54   Ополченцы в Краматорске решили вернуть минобороны Украины четыре БМД
Вооруженным силам Украины вернут четыре боевые машины десанта (БМД), которые 16 апреля был взяты под контроль сторонниками федерализации в Краматорске, сообщили в пресс-службе министерства обороны Украины.
 14:37   Один из лидеров антимайдана арестован в Харькове
Киевский районный суд Харькова постановил заключить под стражу на два месяца одного из координаторов местного протестного движения Константина Долгова, сообщил адвокат активиста Дмитрий Тихоненков.
 14:22   Устроившего дебош пассажира сняли с рейса Петербург - Шарм-эль-Шейх
Сотрудники правоохранительных органов сняли с направлявшегося из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх самолета 35-летнего жителя Пскова, устроившегося скандал на борту лайнера, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Северо-Западному Федеральному округу.
 14:10   Олланд признал отсутствие доказательств применения химоружия в Сирии в апреле
У Парижа нет доказательств того, что власти Сирии во время апрельских боевых столкновений у города Кафр Зита применили химическое оружие, заявил президент Франции Франсуа Олланд.
 13:51   Песков назвал уткой публикацию The Times о грозящих Путину санкциях США
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал абсурдной публикацию в британской газете The Times о возможных персональных санкциях США в отношении Владимира Путина в случае ввода Россией своих войск на территорию Украины.
 13:31   СМИ: Мешки с пропавшими документами Нафтогаза нашли под Киевом
В бункере неподалеку от села Белогородка в Киевской области обнаружили 41 мешок с документами, принадлежащими «Нафтогазу Украины».
 13:19   Заступившуюся за коллегу перед Жириновским корреспондентку «Интерфакса» поощрили
Руководство «Интерфакса» объявило благодарность и наградило денежной премией парламентского корреспондента агентства Юлию Чучалову, заступившуюся за свою беременную коллегу перед лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским.
 13:05   МИД обвинил Киев в нежелании разоружать экстремистов
Москва возмущена ночной перестрелкой на блокпосту в Славянске, которая свидетельствует о нежелании нового украинского руководства разоружать националистов и экстремистов, сообщили в пресс-службе МИД России.
 12:54   МВД Украины призвало бывших бойцов «Беркута» объединиться с «Самообороной Майдана»
Министерство внутренних дел Украины обратилось к бывшим сотрудникам расформированного в феврале спецподразделения «Беркут» с просьбой объединиться с активистами «Самообороны Майдана» и помочь в восстановлении мира и спокойствия в стране.
 12:39   Медведев распорядился о создании музея-заповедника «Фанагория»под Краснодаром
Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании государственного историко-археологического музея-заповедника «Фанагория» на берегу Таманского залива в Краснодарском крае.
 12:25   СМИ: США не в силах воплотить в жизнь угрозы в отношении России
Вашингтон угрожает применить к России новые санкции и вооружить Украину, но вряд ли воплотит свои заявления в жизнь, поскольку воинственная риторика США не пользуется поддержкой у американцев, не считающих участников пророссийских протестов воплощением зла, пишет публицист Патрик Бьюкенен в статье для The American Conservative.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •