30 октября, четверг  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru

Главная тема


Действия ФРС США привели к ослаблению рубля

кассовый разрыв


В Газпроме указали на нерешенные вопросы в переговорах по газу в Брюсселе

«я горжусь»


Глава Apple признался в нетрадиционной сексуальной ориентации

«от нас ничего не останется!!!»


Советник главы СБУ возмутился присоединением Крыма к России в видео ЧМ-2018

«международный мониторинг»


ДНР и ЛНР отказались передавать Киеву контроль за границей с Россией

«Ситуация штатная»


Через Одессу начали перебрасывать ЗРК С-300 C надписью «УКРГАЗ» (видео)

гонка вооружений


Власти США рассказали о планах создания новых типов ядерных боезарядов

«Национальный фронт»


Под Парижем машину Марин Ле Пен забросали камнями

тщета педагогики


Михаил Бударагин: Зачем нужно пятилетнее обучение специальности, если сама специальность выхолощена до трех действий?

признание новороссии


Кобзон дал концерт в Донбассе

вопрос дня


Вам нравится представленный Россией логотип Чемпионата мира по футболу-2018?

Дамаск: Турецкий самолет был сбит зенитным огнем

25 июня 2012, 16:28

Версия для печати

Cамолет турецких ВВС был сбит зенитным огнем, а не управляемой ракетой, заявил в понедельник представитель МИД Сирии Джихад Макдиси.

ПВО Сирии должна была незамедлительно реагировать на пролет турецкого самолета на высоте 100 метров в воздушном пространстве Сирии, добавил он.

Макдиси посоветовал НАТО обсуждать на встрече во вторник именно эту ситуацию, а не планы агрессии.«Если это заседание собирают для того, чтобы успокоить ситуацию, то мы желаем участникам удачи. Но если его цель - агрессия, мы заверяем, что территория, воздушное пространство и территориальные воды Сирии священны для сирийской армии», - заявил Джихад Макдиси.

«Несмотря на инцидент, Сирия остается приверженной соседским отношениям с Турцией», - добавил представитель сирийского МИД, передает «Интерфакс».

Тем временем, новый, 16-й по счету, пакет санкций в отношении Сирии одобрили главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече в понедельник в Люксембурге, сообщила пресс-служба Совета ЕС, передает РИА «Новости».

Речь идет о включении еще одного физического лица и шести юридических лиц Сирии в «черный список» ЕС. Теперь этот перечень насчитывает в общей сложности 49 сирийских компании и 129 сирийцев. Им запрещен въезд в ЕС, а их активы в Европе заморожены.

Новые санкции вступят в силу с 26 июня после публикации в Официальном вестнике ЕС.

«Я глубоко обеспокоена эскалацией насилия в Сирии. Пока репрессии продолжаются, ЕС будет продолжать вводить санкции против режима. Они нацелены на тех, кто ответственен за насилие против гражданского населения», - заявила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Ранее военный эксперт, генерал-лейтенант Леонид Сажин заявил, что сирийская ПВО при инциденте с уничтожением турецкого истребителя F-4 «Фантом» могла использовать зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1».

«Из доступной в интернете видеоинформации следует, что турецкий «Фантом», скорее всего, был сбит огнем артиллерии. Из имеющегося у сирийской ПВО арсенала это мог быть ЗРПК «Панцирь», – сказал он.

В ответ на просьбу дать оценку состояния сирийской ПВО Сажин заметил, что «этот инцидент показал жизнеспособность и боеспособность системы ПВО Сирии, а также то, что она еще многое может показать». «Мы десятилетиями учили сирийских специалистов, и учили неплохо», – напомнил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник Турция возложила на Сирию всю ответственность за сбитый истребитель «Фантом».

В пятницу сирийские ПВО сбили турецкий самолет-разведчик RF-4E, созданный на базе истребителя F-4 Phantom.

Сирийские власти обвинили турецких пилотов в нарушении воздушного пространства. Анкара, в свою очередь, признала нарушение самолетом границ, однако объяснила это случайными обстоятельствами. По данным, приведенным МИД Турции, самолет действительно пересек сирийскую границу «на 15 минут», а после того как обнаружилось нарушение, вновь вышел на нейтральную территорию, где и был сбит.

На борту самолета находились два турецких летчика, их судьба пока неизвестна. В СМИ появилась информация о том, что обломки самолета уже найдены и что они якобы находятся на глубине 1 тыс. 300 метров в территориальных водах Сирии. Однако в воскресенье МИД Турции опроверг эту информацию.

Официальный представитель МИД Сирии заявил в субботу, что происшедшее «не следует рассматривать как враждебную акцию в отношении Турции» и речь идет лишь о защите суверенитета страны. Анкара в воскресенье обвинила Дамаск в нарушении международного права и заявила, что предпримет ответные действия.

В воскресенье госсекретарь США Хиллари Клинтон осудила Сирию за «наглое и неприемлемое» уничтожение турецкого военного самолета F-4 Phantom и пообещала сотрудничать с Анкарой по подготовке адекватного ответа.

Во вторник инцидент будет рассмотрен на Совете НАТО, созванном по инициативе турецкой стороны.





 18:00   Неизвестные избили лидера движения «Стоп-Хам»
Члена общественной палаты (ОП) России, лидера движения «Стоп-Хам» Дмитрия Чугунова избили неизвестные, в результате происшествия серьезно пострадали глаза правозащитника, решается вопрос о его госпитализации.
 17:51   МВФ заявил о возможной задержке третьего транша Украине
Третий транш Международного валютного фонда (МВФ) по программе кредитования Украины может задержаться до тех пор, пока не сформируется правительство Украины, до тех пор оценочная миссия фонда не сможет представить руководству организации обзор по выполнению условий для кредита, сообщил представитель МВФ Джерри Райс.
 17:43   В ДТП в Дагестане погибли три артиста челябинского цирка
В результате ДТП в Дагестане погибли три человека, предварительно опознанные как артисты челябинского цирка, сообщил представитель республиканского УГИБДД МВД.
 17:36   Порошенко и Меркель обсудили результаты переговоров по газу
Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили по телефону результаты трехсторонних переговоров по газу в формате Россия – Украина – ЕС, сообщает пресс-служба украинского президента.
 17:28   В Афганистане из плена освобожден российский летчик Петренко
В среду в Афганистане освобожден удерживавшийся с апреля 2013 года в плену у талибов российский летчик Павел Петренко, сообщили в министерстве иностранных дел России.
 17:21   СК предъявил обвинение диспетчеру аэропорта Внуково
Следственный комитет России предъявил обвинение диспетчеру аэропорта Внуково Александру Круглову по делу о крушении самолета Falcon, в результате которого погиб президент концерна Total Кристоф де Маржери, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.
 17:09   Путин заявил о необходимости создания российского рейтинга вузов
Президент России Владимир Путин заявил, что российским вузам стоит считаться с международными рейтингами оценки их качества, однако стране стоит задуматься и о создании своего собственного рейтинга.
 17:04   Экс-министр регионального развития Слюняев сменил фамилию
Бывший министр регионального развития Игорь Слюняев поменял фамилию перед назначением в правительство Петербурга, сообщил источник в Законодательном собрании города.
 17:01   Меркель: Сведения НАТО об активности российских ВВС не внушают беспокойства
Информация НАТО относительно возможной активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве не внушает серьезного беспокойства, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
 17:00   ФАС: После принятия нового закона доступ малого бизнеса с госзакупкам ухудшился
Доступ малого бизнеса с госзакупкам ухудшился после принятия нового закона о федеральной контрактной системе, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Артемьев.
 16:58   Путин: Без хороших специалистов-гуманитариев у страны нет будущего
Президент России Владимир Путин отметил важность грамотного воспитания людей с глубокими знаниями в гуманитарной сфере, пробелы в которой, по его мнению, могут крайне негативно сказаться на развитии страны.
 16:54   Глава Total не нашел причин для изменения отношений компании с Россией
Новый гендиректор французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне, назначенный на этот пост после гибели Кристофа де Маржери, не видит причин для изменения отношений компании с Россией.
 16:45   СНБО Украины: Батальоны ополченцев объединяются для борьбы с «Оплотом»
По словам спикера Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко, между батальоном ополченцев «Оплот» и другими подразделениями ДНР якобы возник конфликт.
 16:38   Захоронение казненных исламистами 150 суннитов найдено в Ираке
Массовое захоронение одного из суннитских племен, сражавшихся против боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ), c останками 150 человек обнаружено в Ираке, сообщили иракские службы безопасности.
 16:35   Актер Пореченков привез в Донецк фильм «Поддубный»
Кинофильм «Поддубный», главную роль в котором сыграл Михаил Пореченков, будет представлен в Донецк, сообщил журналистам сам актер.
 16:31   Медведев: Ограничиваться импортозамещением товаров неправильно, нужно замещать технологии
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ограничиваться импортозамещением только товаров неправильно - необходимо замещение и иностранных технологий.
 16:26   Путин призвал ректоров никого не принуждать к помощи университетам Востока Украины
Союз ректоров России не должен обязывать глав вузов помогать университетам юго-востока Украины, заявил президент Владимир Путин на Съезде союза ректоров.
 16:24   Садовничий предложил увеличить сроки обучения инженеров и учителей
Ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий предложил увеличить сроки подготовки вузами инженеров (до 6 лет) и преподавателей (до 5 лет), а также сообщил об усложнении финансовой ситуации из-за сокращения числа студентов-платников.
 16:22   Роскосмос подтвердил жизнеспособность микроорганизмов в условиях космоса
Космический эксперимент Роскосмоса подтвердил жизнеспособность микроорганизмов в условиях космического пространства, сообщила пресс-служба агентства.
 16:12   Источник: Делегация России вернется на газовые переговоры в четверг вечером
Российская делегация вернется в Брюссель для продолжения газовых переговоров в 21.00 мск в четверг, сообщил источник.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............