Последней неподеленной территорией остается Антарктида. Здесь – не только пингвины, но руды и углеводороды. Именно Антарктида – последний ресурсный резерв человечества. Немаловажно, что Антарктиду открыли русские.
0 комментариевТбилиси: Медведев признал, что войну начала Россия
Официальный Тбилиси интерпретировал заявление российского президента Дмитрия Медведева о конфликте в августе 2008 года как признание того, что военные действия инициировала Россия.
«Заявление президента России о причинах грузино-российской войны важно тем, что Медведев признал не только то, что войну начала Россия, но и почему она это сделала», – заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, передает «Интерфакс».
Как сказал Бакрадзе, «в этом плане заявление президента России – совершенно исчерпывающий комментарий для всех тех людей и в Грузии, и за ее пределами, кого до сих пор интересует, что и как произошло в августе 2008 года».
«Главная причина такой откровенности сначала г-на Рогозина (постпред РФ при НАТО – прим. ВЗГЛЯД), а затем г-на Медведева в том, что они боятся», – считает министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.
«Эти заявления вызваны страхом. Это полный страха ответ на те резолюции, которые были приняты парламентами многих стран. (...) Меня больше удивляет то, что они (в России) не могут придерживаться даже своих пропагандистских клише», – заявил Вашадзе журналистам, комментируя заявление Медведева.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник президент России Дмитрий Медведев заявил, что операция по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года не только успокоила агрессора, но и дала четкий сигнал НАТО.
«Это была очень тяжелая страница в новейшей истории, но абсолютно необходимая», – сказал Медведев.
«То, что Россия так жестко тогда себя повела, обеспечило нам ситуацию, когда вокруг нас более спокойно, чем раньше», – считает глава российского государства.
По его мнению, таким образом «некоторых соседей просто успокоили, показав им, что нужно вести себя правильно в отношении России и сопредельных небольших государств, а для некоторых партнеров, в том числе Североатлантического альянса, это был сигнал о том, что, прежде чем принимать решение о расширении альянса, нужно думать о геополитической стабильности».