23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 05:02  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Онищенко рассказал, какие компании убивают россиян

22 июля 2008, 10:00

Версия для печати

По мнению главного государственного санитарного врача России, главы Роспортебнадзора Геннадия Онищенко, действия табачных производителей в РФ являются «никотиновым геноцидом» российского народа и «оценку этим действиям должен дать суд».

«Противостояние с циничной, утратившей все нравственные нормы, правила, критерии и принципы российской табачной синекурой, находящейся на услужении иностранного, и прежде всего американского капитала, и которая возглавляется госпожой Н.Школкиной (генеральный директор Совета по вопросам развития табачной промышленности), похоже, вступило в новый виток», - заявил Онищенко.

«Сверхдоходы американских корпораций оплачиваются катастрофическим влиянием на здоровье молодого российского поколения», - сказал руководитель Роспотребнадзора.

По его словам, число россиян работоспособного возраста, потребляющих сигареты на постоянной основе за последние 20 лет увеличилось на 440 тысяч человек и достигло катастрофически высоких сравнительных цифр: сегодня в России курят 60% мужчин и 30% женщин. Причем 80% от этого числа мужчин и 50% женщин начали курить в подростковом возрасте. При этом, ежегодное потребление сигарет в России сегодня составляет от 375 до 4000 млрд штук.

«Но даже эта бесчеловечная плата за чужое благосостояние не удовлетворяет этих господ, - сказал Онищенко, - Они добиваются установления для России средневеково высоких уровней содержания никотина и смол в сигаретах, позволяя на установленном законом уровне сбывать для российского народа самые низкопробные табаки».

«В этой связи, руководством Федеральной службы (Роспотребнадзор) даны соответствующие поручения юридическим службам о проработке вопроса о привлечении этих господ к судебной ответственности, а также приданию публичности неблаговидных действий, названной выше организации и ее иностранных хозяев», - подчеркнул Онищенко, передает «Интерфакс».



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............