25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:05  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Онищенко рассказал, какие компании убивают россиян

22 июля 2008, 10:00

Версия для печати

По мнению главного государственного санитарного врача России, главы Роспортебнадзора Геннадия Онищенко, действия табачных производителей в РФ являются «никотиновым геноцидом» российского народа и «оценку этим действиям должен дать суд».

«Противостояние с циничной, утратившей все нравственные нормы, правила, критерии и принципы российской табачной синекурой, находящейся на услужении иностранного, и прежде всего американского капитала, и которая возглавляется госпожой Н.Школкиной (генеральный директор Совета по вопросам развития табачной промышленности), похоже, вступило в новый виток», - заявил Онищенко.

«Сверхдоходы американских корпораций оплачиваются катастрофическим влиянием на здоровье молодого российского поколения», - сказал руководитель Роспотребнадзора.

По его словам, число россиян работоспособного возраста, потребляющих сигареты на постоянной основе за последние 20 лет увеличилось на 440 тысяч человек и достигло катастрофически высоких сравнительных цифр: сегодня в России курят 60% мужчин и 30% женщин. Причем 80% от этого числа мужчин и 50% женщин начали курить в подростковом возрасте. При этом, ежегодное потребление сигарет в России сегодня составляет от 375 до 4000 млрд штук.

«Но даже эта бесчеловечная плата за чужое благосостояние не удовлетворяет этих господ, - сказал Онищенко, - Они добиваются установления для России средневеково высоких уровней содержания никотина и смол в сигаретах, позволяя на установленном законом уровне сбывать для российского народа самые низкопробные табаки».

«В этой связи, руководством Федеральной службы (Роспотребнадзор) даны соответствующие поручения юридическим службам о проработке вопроса о привлечении этих господ к судебной ответственности, а также приданию публичности неблаговидных действий, названной выше организации и ее иностранных хозяев», - подчеркнул Онищенко, передает «Интерфакс».



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............