13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:11  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС продлил санкции против России

        Главная тема


        В чем опять провинились российские биатлонисты

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        «Мустафина порхала как бабочка»

        Мировые СМИ комментируют последние события на Олимпийских играх

        7 августа 2012, 11:50

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Английские и американские газеты поют дифирамбы россиянкам Алии Мустафиной и Юлии Зариповой, которые в понедельник стали олимпийскими чемпионками. При этом пресса активно комментирует неудачу Елены Исинбаевой, так и не ставшей трехкратным олимпиоником. Большая часть Игр-2012 уже позади, и журналисты потихоньку подводят итоги, удивляясь неудачному выступлению россиян в Лондоне.

        В понедельник Алия Мустафина стала олимпийской чемпионкой – вопреки всем обстоятельствам. У нашей гимнастки, напомним, была очень серьезная травма, но россиянка, к счастью, подошла к Олимпиаде в блестящей форме. И одержала очень яркую победу в соревнованиях на брусьях. А ведь считалось, что золото в брусьях непременно возьмет хозяйка турнира Элизабет Твиддл, но ей вообще досталась только бронза.

        Британские СМИ с трудом переживают фиаско Твиддл, но признают, что 17-летняя россиянка была просто лучше. «Действующая олимпийская чемпионка из Китая Хе Кексин задала планку, показав результат в 15,933 балла, – пишет The Mirror. – Твиддл получила оценку похуже, потому что ошиблась при приземлении. Ну а русская гимнастка Алия Мустафина превзошла обеих соперниц. Она выступила безупречно». «Замечательное выступление Мустафиной было встречено приглушенными аплодисментами, – рассказывает о реакции заполнивших зал британских фанатов The Guardian. – Именно Алии досталось золото». «Мустафина легко отбросила Твиддл на третье место, выступив безукоризненно», – сокрушается The Telegraph.

        Американская пресса рассматривает выступление гимнасток сквозь призму противостояния Мустафиной с Габриэль Дуглас. В этой дуэли россиянка одержала победу «в одну калитку». Bleacher Report пишет: «На прошлой неделе мы видели, как сборная США сразила Россию в битве за золото. Но теперь пошла индивидуальная борьба. 17-летняя сенсация Олимпиады Алия Мустафина очень много работала, чтобы восстановиться после кошмарной травмы. И она затмила американскую звезду Гэбби Дуглас.

        Превосходное выступление русской спортсменки увенчалось безупречным приземлением и широкой улыбкой. Несколько минут спустя, узнав свою оценку, Мустафина бросилась в объятья тренера Евгения Гребенкина. Это был момент полного триумфа. Дуглас, чемпионка в многоборьбе, выступила позже. Куда-то пропала ее магия. Она показала только восьмой результат. При этом в четверг Мустафина огорчила другую американку – Али Райзман – в споре за олимпийскую бронзу. Теперь Мустафина стояла на подиуме и наблюдала за тем, как поднимается флаг ее страны. Всего 16 месяцев назад у спортсменки случился ужасный разрыв крестообразных связок. И вот теперь чемпионка мира 2010 года вошла в олимпийскую элиту».

        На ваш взгляд

         
        Как вы оцениваете выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне?





        Обсуждение: 244 комментария

        «У Мустафиной была настолько серьезная травма, что были сомнения, сможет ли она выступить на Олимпиаде, сможет ли быть конкурентоспособной. Речь шла об этом, а не о том, что она может выступить с привычной для себя элегантностью, так, как раньше, – внушая страх своим соперницам», – удивляется прогрессу россиянки Star Tribune. «Мустафина была подобна бабочке, которая порхала над брусьями», – приводит образное сравнение ведущая американская газета New York Times.

        Прекрасна в понедельник была не только наша гимнастка Мустафина, но и 26-летняя действующая чемпионка мира Юлия Зарипова, которая на удивление легко одержала победу в стипль-чезе. «Зарипова добавила олимпийское золото к своей мировой короне. Это было экспрессивное выступление, спортсменка выиграла с опережением ближайшей конкурентки почти на две секунды! – восклицает ВВС. – Русская лидировала в гонке с самого начала, и никто не смог бросить ей вызов. А вот ее соотечественница Гульнара Галкина разочаровала. Действующая олимпийская чемпионка выбыла из гонки за два круга до финиша».

        «С победой Зариповой стало понятно, что две золотые медали Олимпийских игр, которые разыграны в стипль-чезе с 2008 года, будут храниться в Татарстане. 26-летняя Зарипова лидировала с самого выстрела. Она вихрем пронеслась к финишной линии, показав свое лучшее время и четвертое – за всю историю вида спорта», – отмечает Reuters

        А вот еще одна наша замечательная спортсменка – прыгунья с шестом Елена Исинбаева – выступила неудачно, взяв только бронзу. Ей так и не удалось стать трехкратной олимпийской чемпионкой.

        «Все болельщики, собравшиеся на Олимпийском стадионе, были в куртках – ветер гулял по арене. Американка Дженнифер Сур укуталась в американский флаг. Происки погоды, правда, уже не имели значения. Болезни и травмы не имели значения. Величайшая прыгунья в истории спорта тоже не имела значения, – пишет газета USA Today. – Сур промчалась по стадиону со слезами на глазах и с золотой медалью в руках.

        Исинбаева установила множество мировых рекордов. Она выиграла все международные соревнования, какие только можно. Она говорила, что планирует выиграть золото в Лондоне, а потом уйти из спорта. Вместо этого прекрасный повод для завершения карьеры получила не она, а Сур».

        «Сражаясь за золотую награду, 30-летняя россиянка уповала больше на свой опыт, чем на форму. Порывы ветра усложняли ей жизнь – правда, как и остальным. И она так и не смогла поймать свой ритм, – отмечает Associated Press. – Исинбаева взяла планку в 4,70 метра... Это на 36 сантиметров меньше ее рекорда. Такого результата хватило только на завоевание бронзы». 

        «Иногда Олимпийские игры проходят не по заданному сценарию, – философски размышляет The Telegraph. – Великая русская прыгунья готовилась забрать свою третью олимпийскую корону. Но золото получила американка Сур. Это была не та лебединая песня, которую желала себе обладательница мирового рекорда. А ведь Лондон – особенный для нее город, потому что здесь Исинбаева стала первой женщиной в истории, которой удалось преодолеть планку в пять метров».

        Очередной, десятый день Олимпиады принес нашей стране три золотые медали – помимо Мустафиной и Зариповой, награду высшей пробы завоевал борец греко-римского стиля Алан Хугаев (до 84 кг). И все равно в медальном зачете Россия занимает пока лишь шестую позицию.

        «Когда-то очень мощная спортивная страна находится далеко позади в золотой медальной гонке, – удивляется Associated Press. – Первая олимпийская неделя выдалась крайне скудной для России в плане завоевания золотых медалей. Появился риск не войти в тройку лучших команд, что может произойти впервые с тех пор, как Советский Союз стал участвовать в Олимпийских играх. Россия рискует показать худший результат за последние 60 лет. И это тревожный знак для страны, которая примет зимнюю Олимпиаду в Сочи. Особенно если учитывать, что Россия очень плохо выступила в Ванкувере.

        По ходу Олимпиады в Лондоне Россия занимала аж 10-е место, пропустив вперед Северную Корею и Казахстан. Правда, в понедельник ситуация изменилась. Россия взяла три золота, заняв шестую строчку в медальном зачете. Кроме того, русские выиграли довольно много медалей в совокупности. У них в активе 17 серебряных и 18 бронзовых наград. Всего – 42 медали. И это на две награды больше, чем завоевала пока Великобритания.

        Последние неудачи России совпали с восхождением Китая как олимпийской сверхдержавы. При этом Соединенные Штаты по-прежнему находятся среди лидеров».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............