25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 08:19  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Стали известны новые обстоятельства смерти Михаила Лесина

        Михаил Лесин в течение пяти лет в начале нулевых возглавлял министерство печати России    11 марта 2016, 11:34
        Фото: Alexander Natruskin/Reuters
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Москва ждет от Вашингтона разъяснений по поводу смерти в ноябре прошлого года в США экс-министра печати России, 57-летнего Михаила Лесина. Согласно просочившимся в СМИ данным судмедэкспертизы, бывший чиновник умер не от инсульта, а в результате «тупых силовых травм» головы и верхней части туловища, которые он не мог нанести себе сам.

        Посольство России в США намерено обратиться к американским правоохранительным органам за разъяснениями по делу о смерти экс-главы Министерства печати Михаила Лесина.

        «Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала»

        «С ноября мы находимся в постоянном контакте с американскими правоохранительными органами. В связи с появившейся информацией мы намерены запросить их, чтобы получить ответы на те вопросы, которые волнуют российскую сторону», – приводит заявление представителя посольства РИА «Новости».

        Официальный представитель МИД Мария Захарова написала в Facebook, что «посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина».

        «Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала. Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования, – отметила она и добавила, – Если сведения, озвученные сегодня в СМИ, подтвердятся, российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи», – отметила представитель МИД России.

        Позже Захарова написала в Facebook: «Субстантивный – по существу, предметный, содержательный, конкретный».

        До этого в четверг американские судмедэксперты пришли к выводу, что причиной смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина стали травмы. «Причина смерти – тупые силовые травмы головы», – заявила директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон, которую цитировала The Washington Post.

        По ее словам, другими причинами смерти стали тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

        При этом в совместном заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона говорится, что характер и причина смерти Лесина пока не установлены: «Столичная полиция продолжает активно расследовать инцидент», – говорится в заявлении.

        Криминалист, доктор медицинских наук Михаил Виноградов заявил «Национальной службе новостей», что если последняя информация подтвердится, можно быть уверенными в насильственной смерти бывшего главы «Газпром-Медиа».

        По словам Виноградова, характер травм безусловно свидетельствует об этом – травмы головы, конечностей и туловища. Такие травмы человек не может нанести себе сам. В случае с травмой головы, полученной тупым предметом, – человек действительно мог споткнуться и удариться, однако при этом не было бы всех остальных увечий.

        Российские пользователи соцсетей и блогеры уже считают, что это было убийство, и пытаются разобраться, кто был его заказчиком.

        «Смерть от инфаркта тупым предметом?» – написал в Facebook режиссер Сергей Нурмамед.

        Впрочем, есть и те, кто считает, что информации пока очень мало: «Ни черта не прояснилось, впрочем, кроме того, что смерть сия имеет неестественные причины. Но и это уже не просто кое-что. Но, блин, ни черта же не понятно», – написал, в частности, Дмитрий Спиридонов.

        Британская Daily Mail ранее сообщала о возможном сотрудничестве Лесина с ФБР. Были и более экзотические версии, ни одна из которых не нашла подтверждения. Известно только, что медиаменеджер с 2009 года много времени проводил в США, там же жила его семья.

        Напомним, 6 ноября прошлого года стало известно, что экс-глава «Газпром-Медиа», экс-советник президента России и бывший министр печати Михаил Лесин скончался в Вашингтоне в возрасте 57 лет. Смерть, как сообщалось тогда, предположительно наступила от сердечного приступа.

        Лесин умер в гостинице в центре Вашингтона. Согласно краткому отчету о происшествии, тело Лесина, лежащее на полу гостиничного номера, обнаружил сотрудник полиции. Вызванные на место парамедики констатировали смерть, и тело было отправлено на экспертизу. Относительно возможных причин смерти отчет полиции уточнял лишь, что огнестрельных ран на теле не было.

        Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье и близким своего бывшего советника: «Президент высоко ценит огромный вклад, который внес Михаил Лесин в становление современных российских средств массовой информации».

        Лесин прожил яркую жизнь. Он был основателем компании «Видео Интернешнл», инициатором создания телеканала Russia Today и многих других проектов в сфере медиа.

        В 1996–1997 годах Лесин – начальник управления президента Российской Федерации по связям с общественностью, инициатором которого и являлся. Считался автором слогана «Голосуй сердцем», роликов «Верю, люблю, надеюсь», «Спаси и сохрани» и еженедельных радиообращений президента Бориса Ельцина в рамках президентской кампании 1996 года.

        В 1997–1999 годах – первый заместитель председателя ВГТРК.

        С июля 1999 по февраль 2004 года Лесин занимал должность министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Покинул правительство в связи с отставкой кабинета Михаила Касьянова и расформированием министерства.

        С 2004 по 2009 год – советник президента России. Отставка Лесина с должности советника президента для многих была неожиданной. Поговаривали даже, что якобы он потерял этот пост из-за несоблюдения правил госслужбы.

        С 2013 по 2015 год Михаил Лесин был генеральным директором и председателем правления компании «Газпром-Медиа Холдинг».

        Похоронили Лесина, как сообщал один из близких его семьи, в американском Лос-Анджелесе.

        Добавим, что расследование смерти экс-министра существенно затянулось по сравнению с аналогичными происшествиями. Как отмечало РИА «Новости», американские судмедэксперты должны устанавливать причину смерти в течение 90 дней для 90% рассматриваемых дел. При этом они могут заявить, что данное дело требует больше времени и подпадает под категорию 10% дел, которые рассматриваются дольше. Первые три месяца со дня смерти Лесина истекли еще в начале февраля.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............