Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Главная тема


    Саудиты ушли от США к Китаю и России

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Раскольников в юбке

    Расследованы 17 убийств уральских пенсионерок
    Следователи считают, что Ирина Гайдамачук тщательно планировала все убийства
       17 января 2012, 10:51
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Сотрудники управления Следственного комитета по Свердловской области закончили следствие по делу 40-летней жительницы города Красноуфимска Ирины Гайдамачук, которая промышляла убийствами пенсионерок. Обвинительное заключение с детальным описанием смертельных нападений на 17 пожилых женщин направлено в прокуратуру. Как бы ни сложился судебный процесс, пожизненное заключение Гайдамачук не грозит.

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы города Красноуфимска Ирины Гайдамачук, сообщает во вторник пресс-служба СК.

    Она обвиняется в совершении 17 убийств, разбое, а также покушении на уничтожение чужого имущества

    «Она обвиняется в совершении 17 убийств, разбое, а также покушении на уничтожение чужого имущества путем поджога», – уточняется в официальном сообщении ведомства.

    Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

    В ходе следствия было установлено, что Ирина Гайдмачук на протяжении восьми лет – с 2002-го по 2010-й – совершала разбойные нападения на престарелых женщин. Возраст жертв варьировался от 61 года до 89 лет. Подозреваемая выбирала одиноко проживающих старушек, следила за ними определенное время. Потом звонила и представлялась сотрудником газовой службы, напрашивалась на встречу якобы для того, чтобы проверить состояние плит. Попав в жилище жертв, она отвлекала их и наносила удар тупым предметом, чаще всего – молотком.

    Основным полем преступной деятельности Гайдамачук был ее родной город Красноуфимск, где она совершила 10 убийств. По версии следствия, в городе Серове она убила трех пожилых женщин, в Екатеринбурге – двух, в рабочем поселке Ачит – тоже двух.

    В каждом случае преступница похищала из квартиры убитой от 1 тыс. до 16 тыс. рублей. В итоге общий размер похищенного составил 40 тыс. Самую крупную сумму – 16 тыс. рублей – Гайдамачук вынесла из квартиры по улице Ухтомского в Красноуфимске.

    После совершения преступления женщина пыталась представить смерть хозяек квартир как несчастный случай. «В трех эпизодах Ирина Гайдамачук пыталась скрыть следы путем поджога квартир, в которых совершались преступления. Два таких эпизода произошли в Серове в 2004 году (она оставляла включенными в квартире утюги) и один – в 2005 году в Красноуфимске (включила газ и зажгла свечу). Однако последствий пожара удалось избежать по не зависящим от злоумышленницы обстоятельствам. В двух случаях покушения на уничтожение имущества, произошедших в 2004 году, уголовное преследование в отношении Ирины Гайдмачук прекращено в связи с истечением срока давности», – отметил представитель ведомства.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, обвинения 40-летней Ирине Гайдамачук были предъявлены в ноябре 2010 года. После этого подозреваемая была допрошена по обстоятельствам уголовного дела. В ходе разговоров со следователем она полностью признала свою вину во всех совершенных ей преступлениях. Для определения вменяемости и иных интересующих следствие вопросов в отношении обвиняемой была проведена судебная стационарная психиатрическая экспертиза в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Врачи признали Гайдамачук вменяемой.

    Как пояснял ранее газете ВЗГЛЯД представитель СУ СК по Свердловской области Александр Шульга, согласно Уголовному кодексу, женщины, сколько бы ни совершили преступлений, могут получить максимальный срок 25 лет лишения свободы. Наказание в виде пожизненного лишения свободы применяется только для мужчин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •