Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Латвии решили аннулировать лицензию канала «Дождь»

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    По горящим следам

    ГУВД: Убийцы петербургских милиционеров задержаны
    Милиционеров убили среди бела дня во дворе жилого дома
       12 августа 2010, 13:31
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Глава СУ СКП по Петербургу Андрей Лавренко, который во вторник пообещал, что «земля будет гореть под ногами» напавших на местных милиционеров, сдержал обещание найти подозреваемых в кратчайшие сроки. В четверг задержаны предполагаемые бандиты, расстрелявшие наряд вневедомственной охраны. У них изъято оружие.

    Правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали подозреваемых в нападении на двух милиционеров, которое произошло 4 августа на проспекте Ударников.

    Преступники завладели табельным оружием милиционеров, похитили рации, чем и объясняется то, что им удалось уйти от плана «Перехват

    «В ГУВД подтверждают факт задержания людей, расстрелявших сотрудников вневедомственной охраны», сообщили в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, передает «Интерфакс».

    Источник не уточнил количество задержанных, подчеркнув, что в рамках операции правоохранительные органы уже провели ряд следственных мероприятий. «В ходе обысков у задержанных было обнаружено большое количество оружия, в том числе похищенные при нападении табельные пистолеты», рассказал он.

    Между тем источник в правоохранительных органах уточнил, что задержаны шесть человек, среди которых не только напавшие на милиционеров, но и другие члены преступной группировки.

    В ГУВД Санкт-Петербурга газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию о задержании людей, напавших на милиционеров, и о том, что у них было изъято большое количество оружия. Однако подробности операции раскрыть отказались.

    В пресс-службе СУ СКП по Петербургу корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сообщили, что всех подробностей задержания на данный момент они раскрыть не могут, поскольку один из преступников до сих пор находится на свободе. Это Вячеслав Парушенков. Его сейчас активно ищут. В пресс-службе регионального СКП также отметили, что вопреки сообщениям некоторых СМИ, бандитов задержали не на конспиративной квартире в Приморском районе Петербурга, а в нескольких разных местах на территории города и области.

    По данным Фонтанки.ру, задержаны трое из четверых участников нападения. Помимо них, по предварительной информации, задержаны еще три человека. Основанием для задержания последних стало либо изъятое оружие, либо тот факт, что они находились в розыске за ранее совершенные преступления.

    По данным АН «Оперативное прикрытие», шестерых преступников взяли на конспиративной квартире в Приморском районе. Седьмому члену шайки удалось скрыться.

    Задержание, о котором стало известно в четверг, происходило 11 августа в ходе спецоперации.

    В квартире, которую занимали преступники, обнаружены не только пистолеты, похищенные у убитого сотрудника милиции Дмитрия Воронина и тяжелораненого милиционера Владимира Крутова, но также автоматы, гранаты и армейский гранатомет «Муха».

    Согласно оперативным данным, бандиты готовили новое нападение. На этот раз на инкассаторов. Эта информация помогла сыщикам выйти на след злоумышленников.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник, 10 августа, глава Следственного управления СКП по Петербургу Андрей Лавренко и и. о. начальника криминальной милиции ГУВД Петербурга Сергей Стрелин собрали журналистов на специальный брифинг и рассказали о первых результатах расследования громкого дела о расстреле милиционеров на проспекте Ударников.

    По данным следствия, в расстреле участвовали четверо. Все они к тому времени уже были установлены. В милиции и СКП сразу дали понять, что задержать их – дело времени: «Все они объявлены в федеральный розыск, и я думаю, что дело времени их задержать. А до их задержания мы сделаем все, чтобы земля горела под их ногами», пообещал Андрей Лавренко.

    Стрелин же рассказал о биографиях преступников: «Это Ворожцов Владислав Викторович, 03.01.1971 года рождения, уроженец города Глазов Удмуртии. В СПб не зарегистрирован, до 4 августа проживал на съемной квартире в городе Кронштадте. Ранее судим. В 1997 году Верховным судом Удмуртской Республики осужден по ст. 103 («Умышленное убийство»), п. «е» ст. 102 («Убийство с целью сокрыть другое преступление») и ст. 212 («Угон автотранспортного средства»). Приговорен к 15 годам лишения свободы. Освобожден по УДО 24.12.2004 года. Объявлен в федеральный розыск в 2006 году на основании ст. 159 ч. 2 («Мошенничество»).

    Баташев Михаил Анатольевич, 18.01.1971 года рождения, уроженец города Глазов Удмуртии, зарегистрирован там же, в СПб не зарегистрирован, проживал на различных съемных квартирах. Ранее судим: в 1996 году Глазовским народным судом по ст. 162 ч. 3 («Разбойное нападение, совершенное организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), а также по ст. 125 («Похищение документов»). По приговору суда получил девять лет лишения свободы, освобожден УДО 17.10.2002.

    Согласно оперативным данным, бандиты готовили новое нападение. На этот раз на инкассаторов

    Парушенков Вячеслав Анатольевич, 12.06.1974 года рождения, уроженец Приозерского района Ленобласти, деревня Ромашки, зарегистрирован, но не проживал в городе Кронштадте. Ранее судим в 1999 году Кронштадтским народным судом по ст. 115 («Причинение легкого вреда здоровью»). Приговор – штраф в размере 50 МРОТ.

    Данилова Ирина Валерьевна, 17.02.1981 года рождения, уроженка города Можга Удмуртской Республики. В СПб до 4 августа проживала в Кронштадте на съемной квартире. Объявлена в федеральный розыск в 2007 году МВД Удмуртской Республики по ст. 159 («Мошенничество»)».

    Глава Следственного управления СКП РФ по Петербургу Андрей Лавренко напомнил, что вооруженное нападение на наряд группы задержания экипажа ОВО Красногвардейского РОВД в составе старшего экипажа Воронина и милиционера-водителя Крутова было совершено 4 августа около 12.00 во дворе дома 27, корпус 1, по проспекту Ударников. Воронин был убит, Крутов получил тяжелое огнестрельное повреждение головы. Сейчас за его жизнь борются врачи.

    «Нами установлено, что в Петербурге на протяжении нескольких месяцев действовала вооруженная группа, которая совершала разбойные нападения на ряд объектов в городе: это были клубы игровых автоматов, возможно, магазины. В этот день эта группа в составе четырех человек, среди которых трое мужчин и женщина, готовили разбойное нападение на клуб игровых автоматов недалеко от этого двора. Для совершения преступления были приготовлены средства маскировки и оружие. Это был револьвер калибра 7,62 мм и другое оружие. Они передвигались на автомобиле Chevrolet Lanos серебристого цвета», – рассказал Лавренко.

    Милиционерам эта машина показалась подозрительной, и они остановили ее для проверки.

    «Один из милиционеров обратил внимание на женскую сумочку, которую решил досмотреть. А в данной сумке, как потом выяснилось, находилось оружие, которое преступники планировали применить в ходе разбойного нападения. И как только милиционер попытался открыть сумочку, трое мужчин внезапно напали на них», – пояснил представитель СКП.

    Они молниеносно сбили сотрудников ОВО с ног. Стали бить их руками и ногами. После этого Воронина сковали сзади наручниками и в обездвиженном состоянии положили на газон у подъезда. Так же, только без наручников, поступили и с Крутовым. После этого один из преступников подошел к милиционерам и произвел каждому выстрелы из револьвера в голову.

    «По нашим данным, непосредственно выстрелы произвел Ворожцов», – отметил Лавренко.

    Преступники завладели табельным оружием милиционеров – это два пистолета Макарова, похитили рации, чем и объясняется то, что им удалось уйти от плана «Перехват». С места преступления бандиты скрылись, разбившись на две группы. Машину они решили бросить у заброшенного теплоцентра на улице Лесопарковая. Когда ее нашли, оперативники обнаружили в салоне улики, подтверждающие подготовку банды к разбойному нападению: женские парики, которые планировалось использовать как средства маскировки и т. д. Также в машине лежали рации.

    «Мы обладаем информацией, что эта группа могла совершить около восьми разбойных нападений в Петербурге», – подчеркнул Андрей Лавренко.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду, 4 августа, неизвестные напали на сотрудников управления вневедомственной охраны ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, в результате чего один милиционер погиб, второй получил тяжелое ранение. 25-летний старший сержант Дмитрий Воронин погиб всего за несколько дней до своей свадьбы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •