Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:13  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме объяснили идею службы по контракту сразу после призыва

    Главная тема


    Кто станет следующим президентом США

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Geely Otaka заехал с Урала

    На Новоуральском заводе «АМУР» выпущена первая партия китайских легковых автомобилей Geely Otaka
       7 июня 2007, 08:50
    Фото: Reuters
    Текст: Федор Буцко

    На Новоуральском заводе «АМУР» выпущена первая партия китайских легковых автомобилей Geely Otaka. Новая модель – седан В-класса расширит сегмент российских иномарок. При цене около 10,5 тыс. долларов автомобиль снабжен полным электропакетом, гидроусилителем руля и кондиционером. В текущем году с конвейера должны сойти 17 тыс. автомобилей Otaka, которые будут распространяться в крупнейших городах России.

    Китайские автопроизводители всерьез взялись за освоение российского рынка. Новинки с более или менее произносимыми названиями появляются все чаще. В городе Новоуральске Свердловской области методом «отверточной» (крупноузловой) сборки началось производство машин Geely Otaka – накануне с конвейера сошла первая партия автомобилей.

    Пока главной проблемой китайских автомобилей остается сервис и снабжение запчастями – в этом они отстают

    «Автомобиль прошел полный цикл испытаний и все согласования. Краш-тест показал, что машина полностью соответствует всем уровням безопасности», – заявила директор завода «АМУР» Валентина Вертипрахова.

    В текущем году завод «Автомобили и моторы Урала» («АМУР») планирует собрать 17 тыс. Geely Otaka. Автомобиль будет оснащаться 1,5-литровым двигателем, а также гидроусилителем руля, кондиционером, электроприводом стеклоподъемников и зеркал заднего вида. Стоимость нового автомобиля в базовой комплектации составляет 272 тыс. рублей.

    Продавать и обслуживать Otaka будут около 20 дилеров в крупнейших городах России. Учебный центр для их обучения уже создается в Москве. Тем самым производитель стремится решить одну из наиболее сложных проблем, стоящих перед китайским автопромом в России.

    «Пока главной проблемой китайских автомобилей остается сервис и снабжение запчастями – в этом они отстают. Но когда на каждом углу появятся китайские автотехцентры, остановить экспансию будет невозможно», – считает независимый эксперт автомобильного рынка Константин Шляхтинский.

    Экспансия китайских производителей связана с тем, что местный рынок не в состоянии потребить всю собственную продукцию. Кроме того, китайское правительство стремится контролировать быстрый рост числа машин на дорогах, усложнив процедуру получения кредита на покупку автомобиля.

    Сложнее стало и автопроизводителям – помимо сложной системы лицензирования, их законодательно обязали иметь партнера за границей. В связи с этим у китайских производителей остается один выход – экспансия на зарубежные рынки. Наиболее активно автомобили из Китая входят на рынки США, Западной Европы и России. По оценкам британской газеты Financial Times, через 5–7 лет Китай станет крупнейшим в мире экспортером автомобилей и автокомпонентов.

    Еще один принципиальный момент, которому в случае продукции из Китайской Народной Республики уделяется особое внимание, – это вопрос качества. «Качество российской сборки может быть выше китайской. «Отверточная» сборка может осуществляться практически в любых условиях – была бы крыша над головой. Надежность автомобиля будет зависеть от качества комплектующих, и судить об этом можно будет лишь через некоторое время – после того, как дилеры соберут статистику обращений по гарантийным обязательствам», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт Константин Шляхтинский.

    Впервые о китайских автомобилях в России заговорили около трех с половиной лет назад. Затем были привезены образцы продукции, появился первый дилер китайских марок. «Я видел продукцию Geely на автосалоне в Китае, ничего выдающегося эти автомобили собой не представляют», – отметил эксперт.

    Однако главное преимущество китайских автомобилей не в изысканном дизайне или техническом совершенстве. Их главное (а зачастую единственное) достоинство – доступная цена.

    Сейчас доля китайских машин на российском рынке составляет не более 2%. В 2007 году, по прогнозам, в России будет продано 30 тыс. китайских машин. Они пользуются особой популярностью у автолюбителей на Урале и в Сибири, где их ценят за неприхотливость и небольшие затраты в эксплуатации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •