Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:11  |  vz.ru
Разделы

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Севастополе решили выставить блокпосты из-за коронавируса

    Главная тема


    Зачем власти Косова пошли на острый конфликт с Россией

    «сдерживание Ирана»


    Американский генерал объяснил, зачем США Черное море

    база ВМФ в Красном море


    Эксперт: Путч в Судане открывает для России коридор возможностей

    иммунный ответ


    Академик РАН разъяснил оптимальный срок ревакцинации

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    ГИБДД готовит перемены

    Федеральная программа уже запущена в 7 субъектах России, согласования проводятся в еще 15 субъектах РФ
       30 сентября 2006, 17:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Как сообщил журналистам главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов, шаги, предусмотренные федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах», должны приблизить Россию по уровню безопасности на дорогах к странам с развитым автодвижением.

    Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время федеральная программа уже запущена в 7 субъектах России, согласования проводятся в еще 15 субъектах РФ. В четвертом квартале текущего года Совет по координации программы определит перечень субъектов, на территории которых будет реализована программа в следующем году.

    К 2020–2025 годам в российских городах на тысячу жителей будет приходиться 550 машин

    Кирьянов не исключил, что среди мер, предусмотренных новой программой, могут оказаться такие непопулярные шаги, как ограничение въезда автотранспорта в центр крупных городов. При этом планируется больше внимания уделять развитию общественного транспорта.

    Кроме того, глава ГИБДД не оставил без внимания нынешние проблемы ведомства. «В настоящее время отсутствует упорядоченная структура госуправления в сфере организации дорожного движения», – подчеркнул Кирьянов.

    Финансирование работ по внедрению технических средств организации движения, как правило, осуществляется по остаточному принципу и в настоящее время составляет 10–20% от потребности, добавил главный госинспектор.

    «Необходимо отметить, что существующие нормативно-правовые акты не позволяют четко распределить обязанности и ответственность соответствующих субъектов на всех уровнях, установить функциональные связи и скоординировать деятельность, рационально планировать осуществление первоочередных комплексных мероприятий», – отметил Кирьянов.

    Проблема недофинансирования стоит особенно остро сейчас, в период активного развития автотранспорта в стране. По данным ГИБДД, озвученным Кирьяновым, к 2020–2025 годам в российских городах на тысячу жителей будет приходиться 550 машин.

    «Рост числа автотранспорта за последние 10 лет в стране увеличился более чем в два раза», – сказал Кирьянов на пресс-конференции. В то же время, по его словам, протяженность городских улиц, проездов и набережных увеличилась всего на 4,5%. Средняя скорость движения транспорта снизилась на многих участках улично-дорожной сети почти на 40% и составляет в мегаполисах 15–30 км/час, в крупных городах – 20–40 км/час, а в часы пик падает до 5–10 км/час.

    Кирьянов заявил о необходимости пересмотреть всю стратегию развития городов с точки зрения организации движения транспорта и пешеходов. «Зарубежный опыт показывает, что решение транспортных проблем в крупных городах возможно при комплексном подходе», – сказал глава ГИБДД.

    Частью такого подхода может стать планируемая в ГИБДД корректировка Кодекса об административных правонарушениях. Одна из целей корректировки – введение ответственности за нарушения правил дорожного движения, адекватной их общественной опасности.

    Глава ГИБДД не оставил без внимания и наделавшую в последнее время много шума проблему мигалок и спецномеров. По словам главного автоинспектора, в течение месяца правительство РФ должно подготовить предложения, регламентирующие оборот и количество спецсигналов и спецномеров членов Совета Федерации и депутатов Госдумы.

    По словам Кирьянова, правительство в установленном порядке подготовит законопроект, вносящий изменения в статью 32 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации».

    В частности, будут исключены положения, регламентирующие оборудование транспортных средств членов Совета Федерации и депутатов Госдумы особыми государственными регистрационными знаками.

    Изменения коснутся также Федерального закона «О безопасности дорожного движения». В частности, будет исключен свободный оборот устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов на территории России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •