Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 06:50  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошло новое землетрясение

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    В России создано Движение любви

    Создатели Движения любви избегают слова «благотворительность»
       8 июня 2006, 15:24
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Алексей Чернега

    На днях в Москве было объявлено о создании Движения любви – нового общественного объединения, которое собирается сделать помощь людям простым и доступным каждому делом. Главная задача движения - создать единую площадку для тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто хочет эту помощь оказать. Первый проект движения - стартующий уже меньше чем через месяц на сайте «Помоги.ру» медиамарафон.

    Среди инициаторов нового движения – издатель и продюсер Константин Рыков, писатель, автор нашумевшего романа «Духлесс» Сергей Минаев и Тина Чарльз – известный музыкант и диджей.

    Медиамарафоном по проблемам

    У участников Движения любви будет свой отличительный знак – зеленые квадратики

    Механизм работы Движения любви прост: на базе интернет-портала организуется сбор заявок от всех, кто нуждается в помощи и рассчитывает на поддержку движения. Эта информация проверяется волонтерами, а далее СМИ, участвующие в движении, – их на сегодняшний день уже несколько десятков – распространяют призыв о помощи в Интернете, на своих страницах, в теле- и радиоэфире.

    «Это и есть тот самый круглосуточный медиамарафон, который позволит привлечь максимум внимания к каждой проблеме», – говорит издатель Константин Рыков.

    Теперь те, кто захочет принять участие в чужой судьбе, смогут это сделать централизованно через Движение любви. Способы поддержки самые разные – от SMS до традиционного перечисления денег на счет. Благодаря тому, что новое движение тесно работает с интернет-изданиями, информация о добрых делах, их реализации, о том, кто в них участвует, будет максимально полной и оперативной.

    Писатель, автор нашумевшего романа «Духлесс» Сергей Минаев
    Писатель, автор нашумевшего романа «Духлесс» Сергей Минаев
    Организаторы уверены, что Движение любви быстро станет популярным. «Мы рассчитываем, что к концу года в движении уже примут участие более миллиона человек», – говорит Сергей Минаев. «Каждый из нас хочет сделать что-то полезное и доброе, – говорит он. – Главное, чтобы это можно было сделать просто, а самое простое, что есть почти у каждого, – это мобильный телефон, с которого достаточно отправить SMS. Кроме того, каждый из нас должен быть уверен, что его деньги действительно дойдут до нуждающегося человека, а не будут украдены по дороге», – считает Минаев.

    Брать на себя ответственность

    «Нас уже сейчас очень много – самостоятельных, молодых и сильных. Будущее принадлежит нашему поколению! – говорит Константин Рыков. – В наших руках технологии, музыка и литература, именно мы создаем современную медиакультуру, у нас в руках Интернет. Поэтому кому как не нам брать на себя ответственность и решать задачу по созданию глобальной системы взаимопомощи», – отмечает один из создателей Движения любви. «Главная задача движения – помочь встретиться тем, кто нуждается в поддержке, и тем, кто готов отдать свое время и деньги ради помощи. Скоро это будет возможно в рамках интернет-сайта, где будет собрана вся информация по этой теме», – добавляет продюсер. «Для нас это тоже возможность сделать доброе дело, причем тем способом, который нам известен лучше всего».

    Тина Чарльз – известный музыкант и диджей
    Тина Чарльз – известный музыкант и диджей
    У участников Движения любви будет свой отличительный знак – зеленые квадратики вроде значков, по которым те, кто занимается добрыми делами, смогут узнавать друг друга на улицах. Таким образом, считают организаторы, создается некая новая общность людей, объединенных не политическими или экономическими, а исключительно общечеловеческими ценностями.

    «Помощь людям – отличительная черта тех, кто сам прошел через трудности и стал от этого более сильным», – считает диджей Тина Чарльз. «Посмотрите, кто занимается на Западе помощью детям и нуждающимся – самые крупные звезды кино и шоу-бизнеса: Мадонна, Анджелина Джоли, Боно из U-2 и многие другие. В Голливуде помощь детям вообще никогда не переставала быть модной», – уточняет Тина Чарльз.

    Декларация о создании Движения любви была подписана 1 июня, в День защиты детей. Детские проблемы и будут занимать значительную долю внимания движения. «Новое поколение еще в силу своего возраста поставлено в зависимое положение. Если рядом не оказывается ответственных и заботливых взрослых, ребенок остается беззащитным и уязвимым», – говорит Тина.

    Одна из программ движения, к реализации которой собираются приступить участники движения, – поддержка детских домов. «Книги и компьютеры – это то, что нужно детям, чтобы легко интегрироваться в современный мир, развивать интеллект и кругозор», – говорит Константин Рыков.

    Медиамарафон Движения любви стартует уже меньше чем через месяц, а пока все, кто хочет присоединиться к движению, могут связаться с координаторами информационного центра движения по электронной почте info@pomogi.ru.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •