17 июля, вторник  |  Последнее обновление — 06:54  |  vz.ru
Разделы

Тревога коллективного Запада крайне показательна

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил встречу с Путиным

        Главная тема


        Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

        Саммит в Хельсинки


        Путин сказал, что на встрече с Трампом «пошло по-другому»

        бурная реакция


        Американские СМИ: «Изменник» Трамп «продался» России

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        «прямое вмешательство сша»


        Американский журналист перечислил ошибки Запада в отношении России

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        В России создано Движение любви

        К концу года среди участников движения будет более миллиона волонтеров
        Создатели Движения любви избегают слова «благотворительность»   8 июня 2006, 15:24
        Фото: ВЗГЛЯД
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На днях в Москве было объявлено о создании Движения любви – нового общественного объединения, которое собирается сделать помощь людям простым и доступным каждому делом. Главная задача движения - создать единую площадку для тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто хочет эту помощь оказать. Первый проект движения - стартующий уже меньше чем через месяц на сайте «Помоги.ру» медиамарафон.

        Среди инициаторов нового движения – издатель и продюсер Константин Рыков, писатель, автор нашумевшего романа «Духлесс» Сергей Минаев и Тина Чарльз – известный музыкант и диджей.

        Медиамарафоном по проблемам

        «У участников Движения любви будет свой отличительный знак – зеленые квадратики»

        Механизм работы Движения любви прост: на базе интернет-портала организуется сбор заявок от всех, кто нуждается в помощи и рассчитывает на поддержку движения. Эта информация проверяется волонтерами, а далее СМИ, участвующие в движении, – их на сегодняшний день уже несколько десятков – распространяют призыв о помощи в Интернете, на своих страницах, в теле- и радиоэфире.

        «Это и есть тот самый круглосуточный медиамарафон, который позволит привлечь максимум внимания к каждой проблеме», – говорит издатель Константин Рыков.

        Теперь те, кто захочет принять участие в чужой судьбе, смогут это сделать централизованно через Движение любви. Способы поддержки самые разные – от SMS до традиционного перечисления денег на счет. Благодаря тому, что новое движение тесно работает с интернет-изданиями, информация о добрых делах, их реализации, о том, кто в них участвует, будет максимально полной и оперативной.

        Писатель, автор нашумевшего романа «Духлесс» Сергей Минаев
        Писатель, автор нашумевшего романа «Духлесс» Сергей Минаев
        Организаторы уверены, что Движение любви быстро станет популярным. «Мы рассчитываем, что к концу года в движении уже примут участие более миллиона человек», – говорит Сергей Минаев. «Каждый из нас хочет сделать что-то полезное и доброе, – говорит он. – Главное, чтобы это можно было сделать просто, а самое простое, что есть почти у каждого, – это мобильный телефон, с которого достаточно отправить SMS. Кроме того, каждый из нас должен быть уверен, что его деньги действительно дойдут до нуждающегося человека, а не будут украдены по дороге», – считает Минаев.

        Брать на себя ответственность

        «Нас уже сейчас очень много – самостоятельных, молодых и сильных. Будущее принадлежит нашему поколению! – говорит Константин Рыков. – В наших руках технологии, музыка и литература, именно мы создаем современную медиакультуру, у нас в руках Интернет. Поэтому кому как не нам брать на себя ответственность и решать задачу по созданию глобальной системы взаимопомощи», – отмечает один из создателей Движения любви. «Главная задача движения – помочь встретиться тем, кто нуждается в поддержке, и тем, кто готов отдать свое время и деньги ради помощи. Скоро это будет возможно в рамках интернет-сайта, где будет собрана вся информация по этой теме», – добавляет продюсер. «Для нас это тоже возможность сделать доброе дело, причем тем способом, который нам известен лучше всего».

        Тина Чарльз – известный музыкант и диджей
        Тина Чарльз – известный музыкант и диджей
        У участников Движения любви будет свой отличительный знак – зеленые квадратики вроде значков, по которым те, кто занимается добрыми делами, смогут узнавать друг друга на улицах. Таким образом, считают организаторы, создается некая новая общность людей, объединенных не политическими или экономическими, а исключительно общечеловеческими ценностями.

        «Помощь людям – отличительная черта тех, кто сам прошел через трудности и стал от этого более сильным», – считает диджей Тина Чарльз. «Посмотрите, кто занимается на Западе помощью детям и нуждающимся – самые крупные звезды кино и шоу-бизнеса: Мадонна, Анджелина Джоли, Боно из U-2 и многие другие. В Голливуде помощь детям вообще никогда не переставала быть модной», – уточняет Тина Чарльз.

        Декларация о создании Движения любви была подписана 1 июня, в День защиты детей. Детские проблемы и будут занимать значительную долю внимания движения. «Новое поколение еще в силу своего возраста поставлено в зависимое положение. Если рядом не оказывается ответственных и заботливых взрослых, ребенок остается беззащитным и уязвимым», – говорит Тина.

        Одна из программ движения, к реализации которой собираются приступить участники движения, – поддержка детских домов. «Книги и компьютеры – это то, что нужно детям, чтобы легко интегрироваться в современный мир, развивать интеллект и кругозор», – говорит Константин Рыков.

        Медиамарафон Движения любви стартует уже меньше чем через месяц, а пока все, кто хочет присоединиться к движению, могут связаться с координаторами информационного центра движения по электронной почте info@pomogi.ru.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............