Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    В России создано Движение любви

    Создатели Движения любви избегают слова «благотворительность»
       8 июня 2006, 15:24
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Алексей Чернега

    На днях в Москве было объявлено о создании Движения любви – нового общественного объединения, которое собирается сделать помощь людям простым и доступным каждому делом. Главная задача движения - создать единую площадку для тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто хочет эту помощь оказать. Первый проект движения - стартующий уже меньше чем через месяц на сайте «Помоги.ру» медиамарафон.

    Среди инициаторов нового движения – издатель и продюсер Константин Рыков, писатель, автор нашумевшего романа «Духлесс» Сергей Минаев и Тина Чарльз – известный музыкант и диджей.

    Медиамарафоном по проблемам

    У участников Движения любви будет свой отличительный знак – зеленые квадратики

    Механизм работы Движения любви прост: на базе интернет-портала организуется сбор заявок от всех, кто нуждается в помощи и рассчитывает на поддержку движения. Эта информация проверяется волонтерами, а далее СМИ, участвующие в движении, – их на сегодняшний день уже несколько десятков – распространяют призыв о помощи в Интернете, на своих страницах, в теле- и радиоэфире.

    «Это и есть тот самый круглосуточный медиамарафон, который позволит привлечь максимум внимания к каждой проблеме», – говорит издатель Константин Рыков.

    Теперь те, кто захочет принять участие в чужой судьбе, смогут это сделать централизованно через Движение любви. Способы поддержки самые разные – от SMS до традиционного перечисления денег на счет. Благодаря тому, что новое движение тесно работает с интернет-изданиями, информация о добрых делах, их реализации, о том, кто в них участвует, будет максимально полной и оперативной.

    Писатель, автор нашумевшего романа «Духлесс» Сергей Минаев
    Писатель, автор нашумевшего романа «Духлесс» Сергей Минаев
    Организаторы уверены, что Движение любви быстро станет популярным. «Мы рассчитываем, что к концу года в движении уже примут участие более миллиона человек», – говорит Сергей Минаев. «Каждый из нас хочет сделать что-то полезное и доброе, – говорит он. – Главное, чтобы это можно было сделать просто, а самое простое, что есть почти у каждого, – это мобильный телефон, с которого достаточно отправить SMS. Кроме того, каждый из нас должен быть уверен, что его деньги действительно дойдут до нуждающегося человека, а не будут украдены по дороге», – считает Минаев.

    Брать на себя ответственность

    «Нас уже сейчас очень много – самостоятельных, молодых и сильных. Будущее принадлежит нашему поколению! – говорит Константин Рыков. – В наших руках технологии, музыка и литература, именно мы создаем современную медиакультуру, у нас в руках Интернет. Поэтому кому как не нам брать на себя ответственность и решать задачу по созданию глобальной системы взаимопомощи», – отмечает один из создателей Движения любви. «Главная задача движения – помочь встретиться тем, кто нуждается в поддержке, и тем, кто готов отдать свое время и деньги ради помощи. Скоро это будет возможно в рамках интернет-сайта, где будет собрана вся информация по этой теме», – добавляет продюсер. «Для нас это тоже возможность сделать доброе дело, причем тем способом, который нам известен лучше всего».

    Тина Чарльз – известный музыкант и диджей
    Тина Чарльз – известный музыкант и диджей
    У участников Движения любви будет свой отличительный знак – зеленые квадратики вроде значков, по которым те, кто занимается добрыми делами, смогут узнавать друг друга на улицах. Таким образом, считают организаторы, создается некая новая общность людей, объединенных не политическими или экономическими, а исключительно общечеловеческими ценностями.

    «Помощь людям – отличительная черта тех, кто сам прошел через трудности и стал от этого более сильным», – считает диджей Тина Чарльз. «Посмотрите, кто занимается на Западе помощью детям и нуждающимся – самые крупные звезды кино и шоу-бизнеса: Мадонна, Анджелина Джоли, Боно из U-2 и многие другие. В Голливуде помощь детям вообще никогда не переставала быть модной», – уточняет Тина Чарльз.

    Декларация о создании Движения любви была подписана 1 июня, в День защиты детей. Детские проблемы и будут занимать значительную долю внимания движения. «Новое поколение еще в силу своего возраста поставлено в зависимое положение. Если рядом не оказывается ответственных и заботливых взрослых, ребенок остается беззащитным и уязвимым», – говорит Тина.

    Одна из программ движения, к реализации которой собираются приступить участники движения, – поддержка детских домов. «Книги и компьютеры – это то, что нужно детям, чтобы легко интегрироваться в современный мир, развивать интеллект и кругозор», – говорит Константин Рыков.

    Медиамарафон Движения любви стартует уже меньше чем через месяц, а пока все, кто хочет присоединиться к движению, могут связаться с координаторами информационного центра движения по электронной почте info@pomogi.ru.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •