Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

12 комментариев
8 июня 2006, 15:24 • Общество

В России создано Движение любви

В России создано Движение любви
@ ВЗГЛЯД

Tекст: Алексей Чернега

На днях в Москве было объявлено о создании Движения любви – нового общественного объединения, которое собирается сделать помощь людям простым и доступным каждому делом. Главная задача движения - создать единую площадку для тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто хочет эту помощь оказать. Первый проект движения - стартующий уже меньше чем через месяц на сайте «Помоги.ру» медиамарафон.

Среди инициаторов нового движения – издатель и продюсер Константин Рыков, писатель, автор нашумевшего романа «Духлесс» Сергей Минаев и Тина Чарльз – известный музыкант и диджей.

Медиамарафоном по проблемам

У участников Движения любви будет свой отличительный знак – зеленые квадратики

Механизм работы Движения любви прост: на базе интернет-портала организуется сбор заявок от всех, кто нуждается в помощи и рассчитывает на поддержку движения. Эта информация проверяется волонтерами, а далее СМИ, участвующие в движении, – их на сегодняшний день уже несколько десятков – распространяют призыв о помощи в Интернете, на своих страницах, в теле- и радиоэфире.

«Это и есть тот самый круглосуточный медиамарафон, который позволит привлечь максимум внимания к каждой проблеме», – говорит издатель Константин Рыков.

Теперь те, кто захочет принять участие в чужой судьбе, смогут это сделать централизованно через Движение любви. Способы поддержки самые разные – от SMS до традиционного перечисления денег на счет. Благодаря тому, что новое движение тесно работает с интернет-изданиями, информация о добрых делах, их реализации, о том, кто в них участвует, будет максимально полной и оперативной.

Писатель, автор нашумевшего романа «Духлесс» Сергей Минаев
Писатель, автор нашумевшего романа «Духлесс» Сергей Минаев
Организаторы уверены, что Движение любви быстро станет популярным. «Мы рассчитываем, что к концу года в движении уже примут участие более миллиона человек», – говорит Сергей Минаев. «Каждый из нас хочет сделать что-то полезное и доброе, – говорит он. – Главное, чтобы это можно было сделать просто, а самое простое, что есть почти у каждого, – это мобильный телефон, с которого достаточно отправить SMS. Кроме того, каждый из нас должен быть уверен, что его деньги действительно дойдут до нуждающегося человека, а не будут украдены по дороге», – считает Минаев.

Брать на себя ответственность

«Нас уже сейчас очень много – самостоятельных, молодых и сильных. Будущее принадлежит нашему поколению! – говорит Константин Рыков. – В наших руках технологии, музыка и литература, именно мы создаем современную медиакультуру, у нас в руках Интернет. Поэтому кому как не нам брать на себя ответственность и решать задачу по созданию глобальной системы взаимопомощи», – отмечает один из создателей Движения любви. «Главная задача движения – помочь встретиться тем, кто нуждается в поддержке, и тем, кто готов отдать свое время и деньги ради помощи. Скоро это будет возможно в рамках интернет-сайта, где будет собрана вся информация по этой теме», – добавляет продюсер. «Для нас это тоже возможность сделать доброе дело, причем тем способом, который нам известен лучше всего».

Тина Чарльз – известный музыкант и диджей
Тина Чарльз – известный музыкант и диджей
У участников Движения любви будет свой отличительный знак – зеленые квадратики вроде значков, по которым те, кто занимается добрыми делами, смогут узнавать друг друга на улицах. Таким образом, считают организаторы, создается некая новая общность людей, объединенных не политическими или экономическими, а исключительно общечеловеческими ценностями.

«Помощь людям – отличительная черта тех, кто сам прошел через трудности и стал от этого более сильным», – считает диджей Тина Чарльз. «Посмотрите, кто занимается на Западе помощью детям и нуждающимся – самые крупные звезды кино и шоу-бизнеса: Мадонна, Анджелина Джоли, Боно из U-2 и многие другие. В Голливуде помощь детям вообще никогда не переставала быть модной», – уточняет Тина Чарльз.

Декларация о создании Движения любви была подписана 1 июня, в День защиты детей. Детские проблемы и будут занимать значительную долю внимания движения. «Новое поколение еще в силу своего возраста поставлено в зависимое положение. Если рядом не оказывается ответственных и заботливых взрослых, ребенок остается беззащитным и уязвимым», – говорит Тина.

Одна из программ движения, к реализации которой собираются приступить участники движения, – поддержка детских домов. «Книги и компьютеры – это то, что нужно детям, чтобы легко интегрироваться в современный мир, развивать интеллект и кругозор», – говорит Константин Рыков.

Медиамарафон Движения любви стартует уже меньше чем через месяц, а пока все, кто хочет присоединиться к движению, могут связаться с координаторами информационного центра движения по электронной почте info@pomogi.ru.

..............