Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров заявил о наступлении ВС России в ДНР и в Херсонской области

    Главная тема


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    «Киев не консультировался»


    В США обвинили Украину в убийстве Дугиной

    указ президента


    Отсрочку от мобилизации предоставили студентам частных вузов, вечерникам и аспирантам

    народная артистка СССР


    Кононенко: Россияне не забудут Пугачеву из-за отсутствия ее песен на радио

    Видео

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    проблема Приднестровья


    НАТО готовится вооружать Молдавию

    перепродажа СПГ


    Китай научился зарабатывать на энергетических бедах Европы

    «Гетман Мазепа»


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    В России создано Движение любви

    Создатели Движения любви избегают слова «благотворительность»
       8 июня 2006, 15:24
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Алексей Чернега

    На днях в Москве было объявлено о создании Движения любви – нового общественного объединения, которое собирается сделать помощь людям простым и доступным каждому делом. Главная задача движения - создать единую площадку для тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто хочет эту помощь оказать. Первый проект движения - стартующий уже меньше чем через месяц на сайте «Помоги.ру» медиамарафон.

    Среди инициаторов нового движения – издатель и продюсер Константин Рыков, писатель, автор нашумевшего романа «Духлесс» Сергей Минаев и Тина Чарльз – известный музыкант и диджей.

    Медиамарафоном по проблемам

    У участников Движения любви будет свой отличительный знак – зеленые квадратики

    Механизм работы Движения любви прост: на базе интернет-портала организуется сбор заявок от всех, кто нуждается в помощи и рассчитывает на поддержку движения. Эта информация проверяется волонтерами, а далее СМИ, участвующие в движении, – их на сегодняшний день уже несколько десятков – распространяют призыв о помощи в Интернете, на своих страницах, в теле- и радиоэфире.

    «Это и есть тот самый круглосуточный медиамарафон, который позволит привлечь максимум внимания к каждой проблеме», – говорит издатель Константин Рыков.

    Теперь те, кто захочет принять участие в чужой судьбе, смогут это сделать централизованно через Движение любви. Способы поддержки самые разные – от SMS до традиционного перечисления денег на счет. Благодаря тому, что новое движение тесно работает с интернет-изданиями, информация о добрых делах, их реализации, о том, кто в них участвует, будет максимально полной и оперативной.

    Писатель, автор нашумевшего романа «Духлесс» Сергей Минаев
    Писатель, автор нашумевшего романа «Духлесс» Сергей Минаев
    Организаторы уверены, что Движение любви быстро станет популярным. «Мы рассчитываем, что к концу года в движении уже примут участие более миллиона человек», – говорит Сергей Минаев. «Каждый из нас хочет сделать что-то полезное и доброе, – говорит он. – Главное, чтобы это можно было сделать просто, а самое простое, что есть почти у каждого, – это мобильный телефон, с которого достаточно отправить SMS. Кроме того, каждый из нас должен быть уверен, что его деньги действительно дойдут до нуждающегося человека, а не будут украдены по дороге», – считает Минаев.

    Брать на себя ответственность

    «Нас уже сейчас очень много – самостоятельных, молодых и сильных. Будущее принадлежит нашему поколению! – говорит Константин Рыков. – В наших руках технологии, музыка и литература, именно мы создаем современную медиакультуру, у нас в руках Интернет. Поэтому кому как не нам брать на себя ответственность и решать задачу по созданию глобальной системы взаимопомощи», – отмечает один из создателей Движения любви. «Главная задача движения – помочь встретиться тем, кто нуждается в поддержке, и тем, кто готов отдать свое время и деньги ради помощи. Скоро это будет возможно в рамках интернет-сайта, где будет собрана вся информация по этой теме», – добавляет продюсер. «Для нас это тоже возможность сделать доброе дело, причем тем способом, который нам известен лучше всего».

    Тина Чарльз – известный музыкант и диджей
    Тина Чарльз – известный музыкант и диджей
    У участников Движения любви будет свой отличительный знак – зеленые квадратики вроде значков, по которым те, кто занимается добрыми делами, смогут узнавать друг друга на улицах. Таким образом, считают организаторы, создается некая новая общность людей, объединенных не политическими или экономическими, а исключительно общечеловеческими ценностями.

    «Помощь людям – отличительная черта тех, кто сам прошел через трудности и стал от этого более сильным», – считает диджей Тина Чарльз. «Посмотрите, кто занимается на Западе помощью детям и нуждающимся – самые крупные звезды кино и шоу-бизнеса: Мадонна, Анджелина Джоли, Боно из U-2 и многие другие. В Голливуде помощь детям вообще никогда не переставала быть модной», – уточняет Тина Чарльз.

    Декларация о создании Движения любви была подписана 1 июня, в День защиты детей. Детские проблемы и будут занимать значительную долю внимания движения. «Новое поколение еще в силу своего возраста поставлено в зависимое положение. Если рядом не оказывается ответственных и заботливых взрослых, ребенок остается беззащитным и уязвимым», – говорит Тина.

    Одна из программ движения, к реализации которой собираются приступить участники движения, – поддержка детских домов. «Книги и компьютеры – это то, что нужно детям, чтобы легко интегрироваться в современный мир, развивать интеллект и кругозор», – говорит Константин Рыков.

    Медиамарафон Движения любви стартует уже меньше чем через месяц, а пока все, кто хочет присоединиться к движению, могут связаться с координаторами информационного центра движения по электронной почте info@pomogi.ru.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •