Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:30  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    международное право


    МИД Китая отказался признавать однополярную гегемонию в мире

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Ревность и болезни

    Ученые выяснили: ревнивые люди часто изменяют
    Ученые пришли к выводу, что ревность наносит сильный удар по организму
       26 февраля 2006, 11:48
    Фото: GettyImages
    Текст: Ольга Филимонова

    Ученые пришли к выводу, что ревность наносит сильный удар по организму. Ревнивцев мучают головные боли и боли в животе. Большинство подверженных ревности страдают от бессонницы и приступов тревоги. В шкале стрессов ревность равна ошеломляющему внезапному удару, от которого замирает сердце. Толстеющие мужчины не подозревают, что стали жертвой своей собственной ревности.

    По данным исследования, опубликованного в журнале Neuropsychobiology, существует пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный.

    Болезни ревнивцев

    Так ведут себя донжуаны, которые меряют по себе и боятся измены, потому что сами изменяют

    Оказывается, ревность не проходит бесследно для организма человека. Ревнивцы страдают от сильных болей в животе, слабой головной болью, проблемами с кишечником. К этому неприятному набору прибавляются приступы тревоги, помутнение рассудка. Люди, подверженные сильным приступам ревности, теряют голову и способны совершить убийство. «Крайние проявления ревности случаются нечасто», – утверждает доцент кафедры психологии и психопатологии сексуального развития из университета Sapienza в Риме Кьяра Симонелли.

    В свою очередь немецкие ученые из города Котбус утверждают, что ревность является главной причиной бессонницы. Медики изучили несколько тысяч пациентов, страдающих бессонницей, и сделали вывод: 90% взрослых жителей ФРГ страдают от ревности. Кроме того, у трех человек из четырех ревность влияет на физическое состояние организма и проявляется в виде бессонницы или учащенного сердцебиения.

    По данным исследования, опубликованного в журнале Neuropsychobiology, существует пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный. В том случае, когда ревность становится патологией, она обретает биохимическую базу, которая и стала предметом изучения в университете Пизы. «При появлении навязчивого состояния, связанного со страхом быть обманутым, наблюдается падение уровня серотонина, нейропередатчика ощущения счастья», – говорит автор исследования нейропсихиатр Донателла Марацци.

    Медики утверждают, что в шкале мужских стрессов сильная вспышка ревности, например в случае измены жены, классифицируется как самый сильный удар. По силе он подобен стрессу – в кровь выбрасывается адреналин, гормон вазопрессин, усиливающий приток крови к мышцам в момент ревности; как мужчины, так и женщины нередко испытывают чувство сжатия в груди, «замирание сердца» и даже ощущение полного «остолбенения».

    К тому же от ревности нельзя убежать. Наступает шок, и организм вынужден вмешаться – включается противошоковый механизм, вводится в игру иное сочетание гормонов. В результате подобного наложения сильно страдает иммунная система, может даже начаться целый ряд заболеваний, например экзема, сообщает Рortalus.ru. Мужчины, толстеющие не по дням, а по часам, и не подозревают, что стали жертвами стресса из-за ревности, ведь длительное ощущение беспокойства отражается на деятельности мозгового центра, регулирующего аппетит.

    Откуда ревность растет

    Интересно, что сами ревнивцы изменяют очень часто (фото GettyImages)
    Интересно, что сами ревнивцы изменяют очень часто (фото GettyImages)

    Зачастую ревность является отражением вопроса внутреннего равновесия и манеры реагирования человека на внешние раздражители. Профессор Симонелли, как сообщает ИноПресса, утверждает: «Существуют легко управляемые ситуации. Например, пара, в которой один из партнеров слишком симпатичный. Если второй партнер достаточно уравновешенный, то он не будет испытывать никакого дискомфорта. В стрессовых ситуациях он будет склонен драматизировать ситуацию и переживать из-за поведения партнера». Проблема заключается в том, что тот, кто провоцирует ревность, очень часто испытывает легкую благодарность за подобную реакцию партнера.

    Интересно, что сами ревнивцы изменяют очень часто. Психологи называют такую манеру поведения «проективной ревностью». Суть ее в том, что ревнивец не желает видеть недостатки в себе и замечает их лишь в других. Проще говоря, ревность прекрасного и доброго негодяя. «Так ведут себя донжуаны, которые меряют по себе и боятся измены, потому что сами изменяют», – подчеркивает психотерапевт, специализирующаяся на вопросах брака, Джанна Скелотто.

    В то же самое время нет ничего плохого в легкой ревности. Но если переступить предел, то ситуация выходит из-под контроля. Ревнующий человек становится жертвой сильных, разрушительных эмоций, и ему самое время обратиться к психотерапевту. На вопрос, откуда берется ревность, ученые отвечают: из опасения потерять любимого. Ревность отличается от зависти, возникающей из-за желания обрести какие-то черты, свойственные ей или ему, которые, по нашему мнению, привлекают внимание любимого человека. Чтобы избежать ненужной никому ревности, психологи советуют не спрашивать партнера о подробностях предшествующей жизни, никогда не следить за ним. Не следует обращать внимание на вызывающее поведение партнера, потому что он вряд ли дойдет до измены. В случае если партнер изменил, можно попытаться вернуть себе любимого или завести новую любовь.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •