Взгляд
16 июля, четверг  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Дело Ивана Сафронова высветило, что у Чехии, помимо работы в рамках ЕС и НАТО, вполне могли быть собственные основания исследовать российские военные поставки в Африку и на Ближний Восток. Подробности...

Выйдет ли Украина из Минских соглашений

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они перестанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Хакеры взломали Twitter Маска, Гейтса, Байдена и Обамы

        Главная тема


        Америка запугивает инвесторов «Северного потока-2»

        орбитальная техника


        Россия провела в космосе испытания нового спутника-инспектора

        ошибка Вована и Лексуса


        Дуда рассказал, как «зубровка» помогла ему раскусить российских пранкеров

        убийца роботов


        Американские СМИ написали о российском «оружии будущего»

        Видео

        южный кавказ


        Должна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном

        «врачи-вредители»


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Дружба народов


        Герман Садулаев: Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Сотрясение основ


        Игорь Караулов: Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Братья-славяне


        Вадим Трухачёв: Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы поступите, если станете свидетелем секса в общественном месте?

        Порошенко необдуманно предложил Украине выбрать между собой и Путиным

        Выдвижение Порошенко проходило на фоне Путина   29 января 2019, 21:45
        Фото: facebook.com/maria.zakharova.167
        Текст: Петр Акопов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Накануне своего выдвижения на второй президентский срок Петр Порошенко заявил о том, что Украине нужен холодный мир с Россией. Человек, постоянно выдумывающий войну с Россией, вдруг заговорил о мире только потому, что думает, что это поможет ему переизбраться в конце марта. Но невозможна ни победа Порошенко, ни мир – точнее, то, что под ним понимает олигарх, ставший президентом.

        Прежде чем объявить о своем выдвижении в президенты, Петр Порошенко выступил в Киеве на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем». Из уст человека, постоянно говорящего о войне с Россией – то есть желании нашей страны напасть на незалежную – прозвучали непривычные слова.

        «Конечно, нам нужен мир с Россией. Холодный, но мир. Люди устали от войны».

        Но никакой смены риторики на самом деле не произошло – потому что дальше украинский президент объяснил, что он имеет в виду.

        Признав, что тема войны и мира будет одной из ключевых на грядущих выборах, потому что «народ будет выбирать не просто президента, но и верховного главнокомандующего», Порошенко стал обвинять своих соперников. Дескать, некоторые политики, претендующие на президентский пост, играют на стремлении жителей страны к миру и «предлагают встать перед Путиным на колени или в какую-то другую позу»:

        «Но враг пришел не за Крымом к нам, не за Донбассом! Враг пришел за всей Украиной, чтобы вернуть беглянку в тюрьму народов. Мир – это полное восстановление территориальной целостности Украины. Мир – это признание Москвой нашего права идти своим путем. И мы должны сделать все, чтобы никогда больше Украина не должна была спрашивать у Москвы, куда нам идти».

        Направление движения Порошенко тоже подтвердил в этой же речи – заявив, что в 2024 году (то есть в год истечения его второго срока – на который он надеется переизбраться) Киев подаст заявку на вступление в Евросоюз, «и нет никакого сомнения, что мы получим и начнем выполнять план действий по членству в НАТО».

        То есть Порошенко прямо обозначает условия мира с Россией – восстановить территориальную целостность Украины и признать ее вступление в НАТО.

        Сегодня очевидно, что Украину не ждут ни в НАТО, ни в ЕС – Запад лишь хочет зафиксировать ее отрыв от России (атлантистов Украина вообще интересует только в качестве анти-России, как инструмент ослабления России), но при этом понимает, что ускоренная атлантизация Укаины станет прямым вызовом Москве. От приема в НАТО и ЕС страну удерживает не уровень жизни и не несоответствие европейским стандартам – а именно страх Запада перед конфронтацией с Россией, осознание того, что, тронув Украину, Европа посягает на чужую зону интересов.

        Порошенко может делать вид, что он этого не понимает, и обещать европейское будущее наивным гражданам Украины, одновременно пугая их «имперской угрозой», но сами-то украинцы знают, частью какого мира они являются – и какое место было бы уготовано им на Западе даже в том случае, если бы евроинтеграция была действительно возможна.

        Но Порошенко нужно переизбираться – и, пропрезидентствовав пять лет как «президент – защитник от русской агрессии» и «президент, ведущий Украину в Европу», он хочет удержать власть еще на пять лет под теми же лозунгами. Поэтому идет нагнетание истерии вокруг «военной угрозы», поэтому делаются различные воинственные и глупые заявления – чтобы привлечь к себе симпатии той части украинских избирателей, что возбуждена пропагандой и напугана «российской угрозой». Ведь в целом украинцы практически полностью разочаровались в Порошенко за пять лет его правления – голосовать за него собираются от 7 до 12% избирателей, и переизбраться ему может помочь только чудо.

        При этом сам Порошенко так не считает – и, похоже, думает даже, что сумеет привлечь к себе часть голосов тех, кто против конфронтации с Россией. Именно поэтому он говорит о мире с Россией, пусть и холодном. Что такое «холодный мир», никто не знает – но можно предположить, что для Порошенко это такой мир, в котором Россия еще не вернула Украине Крым, но уже не мешает ей идти в ЕС и НАТО, а на линии соприкосновения сторон в Донбассе царят тишина и покой.

        Этого никогда не будет – потому что сама киевская власть не заинтересована в тишине на границе с Донбассом. Ведь там она сдерживает «российскую агрессию» – а если все будет тихо, то кого сдерживать?

        Естественно, никогда Россия не согласится и с атлантизацией Украины – исходя даже не из собственных, а общих, русско-украинских интересов. При этом между русскими и украинцами не может быть никакого «холодного мира» потому, что между нами может и должно быть только одно состояние отношений – теплое, братское. И именно на него работает Россия.

        Да, потребуется время – но вернется и дружба России и Украины как государств, и их союз. Без Порошенко. Так что очень правильно было написано на церемонии выдвижения Порошенко – «Либо Порошенко, либо Путин». Так и будет – в конечном счете Украина выберет Путина. И Россию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............