Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:46  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Грузия освободит Белоруссию

    Президент Грузии Михаил Саакашвили
       17 марта 2006, 11:30
    Фото: REUTERS
    Текст: Алексей Чернега

    Президент Грузии Михаил Саакашвили решил не только освободить Белоруссию от «имперских сил», но и тем самым дать «возможность Европе объединиться». Освобождать Белоруссию в качестве наблюдателей на президентских выборах отправились грузинские парламентарии. Александр Лукашенко заверил Михаила Саакашвили, что «у этих отморозков ничего не получится».

    В аэропорту с грузинскими «наблюдателями» церемониться не стали – сразу по прилете их не выпустили из здания, заявив, что ближайшим рейсом отправят назад в Тбилиси.

    С России Саакашвили перекинулся на Белоруссию, где, по его словам, господствуют «имперские силы», враждебные свободе и демократии

    На прошедшей в четверг вечером пресс-конференции Михаил Саакашвили высказался по всем наболевшим международным вопросам. Российского президента Владимира Путина, который ранее посоветовал Саакашвили не искать внешних врагов, а заниматься социальными и экономическими проблемами своих граждан, грузинский глава попросил «не жалеть грузинский народ».

    «Все разговоры, мол, как нам жаль грузинский народ, идут от тех, кто вдвое повысил нам цену на газ, – сказал Саакашвили. – Последите за собой, а мы за собой. Я знаю, что в конце будущего года Интернет и компьютеры будут во всех школах Грузии, а в России – всего в 10% школ».

    Немного остыв от перечисления своих достижений, Саакашвили заявил о желании Тбилиси иметь хорошие отношения с Россией, но, по его словам, «там есть силы, которые очень боятся успехов Грузии».

    С России Саакашвили перекинулся на Белоруссию, где, по его словам, господствуют «имперские силы», враждебные свободе и демократии. «Грузия в центре действия имперских сил. Эти силы не абстрактное понятие, а вполне реальная сила. Она здесь, рядом, и не пускает нас в Абхазию и Южную Осетию. Эти силы есть и в Белоруссии, и они борются с демократией и свободой», – цитирует Саакашвили РИА «Новости».

    Саакашвили заявил, что для Грузии ситуация в Белоруссии имеет принципиальное и фундаментальное значение. «Белоруссия не какая-то прихоть Грузии, это фундаментальный вопрос, и этот вопрос будет решен освобождением белорусского народа и окончательным объединением Европы. Я знаю, что точно такие люди, которые избивают демонстрантов в Минске, создают проблемы Грузии и всему миру, – заявил он. – Борьба за свободу в Белоруссии – это борьба за свободу на всем постсоветском пространстве, это борьба за свободу Абхазии».

    С грузинскими посланцами в Белоруссии не церемонились. В минском аэропорту группу депутатов из Грузии, прилетевших для участия в наблюдении за выборами президента Белоруссии, задержали, запретив покидать здание аэропорта. Белорусские власти сообщили, что ближайшим рейсом грузин отправят назад в Тбилиси.

    Напомним, в четверг председатель Комитета госбезопасности Белоруссии Степан Сухоренко заявил, что в день выборов в Минске готовились теракты. КГБ обнародовал видеопленку, на которой один из задержанных утверждает, что его обучали взрывному делу в грузинском лагере.

    «Видите ли, из Грузии они приедут порядок здесь наводить за американские деньги. Ничего не получится», – заявил белорусский лидер Александр Лукашенко. Президент сообщил, что ему доложили о намерении некоторых граждан Грузии прибыть в Белоруссию для участия в несанкционированных акциях. По словам Лукашенко, действующая власть в Белоруссии способна защитить народ и не позволить силам извне дестабилизировать ситуацию накануне и в период проведения президентских выборов.

    «В Грузии, Украине и России есть отморозки, хоть вы меня и критикуете за это слово, которые хотят приехать сюда и навести порядок. Приехать-то они могут – но как они уедут. Мы никому не позволим дестабилизировать здесь обстановку. Мы хозяева на своей земле и сегодня можем удержать обстановку и ситуацию в стране», – сказал Лукашенко.

    Вместе с тем он выразил уверенность, что отношения Белоруссии с Украиной и Россией будут развиваться нормально. «Подавляющее большинство людей на Украине, в России и у нас в Белоруссии за то, чтобы жить спокойно. Драка, мордобой и война никому не нужны», – отметил Лукашенко.

    Напомним, президентские выборы в Белоруссии пройдут 19 марта. Помимо грузинских наблюдателей, Белоруссия отказала во въезде и наблюдателям из Польши. Всех остальных наблюдателей пограничники беспрепятственно пропустили.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •