Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

«Лучший способ управлять с проблемами в Африке – их игнорировать». Похоже, что те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее, использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

31 комментарий
25 мая 2016, 17:02 • Фоторепортаж

Украина встречает Надежду Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко была встречена на родине с большим ажиотажем. Накричав на журналистов и рассказав о планах на будущее, она в сопровождении сестры отправилась на аудиенцию к Порошенко, который заготовил для «героини» пламенную речь и медаль (фото: Gleb Garanich/Reuters)

В аэропорту Борисполя Савченко встречали журналисты, общественники, некоторые представители власти, а также ее родственники. Сестра Вера не отходила от летчицы ни на шаг (фото: Gleb Garanich/Reuters)

Поприветствовать Савченко приехала Юлия Тимошенко – главный борец за ее статус на Украине. Именно с ее подачи Савченко стала членом делегации ПАСЕ и депутатом Рады от партии «Батькивщина» (фото: Gleb Garanich/Reuters)

Сразу из аэропорта Савченко направилась на встречу с Петром Порошенко, где вместе с ним выступила перед журналистами, а также получила первую медаль  (фото: Valentyn Ogirenko/Reuters)

 (фото: president.gov.ua)

 (фото: president.gov.ua)

 (фото: Gleb Garanich/Reuters)

 (фото: Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС)

..............