Взгляд
10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 06:37  |  vz.ru
Разделы

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Борис Межуев, политолог
Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Страны ОПЕК+ завершили 10-часовые переговоры без общего соглашения по нефти

        Главная тема


        Россия и Саудовская Аравия пытаются остановить нефтяной потоп

        клиническая картина


        Диагноз коронавирус можно поставить без лабораторного подтверждения

        результаты тестов


        У восьми священнослужителей Московской епархии выявлен коронавирус

        Россия - НАТО


        США заявили о перехвате противолодочных российских самолетов у берегов Аляски

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?


        Игорь Мальцев

        Зачем немцы снова лезут в Россию

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        11 февраля 2019, 12:58

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Если вы пропустили случайно – в отсутствие нищего пролетариата в развитых странах капитализма профессиональные левые борцы за народное счастье борются с изменением климата. Сейчас, если ты пролетариат, у тебя все настолько в порядке, что «борцов» тут могут не то что послать, но и монтировкой двинуть в лоб. Поэтому они сосредоточились на глобальных целях. Их доводят до истерики две вещи – индустриальная мощь собственных стран, таких как, например, Германия или Франция, и автомобили. А еще – отдельным пунктом – Россия. Просто тупо как явление.

        Ну не нравится этим мальчикам и девочкам с образованием типа «трансгендеры как образ будущего» эта страна. Потому что не ходит строем уже давно, не ведется на политические кампании («а давайте сегодня замочим Кевина Спейси»), не хочет отказываться от семьи и детей и не свергает Путина. Как можно иметь дела с такой страной вообще?

        Журналисты из Tageszeitung (сокращенно TAZ) придумали, как можно с ней общаться.

        Тут коллеги из Inopressa выложили перевод удивительно журналистской работы немецкой редакции – прямиком из Мордора. То есть из городка Урдома в 1200 км от Москвы.

        «Путинские бюрократы, вероятно, думали, что здесь не будет возмущения, если свозить сюда отходы. Они заблуждались», – пишет на страницах немецкой газеты Tageszeitung Клаус-Хельге Донат.

        Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

        Идиллия поселка, отмечает журналист, под угрозой. «Прошлым летом жители Урдомы практически случайно узнали, что у центральной власти в Москве на них большие планы, над которыми за их спиной уже шла работа в окрестностях поселка. Здесь должна появиться гигантская мусорная свалка, которая будет принимать часть отходов из столицы», – повествует издание.

        «За это время Урдома превратилась в своего рода место общественного движения. Из 4,5 тыс. жителей поселка одна треть регулярно принимает участие в демонстрациях. На первую акцию в декабре пришли 30 тыс. людей, в том числе из соседних районов. В последнее воскресенье в трескучий мороз при минимум 20 градусах ниже нуля было более 20 тыс. участников», – говорится в статье.

        Ого. По этому поводу в СССР был старый анекдот: «Заслуженный егерь нашего района Иван Иванович Иванов вчера встретил в заповеднике немца. Видать, холод и бескормица выгнали носатого из лесу». Вот реально – что погнало этого немецкого журналиста не просто в кошмарную, залитую огнями, очищенную от снега Москву, а гораздо дальше – в самое сердце режима – город Урдома?

        Для этого – немного об издании TAZ (последняя буква читается как «ц», поэтому шуток про тазик не надо). «Die Tageszeitung», taz (Ежедневная газета) – крайне левая, независимая от концернов и политических сил, основана в 1978 г. как рупор леворадикального и зелёного движения. Сегодня имеет скорее леволиберальную направленность. Является кооперативом и принадлежит самим сотрудникам издания. Кроме берлинского издания, есть несколько региональных изданий. Известна своими провокативными, антивоенными и антинационалистическими статьями. Тираж: 60 000 экземпляров. Издаётся в Берлине».

        Вообще-то это смешно. Дело в том, что слова «рупор леворадикального и зелёного движения» и «независимая от политических сил» – это оксюморон. То есть она проводит политику сразу двух партий – Linke (левые) и Grune (зеленые), а так да, конечно – не зависит от политических сил... При этом «антинационалистическая» повестка сводится к тому, чтобы назвать любого, кто держит государственный флаг Германии, нацистом. Я не шучу. Дальше больше, ну это уже просто чтобы вы понимали цену этим людям – основным лозунгом левых на демонстрациях является «Германия никогда больше» и «Сдохни, Германия», а «зеленые» недавно и вовсе признались, что их основная цель – «построение коммунизма».

        По поводу «Сдохни, Германия» нам, вообще-то, конечно, наплевать – пусть делают что хотят, пока им не надавали по рогам крестьяне и рабочие. Но вот эти люди собственно по какой-то причине вдруг лезут в Россию. Видимо, с теми же самыми целями. Не дохнуть же Германии в одиночку. Но пока все дохнут, жить-то надо, и издание всюду ищет финансирование. Похоже, что в случае с этой любопытной командировкой юного Вертера на русский Север они это финансирование нашли.

        Достаточно посмотреть – кто в статье спикеры. Светлана Бабенко, председатель инициативной группы «Чистая Урдома», Николай Викторов, один из наиболее активных противников проекта, активистка Людмила Марьина. Собственно, все известные люди, которые все время говорят одно и то же. Со стороны властей приведено только одно высказывание: «Это просто Богом созданное место для того, чтобы там строить что-то серьезное», – слова губернатора Архангельской области Игоря Орлова. «Серьезным» оказалась свалка», – отмечает журналист. Коллега передергивает на лету, как мы видим. Кстати, ни с каким инвестором журналист не стал встречаться и комментариев не получил. А как же принцип «два мнения»?

        Но конфликт длится уже шесть месяцев, и немецкое издание горько жалуется на то, что к нему не подключился крупнейший местный работодатель – Газпром. Погодите – зачем немецкому изданию ввязывать в конфликт еще и Газпром? Я понимаю всех этих местных прекрасных людей – и Бабенко, и Марьину, и Викторова, и сотни других, они местные люди, сами поднимают бучу, возможно, по просьбе других людей. У всех есть право оппонировать решению властей – в конце концов, мы не в Хемнице и их акции никто не назовет «маршем нацистов», как это делал все тот же TAZ и Spiegel, когда на улицы вышли работяги и пенсионеры, возмущенные действиями властей после убийств, совершенных соискателями убежища с Ближнего Востока.

        Тогда закрадывается крайне неприятная для самих защитников чистоты Севера мысль – отчего западные журналисты так вдруг озаботились проблемами городка, про который не слышали 90 процентов русских граждан? Не работает ли это на гипотезу, что за мусорным бунтом в Архангельской области стоят совсем не российские интересанты? Тогда у меня для вас плохие новости.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...

        Миграционная политика России становится осознанной

        Глеб Простаков, журналист
        Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Традиция должна стать нашей реальной идеологией

        Борис Межуев, политолог
        Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Настало время вцепиться в социальные нормы

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        У нас сейчас та ситуация, когда в социальные нормы нужно вцепиться двумя руками и не отпускать их. Потому что если мы их потеряем, то и здоровье психики населения изрядно просядет, а этот парень из Рязанской области окажется только первой ласточкой. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Сергей Мардан, публицист
        Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        QR-код – это еще не печать Антихриста

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Самое честное кино о революции снимали в СССР

        Владимир Веретенников, Журналист
        Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
        Обсуждение: 136 комментариев

        Не стоит бояться «цифрового тоталитаризма»

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Карантин посеял очередные споры о свободе

        Алексей Алешковский, сценарист
        Оказалось, что наши свободы весьма хрупки, и угроза им может исходить оттуда, откуда и не ждали. Вопрос не в том, что мы имеем, а как мы сумеем этим распорядиться. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Можно сколько угодно уклоняться от главного, откладывать на неопределенный срок вопрос о власти и наднациональных государственных институтах, рассуждая об экономике и выгодах, но реальная интеграция при этом не продвинется ни на шаг, если не будет идеологии. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............