Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Эдуард Биров

    Личная ответственность

    Эдуард Биров
    журналист
    23 мая 2014, 12:14

    Нам нельзя сейчас собачиться друг с другом – гражданам России с русскими Новороссии и малороссами бывшей Украины, пытающимися сопротивляться хунте. Нельзя сыпать друг в друга упреками, многие из которых кажутся справедливыми.

    Нельзя обвинять жителей Новороссии в нежелании воевать за свои земли и чрезмерных требованиях к России, а саму Россию и ее граждан – в предательстве и черствости.

    На этих наших взаимных обидах уже начинают играть провокаторы: одни кричат про коварный план США по заманиванию России в ловушку на Украине (будто сам приход нацистов к власти не есть уже ловушка и удар по России), другие – про то, что на Украине все поголовно скурвились и нельзя воевать за предателей. Цель провокаторов – посеять зерна сомнения и тем самым ослабить духовное единство русских.

    Нам всем – и по ту, и по эту сторону осточертевшей границы – необходимо набраться терпения и мужества. И положившись на волю Бога и мудрость верховного главнокомандующего, тем не менее каждому на своем месте делать все возможное для сопротивления нацизму и русофобии на бывшей Украине.

    Каждый на своем месте и на своем уровне должен стараться принести максимальную пользу, не упрекая ни в чем собрата и не пытаясь подняться в своих глазах за счет ближнего.

    Фото: из личного архива

    Ополченцам Славянска, Краматорска и Луганска – сражаться с нацистами и поступать так, как велит сердце и воинская смекалка, не обращая внимания на высокую политику и творя историю на земле.

    Местным жителям – оказывать им всяческую поддержку, кормить, одевать, прикрывать, информировать, создать максимально агрессивную среду для наемников хунты; боеспособным – записываться в ополчение.

    Гражданам России – оказывать всевозможную поддержку сражающимся там соотечественникам: духовную, информационную, народно-дипломатическую (не отмахивайтесь от сошедших с ума украинских родственников и друзей, преодолевайте свою лень и брезгливость и объясняйте им, ищите подходы), материальную, максимально конкретную и необходимую, вплоть до записи в добровольцы.

    Активистам Харькова, Одессы, Мариуполя, Николаева и Запорожья (не забываем и о Киеве) – тщательно скоординироваться, организоваться и готовить массовые выступления против хунты. Пытаться откачать местных жителей от того шока и страха, который они испытали после зверств хунты. Поверьте, в тех городах Новороссии все еще только начинается.

    Руководителям в Кремле – вести большую битву с Западом на самом высоком уровне, не упуская из виду старания людей на местах и необходимость защитить их в случае геноцида.

    Только так, будучи едиными, сплоченными и не поддаваясь закрадывающимся сомнениям, которые не от большого ума, мы продолжим отвоевывание южнорусских земель.

    Последние два месяца, безусловно, стали испытанием для нас. Проверка на прочность «русской весны» как активной стадии возрождения русского духа и Российской державы. После триумфа в Крыму показалось, что будет так же легко и аккуратно, практически без затраты сил со стороны каждого.

    Положа руку на сердце, за нас сделала работу власть. Она и сейчас ее сделает, но уже вместе с нами. И только в том случае, если мы проявим моральную стойкость и личную ответственность за судьбу страны. А не будем проявлять трусость, гундеть про «слив Украины» и обвинять друг друга в предательстве.

    Борьба за остальную Украину будет трудной и куда более затратной, победа в ней зависит от каждого из нас.

    Источник: Блог Эдуарда Бирова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •