Взгляд
18 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru
Разделы

Ну и где у нас цифровой концлагерь?

Дмитрий Гололобов
Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все эта борьба с экстремистскими и прочими агрессивными высказываниями была навязана России исключительно Европой в рамках яростной общеевропейской кампании борьбы против так называемого hate speech. Есть масса международных документов, которые просто обязывают всех бороться с «агрессивными высказываниями». Подробности...

Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

Святослав Шевченко
Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Каждый раз накануне Крещения все интересуются – будет ли батюшка окунаться в ледяную воду? И каждый раз удивляются ответу, что этот народный обычай не имеет прямого отношения к Церкви, а значит, делать это православным верующим не обязательно. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Байден принес в мир четыре новых войны

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Срежиссированные американские выборы, жесткие баны в социальных сетях, угрозы уголовного преследования инакомыслящих и обещания восстановить пошатнувшийся миропорядок – это не конец войны, а самое ее начало. Да не одной войны, а нескольких – жестоких, затратных и с непредсказуемым исходом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минск лишен права проводить матчи ЧМ-2021 по хоккею

    Главная тема


    Литва вступила в борьбу за Крым с Киркоровым и Шуфутинским

    позиция Тбилиси


    Грузия отказала Навальному в поддержке

    либеральная модель


    Лавров назвал цель заявлений Запада о задержании Навального

    «прерванный полет»


    МС-21 выкатился за пределы ВПП во время испытаний

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    критик властей России


    «Случай Илларионова» показал масштаб политических репрессий в Америке

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    новый лидер ХДС


    Преемник Меркель проявил адекватность к России

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?
    Эдуард Биров

    Личная ответственность

    Эдуард Биров
    журналист
    23 мая 2014, 12:14

    Нам нельзя сейчас собачиться друг с другом – гражданам России с русскими Новороссии и малороссами бывшей Украины, пытающимися сопротивляться хунте. Нельзя сыпать друг в друга упреками, многие из которых кажутся справедливыми.

    Нельзя обвинять жителей Новороссии в нежелании воевать за свои земли и чрезмерных требованиях к России, а саму Россию и ее граждан – в предательстве и черствости.

    На этих наших взаимных обидах уже начинают играть провокаторы: одни кричат про коварный план США по заманиванию России в ловушку на Украине (будто сам приход нацистов к власти не есть уже ловушка и удар по России), другие – про то, что на Украине все поголовно скурвились и нельзя воевать за предателей. Цель провокаторов – посеять зерна сомнения и тем самым ослабить духовное единство русских.

    Нам всем – и по ту, и по эту сторону осточертевшей границы – необходимо набраться терпения и мужества. И положившись на волю Бога и мудрость верховного главнокомандующего, тем не менее каждому на своем месте делать все возможное для сопротивления нацизму и русофобии на бывшей Украине.

    Каждый на своем месте и на своем уровне должен стараться принести максимальную пользу, не упрекая ни в чем собрата и не пытаясь подняться в своих глазах за счет ближнего.

    Фото: из личного архива

    Ополченцам Славянска, Краматорска и Луганска – сражаться с нацистами и поступать так, как велит сердце и воинская смекалка, не обращая внимания на высокую политику и творя историю на земле.

    Местным жителям – оказывать им всяческую поддержку, кормить, одевать, прикрывать, информировать, создать максимально агрессивную среду для наемников хунты; боеспособным – записываться в ополчение.

    Гражданам России – оказывать всевозможную поддержку сражающимся там соотечественникам: духовную, информационную, народно-дипломатическую (не отмахивайтесь от сошедших с ума украинских родственников и друзей, преодолевайте свою лень и брезгливость и объясняйте им, ищите подходы), материальную, максимально конкретную и необходимую, вплоть до записи в добровольцы.

    Активистам Харькова, Одессы, Мариуполя, Николаева и Запорожья (не забываем и о Киеве) – тщательно скоординироваться, организоваться и готовить массовые выступления против хунты. Пытаться откачать местных жителей от того шока и страха, который они испытали после зверств хунты. Поверьте, в тех городах Новороссии все еще только начинается.

    Руководителям в Кремле – вести большую битву с Западом на самом высоком уровне, не упуская из виду старания людей на местах и необходимость защитить их в случае геноцида.

    Только так, будучи едиными, сплоченными и не поддаваясь закрадывающимся сомнениям, которые не от большого ума, мы продолжим отвоевывание южнорусских земель.

    Последние два месяца, безусловно, стали испытанием для нас. Проверка на прочность «русской весны» как активной стадии возрождения русского духа и Российской державы. После триумфа в Крыму показалось, что будет так же легко и аккуратно, практически без затраты сил со стороны каждого.

    Положа руку на сердце, за нас сделала работу власть. Она и сейчас ее сделает, но уже вместе с нами. И только в том случае, если мы проявим моральную стойкость и личную ответственность за судьбу страны. А не будем проявлять трусость, гундеть про «слив Украины» и обвинять друг друга в предательстве.

    Борьба за остальную Украину будет трудной и куда более затратной, победа в ней зависит от каждого из нас.

    Источник: Блог Эдуарда Бирова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •