Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 10:24  |  vz.ru
Разделы

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме призвали разобраться с проблемой снабжения тыла

    Главная тема


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    деоккупация России


    Кадыров заявил о наступлении российских войск в ДНР и в Херсонской области

    «втянуть весь мир в войну»


    Во Франции заподозрили Зеленского в безумии из-за требований к России

    Народный артист России


    Режиссер Учитель вышел из состава оскаровского комитета

    Видео

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    проблема Приднестровья


    НАТО готовится вооружать Молдавию

    перепродажа СПГ


    Китай научился зарабатывать на энергетических бедах Европы

    «Гетман Мазепа»


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Ах, какая трагедия!»

    Владимир Лешуков: Ах, какая трагедия!
    Владимир Лешуков,
    None
       1 февраля 2013, 14:55
    Фото: из личного архива

    Принятие Госдумой РФ в первом чтении закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей можно только приветствовать. А выход на улицы оппозиционно настроенных граждан, видимо, поддерживающих  пропаганду геев в среде их же отпрысков, ничего, кроме грусти, не вызывает. Этот закон – посильный ответ законодателей на ту пучину разврата, нравственного упадка, в которой после 1991 года стало тонуть российское общество.

    Результат – Рим завоевали варвары, великая цивилизация погибла

    Помню, аналогичный законодательный акт приняло Законодательное собрание Санкт-Петербурга, тогда журналистка Маша Гессен в своей статье на сайте International Herald Tribune призывала Мадонну отказаться от выступления в Петербурге. Причем ее текст содержал расстроенные суждения о том, что отныне «однополые семьи, просто живущие со своими детьми, будут распадаться». Ах, какая трагедия! Думаю, распад подобных семей лишь выгоден социуму, желающему вообще как-то выживать, «архаично» плодиться и размножаться, а не ходить на «прогрессивные» гей-парады. И уж раз речь зашла про однополые семьи, живущие с детьми, то надо заметить: там не может быть детей, рожденных естественным путем. Как писали многие СМИ, в таких семьях порой живут детишки, взятые за деньги из детского дома. А потом, думается мне, высока степень их вырастания гомосексуалистами.

    А между тем на сайте радиостанции «Эхо Москвы» о стычке сторонников и противников пресловутого закона некая социолог Ася Цатурян написала: «Я стояла и ревела, потому что видеть все это было невыносимо. Людей, вышедших поддержать ЛГБТ-активистов, было человек 30, «православных» было явно больше». О, ужасная «эта страна»! О, чудовищная немытая Россия! В ней православных больше, чем геев. Как дальше жить? Валить! Срочно на Запад!

    Так вот, принятый Госдумой закон – вынужденный ответ на агрессивную пропаганду самих носителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Ибо часто представители данной категории людей, к сожалению, не живут тихо частной жизнью. Напротив, пытаются собственные пристрастия рекламировать, навязывать, совращать иных людей в гомосексуализм.

    Причем всякий раз находятся адвокаты всего описанного из либерального лагеря. Их забавно слушать. Защищая права нетрадиционно ориентированных на всяческое самовыражение, параллельно поют гимны потреблению и деградации. Мол, у нас постиндустриальное общество, поэтому нечего удивляться кризису института семьи. «Все нормально, таков прогресс». А ведь на самом деле не «все нормально», а, как у Бродского, «все это было, было»... Достаточно изучить историю Римской империи накануне ее упадка. Римляне тоже жили ради потребления, материального благополучия, уходили с головой в пьянство и извращения, не хотели рожать, воспитывать детей. Результат – Рим завоевали варвары, великая цивилизация погибла.

    Полагаю, схожей катастрофой закончится и наше заигрывание с чрезмерной толерантностью. Разумеется, никто не призывает подвергать геев или лесбиянок неким репрессиям, сажать, увольнять с работы. Но нельзя и делать вид, будто это – разновидность нормы. Ведь именно такую трактовку нам пытаются вбить в голову либеральные сексологи. Нет, можно, конечно, пойти по другому пути. Вон, в школах Калифорнии недавно ради толерантности ввели обязательное изучение истории гомосексуализма. Мы тоже, согласно упомянутой логике, должны выделять Красную площадь под гей-парады или устраивать церковные венчания однополых семей. Но, боюсь, описанный сценарий будет началом конца России, симптоматикой Апокалипсиса.

    Фото: из личного архива

    Если власть действительно заинтересована в совершении рывка, в новой индустриализации, в создании Евразийского союза, в противодействии всем угрожающим государству и обществу процессам, то обозначенный закон, как «антиоранжевое» законодательство о митингах, как направленное против «пятой колонны» законодательство об НКО, – совершенно верный шаг. Фактически мы видим пакет законодательных мер, формирующих эффективный отпор рискам, угрозам, вредоносным тенденциям внутри страны. Создается важное условие, стимулирующее движение вперед.

    А реакция либералов неудивительна. Когда западные страны нагло бомбят и уничтожают Ливию – они на стороне Запада. Когда девки из Pussy Riot оскверняют святыни в храме Христа Спасителя – они на стороне девок. Когда депутаты принимают закон против пропаганды гомосексуализма в детской среде – они на стороне пропагандистов оного. Так совместим ли либеральный, западнический, постмодернистский проект с выживанием и возрождением России? Ответ каждый даст для себя сам.

    Источник: «Трибуна Общественной палаты»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •