21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Читайте также



        Разошлись за подарками

        Протестовавшие на Болотной площади «рассерженные горожане» провели новую акцию протеста

        24 декабря 2011, 09:30

        Версия для печати

        В Москве на проспекте Сахарова мирно завершился митинг несогласных горожан. В числе протестующих замечены экс-министр финансов Алексей Кудрин (который был освистан) и миллиардер Михаил Прохоров (который решил не выступать, чтобы не освистали). Как замечают участники митинга, людей было довольно много, а вот куража уже не было.



        6 сообщений
        24 декабря 16:56
        Националисты устроили небольшую потасовку
        справа от сцены.

        Но вышел Константин Крылов («Русское общественное движение») и всех успокоил, сказав, что свиста не боится и выступает за свободную Россию. Крылов, как и все выступавшие националисты, говорил о политзаключенных и отмене 282-й статьи УК. 

        Митинг медленно становится концертом самодеятельности. Тем временем блогеры свидетельствуют о том, что ВИП-зона, от которой так открещивались организаторы и прикормленные журналисты, на митинге все же есть.

        Небось Божена Рынска пролоббировала.

        - именно так толпа встретила экс-министра финансов Алексея Кудрина, который предложил «перейти к делу» и сформировать претензии к минувшим выборам и план на следующие.

        Националист Владимир Тор в ответ тонко потроллил Кудрина, попросив на сцену еще и Романа Абрамовича.

        Комом первый блин у Алексея Леонидовича. 

        А вот к Тору, который говорил о русском национализме и отмене 282-й статьи УК, толпа отнеслась очень тепло. 

         

        идет митинг. Все ругают власть. Пока единственным сколь бы то ни было внятным призывом стал призыв к стачке, который озвучил Константин Косякин. Интересно, Ксения Собчак и Дмитрий Быков будут участвовать в этой стачке или юноши и девушки с айфонами?

        Нет тут уже никакого рабочего класса.

        То есть, извините, Ксения Собчак. Говорит, что ей не нравится Путин. Люди кричат ей «Уходи!» и тянутся к выходу. И это правильно, товарищи: только Собчак нам тут для полного счастья не хватало.
        Единственным человеком, которого пока не освистали на митинге, стал Алексей Навальным. Он пообещал выходить на митинги до тех пор, пока результаты выборов не будут отменены. То есть это надолго, как можно понять.

        Навальный также как-то осторожно объяснил, что собравшиеся могли бы пойти брать Белый дом и Кремль, но не пойдут сейчас, а пойдут потом. Как это мило.

        «Стою в запоре на Комсомольской, б…ь уже сил нет как они з…ли е…ми митингами», – сообщает одинокий в своей тоске пользователь твиттера Алексей Дьячков.
        предложил почтить минутой молчания память президента Чехии Вацлава Гавела (уже второй раз за час: первой была Ольга Романова) и тут же продолжил скандировать с трибуны. С Пономаревым такое случается: обещал он сдать думский мандат партии «Справедливая Россия» и не сдал. Такой он. Толпа на проспекте Сахарова освистывает Пономарева истово и искреннее. 

        Тем временем, ГУВД сообщает о 28 тысячах собравшихся. 

        наконец, до сцены и оппозиционеры. Под непрерывный свист выступил Борис Немцов. Он хочет «Россию без Путина». Хотеть, конечно, не вредно. В целом же пока все не слишком весело. Все кричат за новые выборы, понимая, что никаких новых выборов не будет. 
        24 декабря 14:29
        Музыкальный критик Артемий Троицкий
        нарядился презервативом и под свист собравшихся говорит что-то малопонятное о любви. Зато креативненько.

        Далее 14 сообщений
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............