Взгляд
7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рогозин отреагировал на задержание Сафронова за госизмену

        Главная тема


        Председатель Китая сокрушил «самого влиятельного врага»

        «в центре города-героя»


        Жителей Новороссийска возмутили гуляющие по городу в купальниках туристы

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        Видео

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Лавров оценил итоги берлинской конференции по Ливии

           19 января 2020, 23:27
        Фото: RT на русском/YouTube
        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия положительно оценивает итоги международной конференции по Ливии, но различия в подходах между сторонами конфликта сохраняются, заявил и. о. министра иностранных дел Сергей Лавров.

        «В целом мы считаем конференцию весьма полезной. Понятно, что решать в конечном итоге самим ливийцам. Понятно, что завязать устойчивый, серьезный диалог между ними пока не получается, слишком велики различия в подходах», – приводит слова Лаврова ТАСС.

        «Тем не менее те рекомендации, те предложения, которые содержатся в итоговом документе берлинской конференции, пополняют копилку идей, предлагаемых международным сообществом, чтобы ливийские стороны смогли согласовать условия, которые позволят им сеть за стол переговоров и начать договариваться», – отметил министр.

        Лавров обратил внимание, что участникам берлинской конференции удалось согласовать итоговый документ по урегулированию ситуации в Ливии таким образом, что его рекомендации должны быть одобрены ливийскими сторонами. При этом он подчеркнул, что ливийцы должны высказаться до рассмотрения коммюнике Советом Безопасности ООН.

        «Удалось итоговый документ настроить таким образом, что все, что содержится в плане конкретных рекомендаций, конкретных предложений, должно быть одобрено ливийскими сторонами», – сказал глава российского МИД.

        «Момент, на котором мы настаивали: необходимость воспроизвести в документах конференции четко и недвусмысленно ключевые положения имеющихся резолюций СБ ООН по Ливии», – указал Лавров. По его словам, прежде всего речь идет о «констатации отсутствия военного решения» и о «необходимости обеспечить ливийское урегулирование силами самих ливийцев», то есть без вмешательства извне.

        Лавров также подчеркнул роль Совета Безопасности ООН, которому будет направлен итоговый документ, чтобы его изучили и выразили к нему свое отношение. «Президент [России Владимир] Путин изложил нашу позицию и подчеркнул, что при рассмотрении этих рекомендаций в СБ ООН мы, конечно же, будем учитывать мнение ливийцев, – сообщил он. – И прежде чем СБ ООН может приступить к работе над этим документом, такое мнение должно быть четко изложено».

        В воскресенье в Берлине состоялась Международная конференция по Ливии при участии глав государств и правительств не менее 10 государств, по итогам которой канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что участники конференции согласовали план по урегулированию ливийского конфликта. Кроме того, участники конференции договорились о создании комитета по мониторингу реализации принятых в ходе берлинской встречи решений.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............