Взгляд
1 октября, четверг  |  Последнее обновление — 07:44  |  vz.ru
Разделы

Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

Елена Кондратьева, журналист
Требуется, вероятно, новый общественный консенсус, при котором все стороны согласятся приравнять политические убеждения к национальности или вероисповеданию. И тогда известный тезис, что нет плохих или хороших наций, а есть плохие и хорошие люди, расширится до понимания, что нет хороших или плохих либералов, патриотов или коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как «Новичок» рождает цензуру

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Думать по поводу дела Алексея Навального можно только в одном направлении. Любые сомнения будут немедленно караться. Его отравили страшные российские спецслужбы. По причине их злобности. Доказательств это не требует. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему Красной армии удалось отстоять Москву

Тимур Шерзад, журналист
30 сентября 1941 года началась операция «Тайфун». Немецкие войска группы армий «Центр» двинулись к Москве. Немцы уже устроили русским ряд крупных котлов, и впереди еще был обвал фронта под Вязьмой. Советские дивизии таяли, а противник продвигался все дальше и дальше. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стартовал первый этап всероссийской переписи населения

    Главная тема


    От падения рубля выигрывают владельцы золота

    строительство газопровода


    В России объяснили подоплеку действий США против «Северного потока – 2»

    жестокое убийство


    Сотрудницу посольства США в Киеве забили до смерти

    украинская хитрость


    Пушков оценил новое официальное обращение Киева к Лукашенко

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вы согласны со словами Горбачева, что мир был бы лучше, если бы сохранился СССР?

    Джульетто Кьеза рассказал о главной ошибке «друзей Путина» в Италии

       29 августа 2019, 14:58
    Фото: Guglielmo Mangiapane/Reuters
    Текст: Дарья Рыночнова

    «Было очень сильное давление со стороны Европы, чтобы новое правительство Италии дало все гарантии о недопустимости популизма и отклонений от курса НАТО и США», – заявил газете ВЗГЛЯД экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза, комментируя поручение президента Италии Серджо Маттареллы сформировать правительство ушедшему в отставку премьер-министру Джузеппе Конте.

    Бывший депутат Европарламента, итальянский публицист Джульетто Кьеза рассказал, что «Движение 5 звезд» сейчас находится на грани развала после большого удара на выборах в Европарламент.

    «Поэтому им пришлось быстро идти на компромисс с Демократической партией, которая является проамериканской партией, дающей все гарантии Вашингтону. Конте, который ушел в отставку после созданного Маттео Сальвини кризиса, прекрасно понимает ситуацию», – сказал он.

    Сальвини же сделал ошибку, потому что не понял, что его шаг не одобрят 90% парламентариев, которые были бы против роспуска, считает Кьеза.

    «Он сказал: «Дайте мне возможность идти на новые выборы». Опросы давали ему преимущество, но он забыл, что большинство парламентариев потеряло бы все места. Они просто использовали эту ошибку. Он сам ударил по себе, это был наивный шаг. Теперь он уйдет в оппозицию», – считает бывший депутат ЕП.

    По его мнению, в течение двух лет новосозданное правительство Конте сохранится, потому что до этого нужно подобрать нового человека на пост президента республики.

    «Власть не хочет, чтобы новый президент был человеком, который не контролируется. Им нужен человек, который будет в их руках. Им не нужны трудности, поэтому тянут время. А потом, когда появится новый президент – тогда и сменится правительство. Вот и весь план», – заключил Кьеза.

    Напомним, в четверг президент страны Серджо Маттарелла поручил сформировать правительство ушедшему ранее в отставку премьер-министру Джузеппе Конте.

    Ранее кандидатуру Конте выдвинули «Движение 5 звезд» и оппозиционная Демократическая партия, которые составят основу нового парламентского большинства.

    Нынешний правительственный кризис начался в Италии 8 августа, когда вице-премьер и лидер партии «Лига» Маттео Сальвини уведомил Конте о распаде парламентского большинства, которое «Лига» составляла с «Движением».

    После этого Сальвини, которого в Европе называют «другом Путина», потребовал скорейшего проведения досрочных выборов. В итоге Конте был вынужден подать Маттарелле прошение об отставке, а президент республики назначил консультации, которые в случае тупика могли завершиться роспуском парламента и назначением им досрочных выборов. 


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •