Взгляд
30 мая, суббота  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель отказалась ехать на саммит G7 в Вашингтон

        Главная тема


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        24 июня


        Путин объявил день проведения Парада Победы выходным

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        мнение экс-президента


        Кравчук назвал единственный способ «остановить» Россию

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Эксперт рассказал о шансах Зеленского досрочно распустить Раду

           16 мая 2019, 13:56
        Фото: Gleb Garanich/Reuters
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Захочет ли сам Зеленский идти на этот роспуск? После возвращения Игоря Коломойского может оказаться, что Зеленский – пешка в его руках. Сейчас у них нет ресурсов для проведения парламентских выборов», – сказал газете ВЗГЛЯД украинский политолог Олег Соскин. Он уверен, что депутаты будут всячески сопротивляться досрочному роспуску парламента.

        Директор украинского «Института трансформации общества» Олег Соскин считает, что на основании конституции у Владимира Зеленского, чья инаугурация назначена на 20 мая, не будет явных полномочий для досрочного роспуска Верховной рады.

        «В конституции Украины существует два положения. С одной стороны, там написано, что Раду можно распустить только за полгода до очередных выборов (таким образом, Зеленский мог бы сделать это до 27 мая), а с другой, эти полгода надо считать не от даты проведения выборов, а от того времени, когда депутаты принесли присягу в ВР. В конституции оказалась закреплена двоякая и противоречащая сама себе норма. Поэтому в вопросе роспуска нет однозначности даже в конституционном поле», – пояснил Соскин.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, очередные выборы народных депутатов намечены на 27 октября этого года, полномочия старого парламента продлятся до 27 ноября. По мнению некоторых экспертов, это значит, что крайний срок для досрочного роспуска 27 мая, так как по закону распустить по домам депутатский корпус можно не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока полномочий предыдущего созыва Верховной рады.

        Однако у Зеленского остаются другие возможности для роспуска, в частности, поводом может стать отсутствие в парламенте правящего большинства. «Президент спокойно может обратиться с требованием подтвердить большинство. Большинства нет. Если в течение месяца депутаты не могут сформировать его, то происходит роспуск», – указал эксперт.

        Впрочем, нужно учитывать сопротивление роспуску со стороны самих депутатов. По словам Соскина, парламентарии смогут успешно противостоять подобным попыткам, что показала практика и то, как непросто оказалось утвердить дату самой инаугурации, для чего «потребовалось прямое вмешательство стран ЕС и США».

        Кроме того, не в пользу Зеленского отсутствие за ним сплоченной и профессиональной команды. В первое время ему придется уделить внимание ее сколачиванию.

        «Захочет ли сам Зеленский идти на этот роспуск? После возвращения Игоря Коломойского может оказаться, что Зеленский – пешка в его руках. Сейчас у них нет ресурсов для проведения парламентских выборов. А пока вместо команды у Зеленского в распоряжении дети-октябрята. Кто-то гудит в трубу, кто-то в барабаны бьет, кто-то свистит в свисток. Это просто детские игры в песочнице. Команды никакой нет. Есть дядя Коломойский, который наблюдает за ними», – считает эксперт.

        По словам политолога, Зеленскому прежде всего нужно заблокировать принятый закон о языке и объявлять его антиконституционным.

        «Еще неизвестно, что будет с инаугурацией, поскольку свергли законного председателя Конституционного суда, и нашли вместо него какую-то девушку из Донецка, которая голосовала за антиконституцию Януковича... Проблемы настолько сложные и неизвестно, как они будут разрешаться. Запутанность только возрастает. После инаугурации Зеленский не сможет сразу приступить к исполнению обязанностей, ему надо сформировать свой кабинет, провести целый ряд административных мероприятий. Но война с Верховной радой будет», – прогнозирует Олег Соскин.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Верховная рада Украины назначила на 20 мая дату инаугурации избранного президента. Ранее в парламенте были зарегистрированы семь постановлений о проведении инаугурации Зеленского 17, 19, 20, 26 и 28 мая, а также 1 июня.

        Сам Зеленский настаивал на приведении его к присяге именно 19 мая, считая, что действующие власти пытаются оттянуть дату инаугурации, чтобы лишить его права роспуска Верховной рады в законодательные сроки.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............