Взгляд
24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Берегите мозг от взлома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Первый российский круизный лайнер спустили на воду

        Главная тема


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        космические доходы


        Роскосмос назвал зарплату Рогозина

        раскол европы


        Первые итоги выборов в Европарламент обернулись провалом «друзей Путина»

        «чего ожидала?»


        Пушков объяснил отказ Нуланд в российской визе

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Эксперт объяснил, почему Помпео отменил визит в Москву

           13 мая 2019, 12:48
        Фото: Stefani Reynolds/CNP/AdMedia/Global Look Press
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Из-за последних заявлений Тегерана европейцы нервничают и хотели бы сохранить ядерную сделку с Ираном. Но Помпео отменил визит в Москву в пользу поездки в Брюссель, чтобы убедить партнеров в том, что Иран блефует», – заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

        «По ядерной сделке Ирана и США сейчас все выглядит очень плохо. И плохо именно из-за позиции, занятой администрацией Дональда Трампа», – считает Кортунов.

        «Американцы своими действиями поставили Иран перед нелегким выбором. Раньше они могли реализовывать излишки урана и тяжелой воды на открытых рынках, а теперь такой возможности нет. Поэтому они должны либо отказаться от ограничений, которые содержатся в договоре, либо прекратить производство», – отметил эксперт.

        Но основное опасение, в том числе и американской администрации, по мнению собеседника, взывает как раз не это, а заявление Ирана о 60 днях, в течение которых европейским партнерам нужно определиться с последующими шагами.

        «Фактически Европе поставлен ультиматум. Естественно в Брюсселе нервничают и хотели бы ядерную сделку с Ираном сохранить. Я думаю, Помпео отменил визит в Москву неспроста и сейчас убеждает европейских партнеров в том, что Иран блефует, а политика Белого дома направлена исключительно на сохранение режима нераспространения ядерного оружия – то есть использует обычную риторику администрации Дональда Трампа», – предположил Кортунов.

        «Это говорит о серьезности разногласий в атлантическом сообществе и обеспокоенности США тем, что расхождения во взглядах с европейскими партнерами могут в дальнейшем только увеличиваться», – добавил он.

        Говоря о возможном развитии ситуации вокруг ядерной программы Ирана, эксперт отметил, что в этом вопросе трудно ожидать каких-то изменений в краткосрочной перспективе, чего нельзя сказать об эскалации напряженности в регионе в целом.

        «Вряд ли Тегеран в самом ближайшем будущем станет обладателем ядерного оружия или совершенно новых баллистических технологий, что кардинально изменило бы расклад сил в регионе. Однако ухудшение ситуации все же будет происходить, – считает Кортунов. – Это постепенно отразится и на подготовке Конференции по нераспространению ядерного оружия, и на ядерных программах других стран».

        А вот то, что может измениться быстро и в нежелательном для всех участников сделки направлении – это усиление влияния в Иране сил, настроенных на конфронтацию. В связи с этим политика Тегерана в регионе станет значительно более решительной, подчеркнул собеседник.

        «Я не исключаю возможности прямых столкновений между Ираном и, например, Израилем. Тогда останется только гадать – не выльется ли это в открытый конфликт еще и с США. Хотя это не в стилистике Дональда Трампа, думаю, он этого не хочет. Американский президент предпочел бы, чтобы за него это сделали саудиты или какие-то другие региональные силы, но тут не все зависит непосредственно от него. И все же любые жесткие акции Израиля в отношении Ирана, безусловно, будут поддержаны американской администрацией», – резюмировал эксперт. 

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, госсекретарь США Майкл Помпео отменил намеченный на понедельник визит в Москву, однако он по-прежнему намерен провести встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во вторник в Сочи. В понедельник Помпео вместо Москвы прибудет в Брюссель, где обсудит с представителями Евросоюза ситуацию вокруг Ирана.

        Накануне председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отмечал, что у Помпео «несколько пятниц на неделе».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............