Взгляд
18 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:08  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 146 комментариев

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мюнхенская конференция обнажила глубокий раскол между США и ЕС

        Главная тема


        Чем удивил Сергей Лавров на Мюнхенской конференции

        Дочь президента


        Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США

        медицина и физиология


        Онкологи назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

        криминальная хроника


        После драки на Тверской погиб чемпион России по рукопашному бою

        Видео

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        громкое ДТП


        Участница шоу «Голос» насмерть сбила человека в Москве и пыталась скрыться

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        В Новосибирске и Екатеринбурге стартовали полуфиналы конкурса «Лидеры России»

        19 января 2019, 12:45

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        В субботу в Новосибирске и Екатеринбурге состоялись торжественные церемонии открытия региональных полуфиналов по Сибирскому и Уральскому федеральным округам в рамках очного этапа конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов.

        В Новосибирске в церемонии приняли участие полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, губернатор Омской области, наставник конкурса Александр Бурков, губернатор Алтайского края, наставник конкурса Виктор Томенко и ректор РАНХиГС, наставник конкурса Владимир Мау, следует из пресс-релиза, поступившего в газету ВЗГЛЯД.

        Меняйло, обращаясь к участникам из Сибири, напомнил, что конкурс «Лидеры России» и платформа «Россия – страна возможностей» были запущены по инициативе президента Владимира Путина чуть больше года назад.

        «Сегодня платформа насчитывает уже пятнадцать проектов, а в ее реализацию вовлечено полтора миллиона человек. Проекты платформы «Россия – страна возможностей» – это будущее. Владимир Владимирович назвал ту работу, которую мы с вами делаем, «взрослением государственного аппарата». Мы перешли сегодня к отбору, воспитанию и подготовке кадров как для органов власти, так и в бизнес-структуры», – подчеркнул он.

        Представитель главы государства добавил, что участие в данном конкурсе «воспитывает в людях, помимо прочего, еще и инициативность, желание проявить себя среди остальных».

        «А еще мы сегодня воспитываем в себе неравнодушие. Если мы неравнодушны – мы никогда не пройдем мимо негатива, мы не закроем глаза на то, на что их нельзя закрывать. Мы всегда будем активными участниками всех событий в нашей стране. И потому даже те, кто смог заявиться, но не прошел в полуфинал – все равно показали элемент активности, воспитали его в себе», – сказал Меняйло.

        В свою очередь глава принимающего сибирский полуфинал региона Андрей Травников отметил, что конкурс «Лидеры России» привел к осознанию существующего запроса не только на кадровый рост, но и на личностный рост, самореализацию и командоформирование.

        Он отметил, что «это спровоцировало появление многих аналогичных региональных проектов». Например, в Новосибирске в апреле 2018 года «попытались запустить областной аналог «Лидеров России» – проект «Команда региона», который «оказался успешным», и в 2019 году его повторят.

        По словам Травникова, успешных участников конкурса не только назначают на высокие руководящие позиции, но и привлекают для экспертизы.

        «В течение прошедшего года мы присматривались к участникам проекта, как к кадровым резервистам – состоялись в том числе назначения в правительство региона. Но мы еще и прислушивались к их мнению. Кто-то из участников конкурса прошлого года вошел в совещательные структуры при органах власти, кто-то стал и моим советником. И я уверен, что и по итогам конкурса 2019 года элитная команда управленцев и России и каждого региона пополнится новыми участниками», – сказал губернатор Новосибирской области.

        В церемонии открытия полуфинала в Екатеринбурге приняли участие полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов, первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

        Цуканов подчеркнул важнейшую возможность, которую получили полуфиналисты конкурса: «Встречаясь с людьми, я часто говорю о том, что задача каждого чиновника – делать все, чтобы качество жизни менялось с каждым днем. Но не у каждого обычного человека есть возможность изменить жизнь – свою, жизнь своей семьи, своего города, региона, нашей страны. А у вас такая возможность появилась».

        Он рассчитывает, что после завершения конкурса «те люди, которые приехали из муниципалитетов, регионов нашего округа, будут востребованы не только на федеральном уровне, не только в столице нашей родины, но, прежде всего, в муниципалитетах, в регионах, в наших городах, решая задачи по улучшению качества жизни России».

        Алексей Комиссаров в своем выступлении отметил, что конкурс «Лидеры России» уже стал регулярным, постоянно действующим механизмом социального лифта: «Как и в прошлом году, назначение на высокие должности не является основной целью конкурса, но в этом году к нам присоединилось много партнеров – серьезных, крупных партнеров. И я практически не сомневаюсь, что мы сможем для наших успешных участников предложить еще больше карьерных возможностей по итогам этого конкурса».

        Он добавил, что сам по себе региональный финал дает участникам большие возможности. Это, в первую очередь, нетворкинг: «Вы можете найти единомышленников, объединиться для реализации самых разных проектов».

        «Я знаю, что многие из вас усиленно готовились, и думаю, что в эти дни вам нужно не только проявить свои самые лучшие качества, свои способности, но и насладиться теми испытаниями, которые мы для вас подготовили, насладиться общением друг с другом, новыми знаниями и новыми эмоциями. Я желаю вам ярко провести эти дни и всем удачи!», – сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей».

        Сообщается также, что накануне участники, приглашенные в полуфиналы, прошли контрольное компьютерное тестирование, необходимое для подтверждения результатов дистанционного этапа отбора.

        По итогам к участию в полуфинале по СФО были допущены 244 участника. Из них Новосибирскую область представляют 69 участников, Красноярский край – 48, Томскую область – 32, Омскую область – 25, Иркутскую область – 24, Кемеровскую область – 20, Алтайский край – 19, Республику Хакасия – пять, Республику Тыва – один, Республику Алтай – один. 

        К участию в полуфинале УрФО допущены 253 участника. Из них участников из Свердловской области – 94, из Челябинской области – 48, из Ханты-Мансийского АО – Югры – 43, из Тюменской области – 42, из Ямало-Ненецкого АО – 21, из Курганской области – пять.

        В течение двух основных дней полуфиналов – 19 и 20 января – конкурсантам предстоит продемонстрировать свои лидерские качества и побороться за выход в финал.

        21 января будут подведены итоги и определены финалисты от СФО и УрФО.

        Указывается, что в январе и феврале региональные полуфиналы пройдут во всех федеральных округах. В Центральном ФО из-за большого количества заявок предусмотрены два полуфинала, в Приволжском ФО полуфинал пройдет параллельно на двух площадках - в Нижнем Новгороде и в Самаре. Помимо успешного преодоления очного полуфинала, для выхода в финал участникам требуется реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера». Финал конкурса пройдет в марте.

        Ранее газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о победительнице предыдущего конкурса «Лидеры России» Екатерине Вебер.

        «В полуфинале мы очень часто менялись командами – бывало, что по нескольку раз на день. Нужно было сработаться, познакомиться с людьми»


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............