2 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:41  |  vz.ru
Разделы

Эпидемия нас многому научила

Денис Проценко, Главный врач ГКБ №40 (медицинский комплекс в Коммунарке)
Ни люди, ни врачи, ни больницы не должны становиться жертвами перераспределения полномочий. Если человек болен, и болен серьезно, ему все равно, в какой больнице он будет лечиться, в чьем подчинении эта больница будет находиться. Подробности...

Погромщики помогают элитам заработать на коронавирусе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Эпидемия заканчивается, наступает время зарабатывать на ее последствиях. Американские погромщики очень помогают традиционным элитам сохранять статус-кво в распределении ресурсов посткоронавирусного мира. Изящный поворот. Подробности...

Американский пожар тушить бесполезно

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Это не революция, это просто бунт. А бунт не опасен. Любой бунт обречен на поражение. Потому что у бунта нет никакой стратегии. У бунта нет лидеров, нет платформы, нет версии будущего. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Беспорядки и столкновения с полицией произошли в Париже

        Главная тема


        "Я не вижу прорыва в корабле Илона Маска"

        апелляция в Стокгольме


        Газпром оспорил решение суда о снижении цены поставок газа в Польшу

        мнение дипломата


        Климкин предсказал Третью мировую

        «первый признак»


        Москвичам дали прогноз о приходе настоящего лета

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        СМИ: Сотрудникам ГУЭБиПК МВД подготовили новое обвинение по тяжкой статье

        2 апреля 2014, 10:15

        Версия для печати

        Следствие планирует предъявить обвинения в организации преступного сообщества или участии в нем как минимум четверым бывшим сотрудникам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

        В среду адвокаты сотрудников ГУЭБиПК, обвиняемых в попытке провокации взятки и превышении должностных полномочий, вызваны в СК для проведения очередных следственных действий, пишет «Коммерсант».

        «Им решено инкриминировать участие в ОПС с целью получения новых званий, наград, премий»

        Именно в ходе этой встречи следствие и планирует предъявить тяжкое обвинение по ст. 210 УК. Среди тех, кому оно может быть предъявлено, издание называет находящихся под стражей бывшего заместителя начальника ГУЭБиПК генерал-майора Бориса Колесникова, начальника управления «Б» (расследует преступления в бюджетной сфере) полковника Салавата Муллаярова, его заместителя подполковника Алексея Боднара и оперативника Михаила Назарова.

        Со ссылкой на следствие сообщается, что, поскольку при совершении предполагаемых преступлений у обвиняемых никакой материальной заинтересованности не было, им решено инкриминировать участие в ОПС с целью получения новых званий, наград, премий или повышения по службе. Для этого они, по данным СК, с помощью агентов провоцировали людей на совершение преступлений, которые затем успешно раскрывали.

        При этом через предъявление тяжкой статьи четверым фигурантам следствие может попытаться в обмен на смягчение наказания добиться признательных показаний от подчиненных Колесникова. И, по ряду неподтвержденных официально данных, несколько человек уже пошли на сотрудничество с СК.

        При этом, как показывает практика, 210-я статья практически гарантирует обвинительный приговор.

        Напомним, 1 апреля сенатор от Новгородской области Александр Коровников обвинил бывшего замначальника ГУЭБиПК МВД России Бориса Колесникова в провокации взятки директору департамента Счетной палаты Александру Михайлику.

        В сентябре прошлого года Михайлика задержали при получении от Коровникова 3 млн рублей, и директор департамента был обвинен во взяточничестве. Сенатор является свидетелем по этому делу. Защита Михайлика утверждала, что эти деньги он брал в долг у Коровникова, с которым давно дружит, для покупки квартиры.

        Скандал вокруг деятельности антикоррупционного главка МВД разразился 14 февраля этого года, после того как сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД провели обыски в кабинетах и квартирах сотрудников управления «Б» ГУЭБиПК МВД в связи с подозрениями в провокации взятки.

        По версии следствия, полицейские при проведении оперативной разработки высокопоставленного сотрудника ФСБ нарушили закон об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов.

        Позже, 21 февраля, стало известно об аресте четырех офицеров ведомства. Кроме того, под домашним арестом находятся еще двое гражданских. Позже под стражу был взят замглавы ГУЭБиПК МВД России генерал-майор полиции Борис Колесников.

        В этот же день президент России Владимир Путин отправил в отставку начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дениса Сугробова.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............