21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тиллерсон: В КНДР начался «топливный голод»

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В Грозном ликвидировали банду 20-летних боевиков

        События в городе развивались так стремительно, что восстановить полную картину произошедшего пока не представляется возможным   18 декабря 2016, 18:16
        Фото: кадр из видео
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В воскресенье в Грозном сотрудники правоохранительных органов в ходе нескольких перестрелок в разных частях города ликвидировали около десяти боевиков. Последняя операция прошла в горно-лесистой местности на окраине города. Операцией по ликвидации боевиков руководил лично глава республики Рамзан Кадыров. Установлены личности троих бандитов, ими оказались молодые люди 1996 и 1998 годов рождения.

        В воскресенье во второй половине дня на окраине Грозного в горно-лесистой местности спецподразделения правоохранительных органов Чеченской Республики провели операцию по ликвидации боевиков. По информации «Интерфакса», было уничтожено пять бандитов. При них было обнаружено и изъято оружие сотрудника полиции, которым они завладели ранее.

        «Я проезжал мимо и видел большое количество силовиков, много машин сотрудников. Люди говорят, что опять стреляли»

        Операцией лично руководил глава республики Рамзан Кадыров. «Это последние боевики из числа тех, кто вечером и ночью совершили преступления в Грозном», – сообщил он.

        Тревожные события начали происходить в Грозном в ночь на воскресенье. По предварительной информации, в субботу около десяти часов вечера группа боевиков напала на улице 8 Марта на сотрудника полиции – старшего сержанта Хазигова – и завладела его служебной машиной и оружием.

        Затем преступная группа проникла в дом одного из полицейских в Старопромысловском районе города. По информации СМИ, нападавших было шестеро. Они угрожали убийством семье полицейского, забрали из дома оружие и скрылись (по другим сведениям, они застрелили полицейского, завладев его оружием).

        В республике был введен план «Перехват». Машина с преступниками была обнаружена в центре Грозного, в Октябрьском районе. Сотрудник ДПС пытался остановить автомобиль, но был сбит. После этого между полицейскими и преступниками произошла перестрелка. Все происходило на улице Лорсанова неподалеку от проспекта Путина.

        Как рассказал сам Кадыров, в результате перестрелки двое преступников были доставлены в больницу с ранениями, а «четверо уничтожены». Он также заверил, что жертв среди сотрудников полиции нет, а травмированный сотрудник ДПС (которого сбило автомобилем) госпитализирован». Также со слов Кадырова известно, что с нападавшими была девушка. По непроверенной информации, она была госпитализирована, в больнице ей ампутировали ногу.

        Восстановить точную картину событий на данный момент проблематично из-за отсутствия достоверных фактов. Как сообщал «Кавказский узел», всего в городе разыскивалось три группы бандитов численностью минимум 16 человек. Издание утверждало, что в поселке Катаяма было найдено тело убитого сотрудника Старопромысловского ОВД. По информации «Лайфа», были убиты трое сотрудников полиции.

        По данным правозащитницы Хеды Саратовой, брат одного из участников перестрелки в Грозном воевал в Сирии. Днем стали известны имена трех боевиков. Как сообщили РИА «Новости» в правоохранительных органах, это Истамул Мамаев 1998 г.р., Ибрагим Мажаев 1996 г.р. и Хаматхан Минтаев 1996 г.р. Все они ранее покинули постоянное место жительства и вошли в состав НВФ (ячейки запрещенной в России организации «Исламское государство*») с целью нападения на сотрудников полиции, совершения терактов и других резонансных преступлений. «Их цель – дестабилизировать ситуацию в республике», – считают правоохранители.

        В течение воскресенья жители города сообщали о многочисленных обысках. Также СМИ писали о задержаниях родственников бандитов, убитых в ночной перестрелке, и родных тех, кто, предположительно, сбежал с места боя. Были неподтвержденные сообщения о стрельбе не только на улице 8 Марта, но и в районе здания «Вайнах Телеком».

        По свидетельству очевидцев, одна из групп боевиков была блокирована возле кладбища в Старопромысловском районе Грозного. О том, чем завершилась операция, пока не сообщается. «Я проезжал мимо и видел большое количество силовиков, много машин сотрудников. Люди говорят, что опять стреляли в районе Ташкалы. Говорят, что разыскивают машины – одну «Приору» («Лада Приора») и 99 (ВАЗ 21099), которые, вроде, боевики отобрали у полицейских», – приводят СМИ слова одного из очевидцев.

        В целом в Чечне сохраняется довольно стабильная ситуация. Последний раз о масштабных перестрелках полицейских с боевиками и жертвах со стороны правоохранительных органов сообщалось в декабре 2014 года, когда в город попыталась проникнуть группа боевиков. Сначала преступники убили трех полицейских на посту ДПС, а затем были заблокированы в Доме печати и уничтожены. Той операцией по нейтрализации преступников тоже руководил Рамзан Кадыров.

        Более мелкие инциденты происходят в республике периодически, однако полицейским в большинстве случаев удается быстро нейтрализовать угрозу. В мае этого года двое мужчин напали на КПП в Грозном – один из них подорвал себя, а другой был убит. В октябре прошлого года в Грозном был введен режим контртеррористической операции. В результате были ликвидированы трое участников вооруженного подполья.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............