19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 07:24  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция собралась отправить к российским границам танки

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Бельгийская разборка

        Настоящее побоище с применением гранат и автомата Калашникова произошло в Льеже

        13 декабря 2011, 21:15

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Вооруженный преступник открыл огонь из автомата в центре бельгийского города Льеж и кинул четыре гранаты. В результате погибли три человека, пострадали более 75. Нападавший – 32-летний рецидивист – убит на месте, по некоторым данным, у него были сообщники. Местные власти заявляют, что случившееся не является терактом.

        Во вторник в бельгийском городе Льеж раздались взрывы и выстрелы. Злоумышленники метнули четыре гранаты в сторону автобусной остановки на площади Сен Ламбер, а затем открыли беспорядочный огонь из автоматов Калашникова.

        Местные власти сообщают о трех жертвах взрывов – погибли два подростка и пожилая женщина. По последним данным, пострадали более 75 человек. Власти сообщают, что тяжелые ранения получили семь человек, между жизнью и смертью находится двухлетний ребенок.

        Как сообщил представитель местной полиции, злоумышленников было двое. «Один из преступников убит на месте, поиски второго продолжаются», – рассказал представитель полиции. Очевидцы утверждают, что нападавший – мужчина в возрасте около 40 лет – покончил с собой.

        Второй стрелок скрылся с места трагедии в переулках, прилегающих к Дворцу правосудия Льежа. Позднее в полиции сообщили о его поимке, однако никаких данных о личности подозреваемого пока не раскрывают. Правоохранительные органы не исключают, что у преступников мог быть сообщник, поиски которого продолжаются.

        Полиции уже удалось установить личность злоумышленника, который погиб на месте преступления. «Это 32-летний житель Льежа Нордин Амрани», – сообщил представитель прокуратуры, передает ИТАР-ТАСС. По данным агентства, ранее этот человек был приговорен судом к пяти годам тюрьмы за незаконное хранение оружия.

        Источник агентства Assoсiated Press сообщил, Амрани отбывал несколько тюремных сроков, в том числе за преступления, связанные с оружием, наркотиками и сексуальным насилием.

        Ранее сообщалось, что преступники пытались отбить своего подельника у полиции, которого везли во дворец правосудия, передает РИА «Новости».

        По другой информации, Нордин Амрани, перед тем как напасть на людей, направлялся в полицию для дачи показаний. Официальный представитель бельгийского МВД отметил, что злоумышленник действовал в одиночку.

        Телеканал RTFB сообщил, что в город направлены дополнительные машины скорой помощи из соседних провинций Бельгии. На площади развернут передвижной госпиталь для оказания первой помощи пострадавшим.

        На месте трагедии, по данным федеральной полиции Бельгии, было также обнаружено «подозрительное устройство, которое обследуют военные саперы». Теракт в Льеже произошел в период ланча, когда в будний день на улицах особенно многолюдно. Ведущие операторы мобильной связи страны – «Проксимус» и «Мобистар» – проинформировали о перебоях в мобильной связи в районе Льежа из-за перегрузки сети.

        Бельгийские социальные сети сообщают, что центр города наводнен полицией, в прилегающих к месту происшествия районах полиция блокировала в помещениях посетителей магазинов и кафе. В ближайшее время в связи с произошедшим ожидается заявление премьера Бельгии Элио ди Рупо.

        Как сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов, среди пострадавших в результате теракта в Льеже нет российских граждан. «Бельгийская полиция подтвердила по нашему запросу, что среди пострадавших российских граждан нет», – сказал он.

        В свою очередь постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин уже выразил соболезнования бельгийскому народу и руководству страны. «Выражаю глубокие соболезнования бельгийскому народу и руководству страны, а также чувство солидарности с пострадавшими и близкими жертв теракта. Рассчитываю на расширение сотрудничества с Бельгией для искоренения зла терроризма», – отметил он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............