Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 17:05  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром допустил прекращение поставок газа Молдавии

    Главная тема


    «План Маска» не подходит для России

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист Сакс обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Кудрин займется «Спортом»

    В России появится новый федеральный телеканал
    Алексей Кудрин
       31 мая 2006, 21:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    В России вскоре появится федеральный спортивный канал. Владимир Путин пообещал профинансировать региональную экспансию телеканала «Спорт» за счет бюджета. Участники рынка в целом поддерживают инициативу президента. Но удивляются, что финансирование «Спорта» будет вестись не за счет бюджета ВГТРК.

    На заседании Совета по физкультуре и спорту при президенте Владимир Путин заявил о необходимости оказать содействие «Спорту» и включить его в список общероссийских телеканалов, которые получают субсидии государства на распространение телесигнала на территории страны. В России вскоре появится новый федеральный телеканал.

    Нас практически нет в городах с населением менее 200 тысяч человек

    Выделить деньги на «Спорт» президента убедило выступление директора телеканала Василия Кикнадзе. Владимир Путин задал вопрос о том, какую часть территории России охватывает телеканал. Директор честно ответил, что «Спорт» смотрят порядка 70 млн. человек, преимущественно в городах-миллионниках. «Нас практически нет в городах с населением менее 200 тысяч человек», – пожаловался топ-менеджер. По словам господина Кикнадзе, это связано с высокой стоимостью распространения телесигнала.

    За субсидии телеканалам отвечает Министерство финансов. Глава ведомства Алексей Кудрин, который присутствовал на заседании, отметил, что сейчас в списке получателей господдержки на ближайшие два года числятся ОРТ, РТР и НТВ. На «Спорт» выплаты не распространяются по причине того, что его охвата недостаточно для статуса федерального телеканала, пояснил Владимиру Путину министр.

    В последовавшем диалоге между президентом и министром финансов выяснилось, что вопрос со статусом телеканала «Спорт» вполне может быстро решить Министерство культуры и массовых коммуникаций. «Давайте попросим Министерство культуры сделать это», – предложил Владимир Путин. «Без государственной поддержки телеканал «Спорт» не сможет увеличить свою аудиторию», – озадачил подчиненных президент.

    Василий Кикнадзе
    Василий Кикнадзе

    Эксперты и участники телевизионного рынка в целом позитивно относятся к инициативе президента. Телеведущий Владимир Познер напомнил, что канал «Спорт» входит во Всероссийскую государственную телерадиокомпанию. «Это государственный телеканал, который имеет свою бюджетную строку, – сказал Владимир Познер газете ВЗГЛЯД. – Можно считать его собственностью государства, соответственно, оно может решать, как стимулировать свою собственность».

    К тому же, по мнению Владимира Познера, спорт сейчас тесно связан «с политическими вопросами», поэтому «особенного удивления решение президента не вызывает». Недоумение известного ведущего вызывает лишь то, что средства на развитие спортивного канала будут поступать не из бюджета ВГТРК, а изыматься из государственного бюджета дополнительно. «Это и мои налоги, и интересно, почему они должны быть использованы на это», – говорит Владимир Познер.

    Комментировать необходимость развития спортивного канала на федеральном уровне, по мнению директора по телевизионным измерениям компании TNS Gallup Media Александра Костюка, бессмысленно, «так как нет критериев, по которым можно оценить целесообразность инициативы президента».

    Но президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев поддержал инициативу Владимира Путина по развитию спортивной телеиндустрии в стране, особенно если доступ к программам бесплатный. «За рубежом все спортивные каналы – платные, и телезрители могут быть счастливы тем, что имеют возможность бесплатно смотреть спортивные передачи», – сказал господин Сагалаев газете ВЗГЛЯД.

    Александр Костюк не сомневается в том, что для телеканала господдержка очень выгодна. «Спорт – достаточно узкая специализация, и в других странах соответствующие каналы – платные, – подчеркнул эксперт. – Если государство это сделает – очень хорошо, так как доступ к каналу получит широкая аудитория».

    К тому же если телеканал сэкономит на распространении сигнала, это позволит руководству закупать более качественный контент, который предполагает солидные траты, добавил Александр Костюк.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •