Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и Российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту – закаленных в боях, умелых «штурмовиков», воюющих не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Украине погиб племянник замминистра обороны России

    Главная тема


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    «живет не по средствам»


    В Британии против бизнесмена Петра Авена возбудили дело за нарушение санкций

    революция в реставрации


    Восстановленную после атаки вандала картину Репина вернули в Третьяковскую галерею

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Стальное правосудие

    Владелец завода
       14 июля 2005, 11:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    «Гражданину Украины Ахметову Ренату Леонидовичу передано письменное приглашение прибыть 18.07.2005 в 11 часов в Департамент уголовного розыска МВД Украины для дачи объяснений по материалам проверки события, имевшего место в г. Донецке», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МВД Украины.

    О каком событии идет речь, МВД умолчало. В то же время источник «Украинской правды» в министерстве сообщил, что Ахметова приглашают в связи с событием конца 1980 годов - выстрелами из огнестрельного оружия в уголовного авторитета Боцмана, которые якобы совершил Ахметов. Боцман чудом выжил и обосновался в Москве.

    Донецкий детектив

    Во время избирательной кампании Ахметов поддерживал Виктора Януковича (фото ИТАР-ТАСС)
    Во время избирательной кампании Ахметов поддерживал Виктора Януковича (фото ИТАР-ТАСС)

    «Я глубоко убежден в том, что Ахметов - реальный руководитель организованной преступной группировки. И пусть он на меня не обижается», - сказал 23 июня на пресс-конференции и.о. начальника Главного управления по борьбе с оргпреступностью Сергей Корнич.

    На это заявление тут же отреагировал министр внутренних дел Юрий Луценко. Он потребовал от Корнича либо доказательств своих слов, либо извинений.

    Через десять дней после замечания начальства Корнич снова коснулся этой темы, но теперь начальник ГУБОП выражался осторожнее. «Хочу подчеркнуть: я не делал официальных заявлений по этому поводу - это прерогатива министра МВД или Генерального прокурора. Но по роду моей деятельности, у меня собралось достаточно оснований это утверждать», - сказал он 4 июля. До извинений дело не дошло.

    Ахметов известен на Украине и в мире, конечно, не как оппонент Боцмана. В марте американский журнал Forbes назвал донецкого бизнесмена Ахметова в числе миллиардеров. По подсчетам экспертов издания, его состояние оценивается в 2,4 млрд. долларов, в рейтинге самых богатых людей мира он занимает 258-е место (из 691). Из трех наиболее состоятельных украинских бизнесменов Ахметов представлен как самый богатый человек на Украине.

    Во время избирательной кампании Ахметов поддерживал, и как утверждают многие наблюдатели, спонсировал Виктора Януковича. После президентских выборов Ахметов и зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук лишились «Криворожстали». Новое правительство признало приватизацию комбината незаконной и вернуло под контроль государства для того, чтобы повторно выставить на аукцион.

    Напомним, 93,02% акций ОАО «Криворожсталь» было продано правительством Украины на аукционе в июне 2004 года за 800 миллионов долларов консорциуму «Индустриально-металлургический союз» (ИМС).

    В свою очередь 56,25% «Индустриально-металлургического союза» контролирует компания System Capital Management (Ринат Ахметов), 43,75% - корпорация «Интерпайп» (Виктор Пинчук).

    Сейчас Ахметов - владелец System Capital Management, президент футбольного клуба «Шахтер», по мнению экспертов, фактически контролирует дочерние структуры «Индустриального союза Донбасса» и фирму «Люкс», которой принадлежит большинство гостиниц Донбасса.

    Начали с кокса

    Заводоуправление ОАО
    Заводоуправление ОАО "Запорожкокс" (фото ИТАР-ТАСС)

    Во вторник в центр внимания прессы попал актив Ахметова АО «Запорожкокс», один из крупнейших в стране производителей коксохимической продукции. Специализированная государственная налоговая инспекция по работе с крупными плательщиками налогов 4 июля арестовала счета предприятия за отказ его должностных лиц от проведения документальной проверки.

    Правда, агентство «Українські новини» со ссылкой на сотрудника «Запорожкокса» сообщило, что Хозяйственный суд Запорожской области отказался удовлетворить представление налоговиков о продлении на год ареста активов предприятия. По его словам, дело в том, что 4 июля налоговая инспекция приняла решение о наложении ареста на активы завода (включая счета в банках) на 96 часов. Однако банки отказались выполнить решение об аресте счетов, ссылаясь на отсутствие в законодательстве таких полномочий налоговой инспекции.

    Банки сослались на изменения в украинском законодательстве, вступившие в силу 25 июня, в соответствии с которыми решения об аресте банковских счетов может принимать только суд, а не налоговая инспекция. Таким образом, по словам представителя «Запорожкокса», в соответствии с решением налоговой инспекции были арестованы активы предприятия с 4 по 8 июля, а его счета в банках не блокировались.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •