Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Конца света я не допущу»

    Юрий Бурносов: «Армагеддон» - роман-предупреждение для США
    Юрий Бурносов боится летать на самолетах, но, если его роман поставят в Голливуде, готов себя преодолеть
       2 сентября 2010, 17:30
    Фото: etnogenez.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    «Изначально роман начинался с того, как бывший президент Обама сидит на обочине дороги в перевернутом автобусе и жарит на костре человеческую ногу. Потом мы решили эту сцену убрать», – рассказал газете ВЗГЛЯД о новой книге, вышедшей в рамках «Этногенеза», ее автор Юрий Бурносов.

    Отряд археологов находит в непроходимой мексиканской сельве затерянный город майя. В древней гробнице ученые обнаруживают запечатанный глиняный кувшин и серебряную фигурку скарабея. На протяжении многих веков она сдерживала хранившуюся в кувшине смерть.

    Путин является Путиным. По-моему, этого вполне достаточно

    Вирус, получивший название «Армагеддон», превратил треть населения США в жаждущих крови безумцев. В руках обреченных людей – оружие, военная техника и даже ядерные бомбы. Эпидемию удалось локализовать, но несколько центральных и южных штатов превратились в Запретные Территории, границы которых охраняют войска ООН. Русский хоккеист Ростислав Шибанов, фотомодель Атика, девочка-кинозвезда Мидори и чернокожий рэпер Профессор Джей-Ти становятся пленниками Запретных Территорий.

    Автор 12-й книги эпоса «Этногенез» Юрий Бурносов рассказал газете ВЗГЛЯД, в чем особенность мира, где один шаг способен изменить развитие всего человечества.

    ВЗГЛЯД: Юрий, почему вы решили взяться за разработку, с одной стороны, неожиданной, а с другой – слишком популярной «проблемы-2012»?

    Юрий Бурносов: Здесь много разных причин, но одна из главных – я очень полюбил компьютерную игру Fallout 3. Это мир, в который буквально вживаешься. А когда вокруг постоянно напоминают про конец света, поневоле начинаешь думать: «Что бы я сделал, если в самом деле случится катастрофа»? К тому же сюжет отлично ложился в общую канву проекта «Этногенез». Мы посоветовались с коллегами, выработали некие идеи, которые необходимо было воплотить, отсюда и начался «Армагеддон».

    «Армагеддон» куда более правдивая книга об Америке, чем 95% зарубежных романов о России (обложка) (фото: ozon.ru)

    «Армагеддон» – куда более правдивая книга об Америке, чем 95% зарубежных романов о России (обложка) (фото: ozon.ru)

    ВЗГЛЯД: В книге множество американских реалий. Вы бывали в Штатах?

    Ю. Б.: Нет, ни разу не был и вряд ли побываю, потому что страдаю аэрофобией и не летаю на самолетах. Впрочем, если вдруг по «Армагеддону» в Голливуде соберутся снять фильм, придется как-то справляться с собой. Хотя, если что, туда можно и поплыть на корабле. Но, опять же, что я там не видел? Вокруг полно прекрасных мест, куда можно добраться пешком, на автобусе или на поезде. На мой век явно хватит.

    ВЗГЛЯД: Не боитесь, что знающий читатель найдет в книге какие-то ляпы, связанные с жизнью в США?

    Ю. Б.: Совершенно не боюсь. Посмотрите – уже 20 лет, как нет пресловутого «железного занавеса», а в той же Америке продолжают писать книги и снимать фильмы, в которых русские с фамилиями Пушкин или Лермонтов сплошь и рядом играют на балалайках, одетые в ушанки и тулупы, а медведи пляшут. В самом деле, я уверен, что «Армагеддон»–  куда более правдивая и точная в деталях книга об Америке, чем 95% зарубежных книг о России или СССР. Так что бояться нечего.

    ВЗГЛЯД: Роман начинается с мастерски написанного пролога о далеком прошлом. Вы специально занимались изучением истории майя?

    Ю. Б.: Нет, я изучил историю майя исключительно в тех пределах, которые требовались для написания двух первых глав, в которых археологи находят подземный склеп. Что касается пролога, то его написал по моей просьбе мой хороший и старый друг Кирилл Бенедиктов, по совместительству – один из авторов «Этногенеза» и главный редактор проекта. Вот он – на самом деле очень сильный специалист по индейским цивилизациям. Я даже знаю, что Кирилл вынашивает планы съездить в Центральную Америку на поиски заброшенных городов. Уверен, что с его настойчивостью и целеустремленностью он этого рано или поздно добьется. Кстати, к тексту приложил руку не только Кирилл, но и моя жена Таня. Это вторая книга, над которой мы работали вместе. Думаю, третья (пока не знаю, какая именно) уже официально появится за авторством Юрия и Татьяны Бурносовых.

    ВЗГЛЯД: Закрытая Территория в книге превращается из современного общества в полную неразбериху буквально за год-полтора. Неужели такое на самом деле может случиться?

    Ю. Б.: А вы посмотрите, что происходит вокруг. Представьте, что завтра, не дай Бог, случится подобная эпидемия. Вспомните тот же ураган «Катрина», накрывший Новый Орлеан в 2005 году, когда якобы цивилизованные люди, расталкивая плавающие в воде трупы, грабили магазины... Так что «Армагеддон», не побоюсь этих громких слов, в своем роде роман-предупреждение.

    ВЗГЛЯД: Какова должность Владимира Путина в романе? Он звонит Гумилеву, но непонятно, кем при этом является.

    Ю. Б.: Путин является Путиным. По-моему, этого вполне достаточно.

    ВЗГЛЯД: Тяжело было работать над книгой на таком «далеком» материале?

    Ю. Б.: Нет, легко. Я вообще люблю хоррор, постапокалиптику и прочие вещи подобного рода. Книги в жанре хоррор даже коллекционирую, равно как и фильмы. А в романе просто пришлось многое менять. Например, изначально он начинался с того, как бывший президент Обама сидит на обочине дороги в перевернутом автобусе и жарит на костре человеческую ногу. Потом мы решили эту сцену убрать – Обама все же далеко не самый плохой президент США, очень адекватный человек. А дальше все изменилось кардинально.

    ВЗГЛЯД: В чем связь «Армагеддона» с другими книгами проекта «Этногенез»?

    Ю. Б.: Я думаю, читатель и сам заметил, что Ростислав Шибанов – внук капитана Александра Шибанова из «Блокады», а красавица Атика – внучка или правнучка девушки, с которой Николай Гумилев встречался во время своего путешествия в Абиссинию в «Революции». А вот как попал к Шибанову-старшему Скорпион, принадлежавший Николаю Гумилеву, будет подробнее рассказано в одной из книг серии «Блокада». Что же касается миллиардера Андрея Гумилева, думаю, все ясно. Будут и другие пересечения, весьма интересные, но их я раскрывать здесь не стану, потому что впереди еще как минимум две книги.

    ВЗГЛЯД: А куда делся Нефедов?

    Ю. Б.: Про Нефедова я вообще ничего сейчас не буду рассказывать, кроме того, что он почувствовал и нашел Линзу. Это понятно и из истории с хихикающим демоном, который победно шествует по страницам «Этногенеза» с моей легкой руки. Про Нефедова ждите много интересного.

    ВЗГЛЯД: Кто такой Роулинсон? Почему он неожиданно ожил, хотя вроде бы исчез навсегда со страниц романа во второй главе?

    Ю. Б.: Роулинсон – беспредметник. На самом деле не спешите прощаться с некоторыми героями первой книги – дальше вас ждет масса сюрпризов.

    ВЗГЛЯД: И последний вопрос: вы-то сами верите в то, что в 2012 году произойдет конец света?

    Ю. Б.: У меня слишком много далеко идущих планов, взять хотя бы продолжения «Революции» и «Армагеддона», не говоря о семейно-бытовых. Поэтому конца света я попросту не допущу, уж будьте в этом уверены.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •