Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:47  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сунак назвал поддержку Украины ответом на разговоры о слабости Запада

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Александр Разуваев: Зачем нужна Олимпиада?

    26 ноября 2013, 08:02

    Олимпиада – это уникальная возможность изменить восприятие России в мире. Момент очень подходящий. Экономический и политический центр силы смещается в Азию, а там, в отличие от Запада, предубеждения против русских нет.

    Олимпийские игры должны стать основным событием начала следующего года. Российские власти и лично Владимир Путин уделяли Играм первостепенное внимание. Однако до сих пор многие россияне не очень понимают, зачем нужна Олимпиада, часто по наивности становясь жертвой оппозиционной и/или прозападной пропаганды.

    Большой спорт – это уже давно большая политика или, правильней сказать, очень большой пиар

    На самом деле большой спорт – это уже давно большая политика или, правильней сказать, очень большой пиар. Можно с уверенностью утверждать, что наши спортсмены покажут на Олимпиаде достойный результат, который, вместе с тем, будет значительно слабее результатов советского периода. Но намного важней другое: Олимпиада – это красивая телевизионная и интернет-картинка на весь мир.

    Надо понимать, что мир в значительной степени воспринимает Россию через западные, прежде всего англо-саксонские СМИ. А там традиционная и уже изрядно протухшая информационная телега: кровавая диктатура, права человека, коррупция, Ходорковский и гордые борцы за свободу Северного Кавказа. Олимпиада – уникальная возможность изменить восприятие России в мире. Момент очень подходящий. Экономический и политический центр силы смещается в Азию, а там, в отличие от Запада, предубеждения против русских нет.

    Конечно, кто-то скажет, что возможны провокации. И они будут. Однако здесь также все зависит от нас самих. От умения пресечь и грамотно позиционировать любую ситуацию. Люди и технологии для этого у нас есть.

    Я хорошо помню президентские выборы 1996-го: тогда нанятые ельцинским штабом и пулом олигархов западные пиарщики просто разорвали в информационной войне своих оппонентов из лагеря КПРФ, которые выглядели полными овощами и мальчиками для битья. На эту тему очень любили тогда иронизировать Борис Березовский и Анатолий Чубайс. Но с тех пор многое изменилось. Многие россияне поработали за границей, в ведущих российских и международных компаниях. И у нас есть свои конкурентные кадры. Да, далеко не все из них патриоты России, но все патриоты своего кошелька.

    А значит, согласны за хорошее вознаграждение сделать хорошо свою работу.

    Очень хорошо, если нам удастся монетизировать пиар от Олимпиады. Глобальные инвесторы – это тоже люди. И их мнение об объекте вложений зависит не только от прибылей и дивидендов, но и от восприятия того или иного объекта вложения капитала. После 2008 года, грузинской войны и краха Lehman Brothers глобальные инвесторы Россию не очень жалуют.

    Вместе с тем в середине нулевых масштабный приток иностранного капитала в Россию был одним из основных факторов экономического рывка нашей страны. И одной из наших общенациональных ключевых задач является снова перенаправить иностранный капитал в Россию.

    Подготовка к Олимпиаде, создание соответствующей инфраструктуры стали мощным мотором развития экономики юга России. Предприятия получили заказы, люди – зарплаты, а бюджеты – дополнительные налоги. Классический способ подъема экономики через вложения в инфраструктуру никто не отменял.

    Ну и в заключение, Олимпиада – это, вероятно, не самый сложный способ просто заработать. Под Олимпиаду можно ожидать ралли на российском рынке акций. Фаворитами прежде всего станут бумаги компаний – спонсоров Игр. Однако вместе с началом Игр наступит коррекция. Старое биржевое правило «покупай на ожиданиях – продавай на событии» тоже никто не отменял.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •