21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 17:09  |  vz.ru

Главная тема


Эстонская разведка пугает британских солдат русскими «медовыми ловушками»

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Конгрессмен США: Союз с Россией против ИГ противоречит американской морали

   16 августа 2016, 10:10
Фото: Susan Walsh/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Американский конгрессмен Адам Кинзингер выразил мнение, что озвученное претендентом на пост президента США Дональдом Трампом предложение считать союзниками все страны, которые помогают бороться с ИГ, в том числе и Россию, противоречит моральным нормам США.

В интервью CNN Кинзингер отметил, что ИГ*, возможно, самая важная внешнеполитическая проблема, но даже ради борьбы с этой террористической организацией не стоит прибегать к помощи России – другой крупной проблемы.

«Давайте посмотрим, что делают русские. В первую очередь, они сотрудничают с двумя очень плохими ребятами – Башаром Асадом в Сирии и Ираном. Сейчас они все заключили союз, цель которого – поддержать этого парня (Башара Асада), который убил полмиллиона человек. Учитывая американские моральные нормы, нам нужно, по меньшей мере, держаться от таких вещей в стороне», – заявил Кинзингер, передает RT.

«ИГ сейчас представляет очень важную внешнеполитическую проблему, возможно, самую важную из тех, что стоят сейчас перед нами. Но она не единственная», – добавил политик.

В понедельник кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что США и России «было бы здорово» найти общую платформу для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство*».

В тот же день министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Москва и Вашингтон близки к тому, чтобы приступить к совместной борьбе с боевиками в сирийском Алеппо.

Напомним, что хотя США неоднократно заявляли о стремлении преодолеть разногласия с Россией по Сирии, Вашингтон уже несколько раз отказывался от предлагаемого Москвой сотрудничества, указывая на разность позиций и высказывая претензии к действиям России в САР.

Одним из основных разногласий между Москвой и Вашингтоном является понимание переходного политического процесса в Сирии. Россия считает, что только сирийский народ может решать судьбу действующих властей. А официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер в мае прямо заявил, что США не откажутся от требований отстранения президента Сирии Башара Асада от власти даже ради предотвращения дальнейшего кровопролития.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............