29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СМИ: Навальный в Москве тайно встретился с идеологами украинского Майдана

   28 марта 2016, 18:35
Фото: Павел Бедняков/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

СМИ обнародовали видео состоявшейся 15 марта в Москве встречи экс-советника губернатора Кировской области Алексея Навального с несколькими международными специалистами по организации революций и свержению властей различных государств.

Встреча состоялась в отеле «Меркурий» на улице Бахрушина в центре Москвы. Большинство присутствующих на «мероприятии» экспертов в среде международных дипломатов имеют прочную репутацию русофобов. Кроме того, бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт именуется не иначе как «кровавый швед» – именно он был спецпредставителем Евросоюза по бывшей Югославии и верховного представителя ООН в Боснии и Герцеговине. Политик известен тем, что поддержал натовские бомбардировки Югославии и ряд других боевых действий на Балканах, передает LifeNews.

Кроме того, после событий евромайдана Бильдт приехал в Киев, где открыто высказался за продолжение «реформ, которые стали возможны благодаря Майдану». Он заявил, что на площади в Киеве убивают людей, «требования которых были простыми и очевидными: демократия, реформы и европейское сотрудничество». Также политик заявил, что «Украина уже была на пути к более светлому будущему, но помешали этому угроза со стороны Москвы и шаткость Киева».

Также в гости к Навальному приезжал болгарский политический аналитик – исследователь посткоммунистической ситуации в России Иван Крастев. Он известен высказыванием «Я не знаю людей, которые хотят жить в России», а также мыслями о Майдане: «В Киеве появилась власть, которая бьет, и на улицу вышло уже пятьсот тысяч человек».

Присутствовали на аудиенции у Навального и сторонница оппозиционных митингов в Москве Кармен Клаудин, директор программы «Большая Европа» Европейского совета по внешней политике Весела Чернева, топ-менеджер крупнейшей нефтегазовой компании Норвегии Statoil Вестгаард Гейр Игмар и другие. Всего группа состояла из 12 человек.

Гости вошли в фойе отеля в шесть вечера, где приезжих лично приветствовал Навальный и его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Далее гости поднялись в номера отеля. Беседа велась в приемной и в переговорной комнатах. Через полтора часа переговоров гости Навального покинули гостиницу.

«Алексей Навальный, разумеется, не является оппозиционером. Он классический деструктор и разрушитель государственных институтов России. Действует он за чужие, в том числе иностранные деньги. Как мы видим, в последнее время он уже не стесняется открыто встречаться с откровенными русофобами и враждебными к России политиками. Вспомним хотя бы шабаш подобных людей в Латвии под названием «Открытая Россия», где откровенно звучали призывы к свержению власти», - сказал газете ВЗГЛЯД директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов.

Собеседник отметил, что вся деятельность Навального пропитана ненавистью к своей собственной стране. «Встреча Навального с организаторами и вдохновителями украинского Майдана направлена на получение денег, поддержки из западных фондов, однако ничего конкретного этот политик получить от этого не сможет», - сказал Мартынов.

Эксперт полагает, что сама встреча Навального с политиками на подобие Карла Бильтда напрашивает параллели с украинским Майданом. «Они враги государства и не стесняются об этом открыто заявлять. Эта встреча никому ничего не даст. России не угрожает «Майдан», как это было на Украине. Россияне все прекрасно понимают. У нас консолидированное общество, которое сложно обмануть», - подытожил Мартынов.

25 марта сообщалось, что управление Федеральной миграционной службы России по Новосибирской области проверяет экс-советника губернатора Кировской области Алексея Навального на предмет использования чужих документов.

Напомним, Алексей Навальный имеет два условных срока и является фигурантом сразу нескольких уголовных дел.

В декабре 2014 года он был приговорен по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к трем с половиной годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным трем с половиной годам с отбыванием наказания в колонии.

В 2013 году Навальный, который в 2009 году работал советником губернатора Кировской области, был признан виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО, однако уже на следующий день Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. В итоге приговор был изменен на условный.

Кроме того, против Навального в СК расследуется дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС – с конца декабря 2012 года.

Навальный неоднократно оказывался в роли ответчика по искам о защите чести и достоинства – за вброс в интернет клеветнических публикаций. Так, недавно Люблинский суд Москвы удовлетворил такой иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............