26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru

Главная тема


За развалом ЕС может последовать развал Великобритании

Европейские страхи


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Герой Украины


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Чубайс попросил у Путина 89 млрд рублей из ФНБ

2 марта 2016, 11:57

Версия для печати

Глава Роснано Анатолий Чубайс обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой выделить ему 89 млрд рублей из Фонда национального благосостояния для запуска российско-индийского фонда объемом 2 млрд долларов, договоренность о создании которого уже достигнута с индийскими партнерами.

Чубайс просит предоставить средства на возвратной основе сроком на 15 лет (с возможностью досрочного погашения) по ставке не более 2% годовых. Президент уже поручил своему помощнику Андрею Белоусову проработать это предложение с заинтересованными ведомствами и компаниями, отметив, что оно заслуживает внимания.

Путин также подчеркнул необходимость обеспечения прозрачности движения средств и конечного результата для развития российской наноиндустрии, сообщил источник «Интерфакса».

«Роснано 25 января подписало меморандум о взаимопонимании с минфином Индии о создании фонда с финансированием в размере 1 млрд долларов с каждой стороны. Партнером в Индии выступит Национальный инвестиционный и инфраструктурный фонд, технологическим партнером Роснано с российской стороны может стать Ростех.

Цель фонда станет инвестирование в создание в Индии филиалов крупных высокотехнологичных компаний из РФ, в том числе тех, которые уже экспортируют в Индию свою продукцию, в том числе двойного назначения.

В феврале сообщалось, что доходность размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) на счетах в иностранной валюте в Банке России, выраженная в корзине разрешенных валют, за 2015 год составила 0,41% годовых.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что российское правительство будет осторожно подходить к расходованию средств ФНБ и Резервного фонда и вряд ли потратит их к 2018 году. Кудрин также предлагал объединить Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, чтобы управлять ими как единым ресурсом.

22 января финансист Джордж Сорос заявил, что Россия имеет достаточно международных резервов на ближайшее время в неблагоприятных для себя условиях.

В обзоре финансовой стабильности, подготовленном в конце декабря Центробанком России, сообщалось, что к 2019 году средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Резервного фонда могут закончиться практически полностью.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что идеи по расходованию общенациональных накоплений стоит обсуждать исключительно при доказанной невозможности других вариантов, стараться поскорее «сдуть подушку безопасности» не нужно.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............