21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 19:43  |  vz.ru

Главная тема


Махрибан Алиева становится самой влиятельной женщиной Закавказья

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В США нашли способ ускоренного обучения военных с помощью стимуляции нервов

   18 марта 2016, 15:30
Фото: Alliance Communications

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Агентство передовых оборонных проектов США (DARPA) разрабатывает способ для быстрого обучения людей при помощи стимуляции периферических нервов; это поможет сократить время подготовки специалистов разведки и обучения иностранным языкам.

DARPA намеревается с помощью стимуляции периферических нервов улучшать процессы обучения, заменять лекарственные средства при лечении заболеваний, ускорять заживление ран, а также улучшить управление протезами и восстановление тактильных ощущений у людей, сообщает портал Defense World.

Новая программа названа Targeted Neuroplasticity Training (ТNТ), в первую очередь она ставит целью повышение темпов и эффективности обучения каким-либо навыкам при помощи активации периферических нервов, что может, в свою очередь, способствовать и укреплению нейронных связей в мозге, сообщает DARPA в своем заявлении.

Отмечается, что итогом TNT станет повышение качества обучения по широкому спектру навыков, что приведет к снижению стоимости и продолжительности тренировок сотрудников министерства обороны при явном улучшении результатов. В случае успеха TNT может ускорить обучение и сократить время, необходимое для подготовки специалистов по иностранному языку, аналитиков разведки, криптографов.

Отмечается, что новые нейротехнологические разработки DARPA также стремятся не только восстановить утраченные функции, но и увеличивать возможности сверх нормальных уровней человека.

«Недавние исследования показали, что стимуляция определенных периферических нервов, которая легко и безболезненно делается через кожу, может активировать области мозга, которые участвуют в обучении», – сказал менеджер программы TNT Дуг Вебер.

По его словам, пока многое неизвестно о физиологических механизмах, которые связывают стимуляцию периферических нервов и повышение обучаемости человека.

Фундаментальные исследования будут сосредоточены на получении более четкого и полного представления о том, как стимуляция нервов влияет на синаптическую пластичность мозга, как регулируются когнитивные процессы навыков обучения в головном мозге и как повысить эти процессы, чтобы безопасно ускорить приобретение навыков, избегая возможных побочных эффектов.

Инженерная часть программы будет направлена на развитие неинвазивного устройства, которое обеспечит стимуляцию периферических нервов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............