18 января, среда  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru

Главная тема


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

истребители 4-го поколения


Американцы сымитировали воздушные бои между F-16 и Су-27

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Оценка президента


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

В США нашли способ ускоренного обучения военных с помощью стимуляции нервов

   18 марта 2016, 15:30
Фото: Alliance Communications

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Агентство передовых оборонных проектов США (DARPA) разрабатывает способ для быстрого обучения людей при помощи стимуляции периферических нервов; это поможет сократить время подготовки специалистов разведки и обучения иностранным языкам.

DARPA намеревается с помощью стимуляции периферических нервов улучшать процессы обучения, заменять лекарственные средства при лечении заболеваний, ускорять заживление ран, а также улучшить управление протезами и восстановление тактильных ощущений у людей, сообщает портал Defense World.

Новая программа названа Targeted Neuroplasticity Training (ТNТ), в первую очередь она ставит целью повышение темпов и эффективности обучения каким-либо навыкам при помощи активации периферических нервов, что может, в свою очередь, способствовать и укреплению нейронных связей в мозге, сообщает DARPA в своем заявлении.

Отмечается, что итогом TNT станет повышение качества обучения по широкому спектру навыков, что приведет к снижению стоимости и продолжительности тренировок сотрудников министерства обороны при явном улучшении результатов. В случае успеха TNT может ускорить обучение и сократить время, необходимое для подготовки специалистов по иностранному языку, аналитиков разведки, криптографов.

Отмечается, что новые нейротехнологические разработки DARPA также стремятся не только восстановить утраченные функции, но и увеличивать возможности сверх нормальных уровней человека.

«Недавние исследования показали, что стимуляция определенных периферических нервов, которая легко и безболезненно делается через кожу, может активировать области мозга, которые участвуют в обучении», – сказал менеджер программы TNT Дуг Вебер.

По его словам, пока многое неизвестно о физиологических механизмах, которые связывают стимуляцию периферических нервов и повышение обучаемости человека.

Фундаментальные исследования будут сосредоточены на получении более четкого и полного представления о том, как стимуляция нервов влияет на синаптическую пластичность мозга, как регулируются когнитивные процессы навыков обучения в головном мозге и как повысить эти процессы, чтобы безопасно ускорить приобретение навыков, избегая возможных побочных эффектов.

Инженерная часть программы будет направлена на развитие неинвазивного устройства, которое обеспечит стимуляцию периферических нервов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............