31 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru

Главная тема


Решить проблему нехватки воды в Луганске можно только военным путем

в обход украины


Швеция высказала опасения по поводу «Северного потока - 2»

«прецедент пересмотра границ»


Представитель Киева увидела угрозу распада Украины из-за референдума о Донбассе

«истребление украинского населения»


От Рады потребовали «признать преступными действия польской стороны»

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Право на оружие»


России не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам стоит поучиться у американцев

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

В США нашли способ ускоренного обучения военных с помощью стимуляции нервов

   18 марта 2016, 15:30
Фото: Alliance Communications

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Агентство передовых оборонных проектов США (DARPA) разрабатывает способ для быстрого обучения людей при помощи стимуляции периферических нервов; это поможет сократить время подготовки специалистов разведки и обучения иностранным языкам.

DARPA намеревается с помощью стимуляции периферических нервов улучшать процессы обучения, заменять лекарственные средства при лечении заболеваний, ускорять заживление ран, а также улучшить управление протезами и восстановление тактильных ощущений у людей, сообщает портал Defense World.

Новая программа названа Targeted Neuroplasticity Training (ТNТ), в первую очередь она ставит целью повышение темпов и эффективности обучения каким-либо навыкам при помощи активации периферических нервов, что может, в свою очередь, способствовать и укреплению нейронных связей в мозге, сообщает DARPA в своем заявлении.

Отмечается, что итогом TNT станет повышение качества обучения по широкому спектру навыков, что приведет к снижению стоимости и продолжительности тренировок сотрудников министерства обороны при явном улучшении результатов. В случае успеха TNT может ускорить обучение и сократить время, необходимое для подготовки специалистов по иностранному языку, аналитиков разведки, криптографов.

Отмечается, что новые нейротехнологические разработки DARPA также стремятся не только восстановить утраченные функции, но и увеличивать возможности сверх нормальных уровней человека.

«Недавние исследования показали, что стимуляция определенных периферических нервов, которая легко и безболезненно делается через кожу, может активировать области мозга, которые участвуют в обучении», – сказал менеджер программы TNT Дуг Вебер.

По его словам, пока многое неизвестно о физиологических механизмах, которые связывают стимуляцию периферических нервов и повышение обучаемости человека.

Фундаментальные исследования будут сосредоточены на получении более четкого и полного представления о том, как стимуляция нервов влияет на синаптическую пластичность мозга, как регулируются когнитивные процессы навыков обучения в головном мозге и как повысить эти процессы, чтобы безопасно ускорить приобретение навыков, избегая возможных побочных эффектов.

Инженерная часть программы будет направлена на развитие неинвазивного устройства, которое обеспечит стимуляцию периферических нервов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............